автор |
сообщение |
DrMabuse 
 активист

|
13 ноября 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino
И что? Допустим было 10 тысяч экземпляров этой брошюрки про стахановцев, война уничтожила 9 тысяч, осталась 1 тысяча, и это делает её неимоверно ценной и уникальной?
Во-вторых, я имел ввиду только подобные брошюры и коммунистический агитмусор 30-х-40-х годов.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
13 ноября 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse И что? Допустим было 10 тысяч экземпляров этой брошюрки про стахановцев, война уничтожила 9 тысяч, осталась 1 тысяча, и это делает её неимоверно ценной и уникальной?
Вы уловили суть! ^^
|
|
|
isaev 
 магистр

|
13 ноября 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то есть ещё такая вещь как рынок. То есть когда книга или брошюра существуют в определённом количестве, которое проходит определённое количество сделок на рынке, то появляется такая штука как стоимость или среднерыночная цена, да и вообще рынок по отдельно взятой сущности. В этом случае цена становится взвешенной и пластичной.
А если артефакт в малом количестве экземпляров (или с ним просто совершено малое количество сделок), то рынка нет, а значит, никто не может ориентироваться на среднерыночную цену. А в таких случаях — естественное поведение продавца — выставление максимальной цены. Цена становится жесткая и максимальная.
Соответственно исчезающе малое количество товара (и невоспроизводимость), отсутствие спроса (как ни парадоксально — ненужность) и, соответственно, малое количество сделок «триангулируют» высокую цену предложения.
Другое дело, это действительно нерыночная ситуация. В обычной жизни такую цену просто сбивают низким по цене встречным предложением покупателя и, соответственно, переводом в рыночную плоскость.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
elkub 
 философ

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
14 ноября 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev А если артефакт в малом количестве экземпляров (или с ним просто совершено малое количество сделок), то рынка нет, а значит, никто не может ориентироваться на среднерыночную цену. А в таких случаях — естественное поведение продавца — выставление максимальной цены. Цена становится жесткая и максимальная.
Комментарий блестящий. Добавить можно разве только следующее. На том же Алибе с расширением каталога и увеличением количества продавцов и, соответственно, предложений на некоторые книги цена сильно упала. А на другие, главным образом, коллекционные, наоборот росла и в некоторых случаях продолжает расти. И напоследок. Несмотря на свой богатый букинистический опыт, насчитывающий несколько десятилетий, некоторых цен я умом до сих пор не понимаю, просто рассматриваю как данность.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
FFan 
 активист

|
21 ноября 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно начал пользоваться Алибом. И тут возникла непонятка. Несколько дней назад сделал заказ. Своевременно обменялись с продавцом подтверждениями, обговорили способы оплаты-доставки, и... все. Прошло четверо суток — тишина. Хочу спросить знающих людей — такая задержка у них в порядке вещей, или мне начинать волноваться ? 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные — люди отдыхают как правило. 2-3 дня выкидывайте из переписки. А отсылка книг проходит раз в неделю, раз в две недели. Так что паузы в переписке на несколько дней — это нормально.
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 ноября 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan По-разному бывает. 1. Посмотреть как давно на алибе продавец. Если он там недавно и ещё ничего не продал — можно и поволноваться. 2. Посмотреть (прочитать) внимательно в шапке продавца — могут быть указаны сроки отправки. Естьтакие ктоотправляет раз в неделю по каким-то дням,а то и раз в 10 дней. Человек получил деньги, по своему графику отправит тогда и отпишется. Есть такие, кто о получении денег не сообщают, не любят промежуточную переписку. 3. Вообще форсмажоры всякие бывают. В больницу попал человек с приступом чего-нибудь. Я на алибе только за этот год десятка 4-5 заказов делал. Обмана не было ни разу. Но я у новичков никогда не заказывал. Вы бы BS продавца написали, вдруг по заказам знакомый кто )
Да, Соболев точно подсказал — выходные же... а у многих продажа книг — это работа. В выходные и не лезут в рабочую почту )
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, помню, что-то купив и оплатив в субботу, ждал отправки неделю — до следующей субботы. При этом получил два трогательных письма на тему "я уже пакую" и "вот-вот и отправлю" Хотя корректнее было бы сразу указать в профиле, что отправка по таким-то дням, по субботам и т.п.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Прошло четверо суток — тишина. Хочу спросить знающих людей — такая задержка у них в порядке вещей, или мне начинать волноваться если деньги не отправлены волноваться не надо, но по любому продавец должен дать ответ по срокам отправки и пр.
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
DrMabuse 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот посмотрел я давече, что одиозный БС Колдун загрузил на продажу за день. И вижу, что это 14 книг выпуска 2015 года. В основном изд-ва "Кучково поле". Товарищ просто к розничной цене изд-ва и магазинов накрутил 150% своей цены на каждую книгу и выставил их на продажу. Не удивлюсь, если у него даже этих книг и в наличии то нет, а работает он по факту заказа. Ну вот как таких назвать? Я таких называю барыги. Купят грязное яблоко за рубль, помоют и продают за три.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse, не понимаю, что вас так в этом возмущает, у нас по этому принципу вся торговля в стране работает, и не только торговля. Что, цены и проценты при продажах не накручивают на машины, импортную одежду, продукты, косметику или лекарства? В одном магазине можно купить товар за условные 1000 руб., а в другом то же самое но за 2000-3000 руб. Рынок же.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DrMabuse 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Не понял вопроса. Искал нужную мне книгу на алибе. Обычно они оказываются либо у кнайта, либо у колдуна, либо димона. На этот раз оказалось только у колдуна. Заодно, посмотрел ради интереса, что же он загрузил за день. Оказалось 14 книг 2015 года выпуска (в основном изд-ва "Кучково поле") Одно из моих самых любимых издательств, кстати. Зашел на сайт издательства — посмотрел. Уважаемый БС Колдун просто накрутил к магазинной цене свои 100-150%.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки не понимаю, что вас так в этом возмущает
Меня ничего не возмущает. Меня интересует какой резон покупать у него с двойной-тройной накруткой, если можно купить в любом интернет (и не только) магазине по нормальной цене. Разве, что он по традиции будет несколько лет ждать, пока тираж этих книг не кончится.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Если я пойду в магазин и куплю помидоров. Потом поставлю на улице лоток и накручу к магазинной цене 100-150%. Вы где купите помидоры? У меня или в магазине?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 ноября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Если я пойду в магазин и куплю помидоров. Потом поставлю на улице лоток и накручу к магазинной цене 100-150%. Вы где купите помидоры? У меня или в магазине?
Вопрос конечно риторический, я понимаю. Но, допустим, если магазин находится в областном центре за 100 км, а лоток на соседней улице нашей маленькой деревни, то конечно же у вас :)
|
|
|