Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 21:41  
Подскажите, если на продавца есть жалобы, но он не забанен на сайте, значит все эти жалобы разрешились?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:05  
В общем случае — да. Жалобы оставляют как пример что можно ожидать от данного продавца — либо завышение оценки состояния книг, либо долгая отправка, либо книгу не находят на складе, и т.п. некритичные случаи.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:12  

цитата SeverNord

жалобы разрешились?
Продавец не вышел на связь(такое любят делать некоторые продавцы у кого книги просто нет).Ну написали эту жалобу.А он дальше продолжает торговать.Забанить на Алибе могут только,если что-то там с деньгами серьезно обманул.Все остальное-ерунда.Да и "Ведущий" не любит эти разборки.Типа мы просто площадка где Вы размещаете объявления-больше ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:14  

цитата Humphrey Bogart

Да и "Ведущий" не любит эти разборки.Типа мы просто площадка где Вы размещаете объявления-больше ничего.

Это не так. За 1 жалобу банят, даже если клиент то ли прав то ли не прав — до выяснения причин.
Если продавец не отвечает на письма по заказу — тоже банят.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:15  

цитата С.Соболев

Это не так.
Ну я писал жалобы.Не банили продавца.Ее просто опубликовали вот и все.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:16  

цитата С.Соболев

тоже банят.
У Вас личный опыт такой?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:18  
Я "дурдом"под названием форум продавцов Алиба регулярно читаю.И что там пишут продавцы и господин Ведущий знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 22:25  

цитата Humphrey Bogart

Я "дурдом"под названием форум продавцов Алиба регулярно читаю.

Это если Вы — продавец, то читаете. Если не продавец, то форум посторонним недоступен. И так как Вы продавец, то знаете множественные примеры бана за одну жалобу от покупателя. Если Вы их не знаете, то значит не читаете форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 14:34  
Нашла случайно и офигела
https://www.alib.ru/bs.php4?bs=anders18&a...
Интересно, кто это моими книгами на Алибе торгует?
А "Легендариум" я вообще ещё в Россию не высылала, из-за проблем с карантином, покупатели предупреждены, не волнуются.
Наценочка неплохая.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 16:04  
Перекупы, например :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 13:52  

цитата С.Соболев

Это не так. За 1 жалобу банят, даже если клиент то ли прав то ли не прав — до выяснения причин.
Если продавец не отвечает на письма по заказу — тоже банят.

Вот я пару дней назад отправила жалобу на продавца. Заказала книгу — ответил, что "книга была продана давно, но почему-то осталась в базе..." Жалоба практически сразу появилась в профиле, но с продавцом всё норм, книги по-прежнему выставлены, не забанен...8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 14:02  
Да и далеко ходить не надо... Есть там такой BS-pnik164 c 40-ка жалобами — гляньте, кому интересно. Я у него заказывала книгу ещё в декабре — "воз и ныне там" — книги нет по сей день. Ну, отправила я жалобу тоже — ноль реакции от него, а жалоба моя в его профиле. Но как торговал — так и продолжает торговать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 14:08  

цитата Мирка1

Вот я пару дней назад отправила жалобу на продавца. Заказала книгу — ответил, что "книга была продана давно, но почему-то осталась в базе..." Жалоба практически сразу появилась в профиле, но с продавцом всё норм, книги по-прежнему выставлены, не забанен..

За отсутствие одной книги в наличии не банят, жалобу прикрепляют к профайлу, если книг нет в массовом порядке то могут. Точно банят за обоснованные неудовлетворенные материальные претензии и за отсутствие ответа, то есть, если продавец в течение нескольких дней не выходит на связь.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 14:23  

цитата НольЭмоций

За отсутствие одной книги в наличии не банят, жалобу прикрепляют к профайлу, если книг нет в массовом порядке то могут. Точно банят за обоснованные неудовлетворенные материальные претензии и за отсутствие ответа, то есть, если продавец в течение нескольких дней не выходит на связь.
А пника164? Там вообще чёрт ногу сломит, извиняюсь... Банят видимо только в том случае, когда покупатель перевёл оплату, а продавец не выходит на связь, кормит обещаниями и т.п. (форум я тоже когда-то читала — там быстрая реакция Ведущего на подобные жалобы)

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 15:42  
Отличный сайт. Много там приобретаю, никаких серьезных нареканий нет. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, нужно внимательно прочитать профайл продавца, обратить внимание на срок торговли, "звездность", посмотреть на жалобы, если они есть.
–––
Правдоруб

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 15:51  

цитата трампец

Отличный сайт. Много там приобретаю, никаких серьезных нареканий нет. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, нужно внимательно прочитать профайл продавца, обратить внимание на срок торговли, "звездность", посмотреть на жалобы, если они есть.
А если нужная мне книга только одна в продаже и только вот у такого, с позволения сказать, нерадивого продавца? Если бы какой-то ширпотреб был, то ноу проблем, на том же самом либексе можно купить — там даже дешевле, как правило, чем на алибе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 16:57  

цитата Мирка1

А если нужная мне книга только одна в продаже и только вот у такого, с позволения сказать, нерадивого продавца? Если бы какой-то ширпотреб был, то ноу проблем, на том же самом либексе можно купить — там даже дешевле, как правило, чем на алибе.

Тут Вы неправы. На Либексе в основном все дороже. На Алибе комиссия берется от количества выставленных книг, т. е. имеется стимул продать побыстрее. На Либексе же комиссия берется с продажи, т. е. я могу выставить книгу по бешеной цене и продавать ее хоть двадцать лет — с меня не возьмут ни копейки.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 17:41  

цитата ukatan

На Либексе в основном все дороже
...далеко не факт

цитата ukatan

выставить книгу по бешеной цене
...можно где угодно

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 19:31  

цитата ukatan

Тут Вы неправы. На Либексе в основном все дороже. На Алибе комиссия берется от количества выставленных книг, т. е. имеется стимул продать побыстрее. На Либексе же комиссия берется с продажи, т. е. я могу выставить книгу по бешеной цене и продавать ее хоть двадцать лет — с меня не возьмут ни копейки.

Ну я же с этим сталкивалась, а не просто так от балды пишу... Книга , которая меня интересовала, на Алибе у московского продавца стоила 350 руб., у воронежского — 200, мне, конечно, не резон покупать у воронежского — те же самые 150 на пересылку тратить, в итоге нашла на Либексе в Мск за 190 и встретились в метро. На Либексе, Авито просто выбор не очень, может вообще не оказаться искомых книг.
Или вот давно хотелось одну книгу приобрести, я в своё время не знала об её издании, узнала уже позже, когда стала букинистикой, так вот на Либексе она свободно продавалась году в 2016-м за 200 руб. где-то у 3-х продавцов, и даже год назад, по весне в прошлом году, на Алибе была за 300, у меня, наконец, руки дошли её купить в декабре на Авито за 200, а в этом году на Алибе цены на неё просто космос — 1500, 1000 (я подписана на рассылку и мне при поступлении приходит оповещение на мэйл) — и то по ходу уходят, в настоящее время в единичном экземпляре в продаже — 1200.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 19:38  

цитата Мирка1

Ну я же с этим сталкивалась, а не просто так от балды пишу...

На Алибе дорогостоящие книги в основном дешевле, чем на Либексе.
–––
Правдоруб
Страницы: 123...6667686970...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх