автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
24 марта 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.к. важно дать не детальную информацию о жанре, а маркетинговую, НФ/фэнтези, то достаточно хорошей обложки. Особенно для фэнтези и космооперы. Для НФ плюсом указание жанра в аннотации.
Иначе говоря, уже беря в ркуи потенциальный покупатель должен более-менее понимать ЧТО у него в руках — НФ или фэнтези...
А на практике это просто реализуется? есть, так сказать, характеризующие атрибуты?
Условно говоря:
Средневековый антураж, мечи, доспехи... значит фэнтези?
Космический антураж, бластеры, комбинезоны... значит НФ?
Примерно так?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tippellhoff Ну и на какой стадии находятся вышеперечисленные авторы, если по Вашим словам, все готово, а книг нет?
Прошу прощения? Вы о каких авторах спрашиваете?
|
|
|
tippellhoff 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tippellhoff Читателям не нравится, что нет книги, хотя все объявленные ориентиры переносились не раз либо прошли.
Я неоднократно писал альтернативу: — или читателя информируют о ситуации с книгой — или читателя информирует в момент ухода книги в печать и только тогда Лично видел товарищей, которым второй вариант милей, но, слава богам, большинству первый предпочтительнее и издатели это знают.
цитата tippellhoff либо их всегда можно найти
Я принципиальный противник считать издателей идиотами.
цитата tippellhoff с Картами решили пойти по пути Креса? А как же правило — первые тома не берут, завязываем издавать?
Во-первых, причём тут Крес? Во-вторых, вы неверно трактуете сам принцип. "Карты" издаётся на волне популярности Мартина и росте популярности комиксов. Идёт перезапуск (такие были с Бэккером перезапуски, с Пратчеттом в начале, они бывают по разным причинам). Заложены в проект на данный момент семь томов. А вот дальше, понятно, будет зависить от того найдут они своего читателя или не найдут.
цитата tippellhoff Да, чуть не забыл! Ладно, планы ни к чему не обязывают, ну а как быть с дайджестами издательства на месяц и объявленными в них книгах? Или это тоже "просто так"?
Вы где-то видели в дайджесте "торжественно клянёмся издать в течении месяца, описанные здесь книги?". Я — не видел.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tippellhoff Абекромби, Бэккер, Гримвуд готовы.
На начало марта: — Аберкромби, Гримвуд — в марте (+неделя стандартный срок) — Бэккер перенесён на апрель Всё это было в теме "планы издательств".
Всегда можно уточнить, ушла книга в типографию, или нет.
|
|
|
tippellhoff 
 магистр

|
24 марта 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Вы где-то видели в дайджесте "торжественно клянёмся издать в течении месяца, описанные здесь книги?". Я — не видел.
то есть это тоже "просто так".
цитата На начало марта:
время покажет....
цитата причём тут Крес?
а он разве не издавался-
цитата на волне популярности
к темному фэнтези? Причем не один два тома,а почти весь? А Карты тоже в планах на год — семь томов(и тоже без проверки, пойдут продажи или рухнут).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, а инфа по новым сериям "ЭКСМО" когда будет? Все сроки прошли и тишина (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Второй том — Саймак, пять романов.
А что там шокирующего? Или спросим так: как надо издать Саймака чтоб это было цимис-цимес ай-лю-лю?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Да не от Саймака я в шоке, а от состава Шекли. Не этого я ждал. А Саймак там почти идеальный, только "Город" не вошёл, остальные его лучшие романы представлены.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 марта 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Город" не вошел?? И как тогда это можно считать лучшие романы Саймака?
Ну вот у меня было то же возмущение, но вот так вот. Остальные лучшие вошли.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
25 марта 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну вот у меня было то же возмущение, но вот так вот. Остальные лучшие вошли
Это, наверное, чтобы не сказали: а, так это один в один это издание http://fantlab.ru/edition25557
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vadya77 
 авторитет

|
25 марта 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Итого тома Саймака со всеми лучшими романами как не было, так и нет
Концепция серии, не находишь?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А на практике это просто реализуется? есть, так сказать, характеризующие атрибуты?
Условно говоря:
Средневековый антураж, мечи, доспехи... значит фэнтези?
Космический антураж, бластеры, комбинезоны... значит НФ?
в общем да, плюс аннотация. Беря в руки незнакомого автора в магазине, я еще не разу не ошибался в плане фэнтези/нф
|
––– осень - она не спросит... |
|
|