Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 18:50  
Jozef Nerino

И что? Допустим было 10 тысяч экземпляров этой брошюрки про стахановцев, война уничтожила 9 тысяч, осталась 1 тысяча, и это делает её неимоверно ценной и уникальной?

Во-вторых, я имел ввиду только подобные брошюры и коммунистический агитмусор 30-х-40-х годов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 19:00  

цитата DrMabuse

И что? Допустим было 10 тысяч экземпляров этой брошюрки про стахановцев, война уничтожила 9 тысяч, осталась 1 тысяча, и это делает её неимоверно ценной и уникальной?

Вы уловили суть! ^^

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 19:15  
Вообще-то есть ещё такая вещь как рынок. То есть когда книга или брошюра существуют в определённом количестве, которое проходит определённое количество сделок на рынке, то появляется такая штука как стоимость или среднерыночная цена, да и вообще рынок по отдельно взятой сущности. В этом случае цена становится взвешенной и пластичной.

А если артефакт в малом количестве экземпляров (или с ним просто совершено малое количество сделок), то рынка нет, а значит, никто не может ориентироваться на среднерыночную цену. А в таких случаях — естественное поведение продавца — выставление максимальной цены. Цена становится жесткая и максимальная.

Соответственно исчезающе малое количество товара (и невоспроизводимость), отсутствие спроса (как ни парадоксально — ненужность) и, соответственно, малое количество сделок «триангулируют» высокую цену предложения.

Другое дело, это действительно нерыночная ситуация.
В обычной жизни такую цену просто сбивают низким по цене встречным предложением покупателя и, соответственно, переводом в рыночную плоскость.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 07:33  
isaev из всего коммента я понял только слово триангулируют :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 16:21  

цитата isaev

А если артефакт в малом количестве экземпляров (или с ним просто совершено малое количество сделок), то рынка нет, а значит, никто не может ориентироваться на среднерыночную цену. А в таких случаях — естественное поведение продавца — выставление максимальной цены. Цена становится жесткая и максимальная.

Комментарий блестящий. Добавить можно разве только следующее. На том же Алибе с расширением каталога и увеличением количества продавцов и, соответственно, предложений на некоторые книги цена сильно упала. А на другие, главным образом, коллекционные, наоборот росла и в некоторых случаях продолжает расти.
И напоследок. Несмотря на свой богатый букинистический опыт, насчитывающий несколько десятилетий, некоторых цен я умом до сих пор не понимаю, просто рассматриваю как данность.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:37  
Не так давно начал пользоваться Алибом. И тут возникла непонятка. Несколько дней назад сделал заказ. Своевременно обменялись с продавцом подтверждениями, обговорили способы оплаты-доставки, и... все. Прошло четверо суток — тишина. Хочу спросить знающих людей — такая задержка у них в порядке вещей, или мне начинать волноваться ? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:42  
Выходные — люди отдыхают как правило. 2-3 дня выкидывайте из переписки. А отсылка книг проходит раз в неделю, раз в две недели. Так что паузы в переписке на несколько дней — это нормально.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:44  
С.Соболев Спасибо, утешили :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:46  
FFan
По-разному бывает.
1. Посмотреть как давно на алибе продавец. Если он там недавно и ещё ничего не продал — можно и поволноваться.
2. Посмотреть (прочитать) внимательно в шапке продавца — могут быть указаны сроки отправки. Естьтакие ктоотправляет раз в неделю по каким-то дням,а то и раз в 10 дней. Человек получил деньги, по своему графику отправит тогда и отпишется. Есть такие, кто о получении денег не сообщают, не любят промежуточную переписку.
3. Вообще форсмажоры всякие бывают. В больницу попал человек с приступом чего-нибудь.
Я на алибе только за этот год десятка 4-5 заказов делал. Обмана не было ни разу. Но я у новичков никогда не заказывал.
Вы бы BS продавца написали, вдруг по заказам знакомый кто )

Да, Соболев точно подсказал — выходные же... а у многих продажа книг — это работа. В выходные и не лезут в рабочую почту )
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:59  
Я, помню, что-то купив и оплатив в субботу, ждал отправки неделю — до следующей субботы. При этом получил два трогательных письма на тему "я уже пакую" и "вот-вот и отправлю" :-))) Хотя корректнее было бы сразу указать в профиле, что отправка по таким-то дням, по субботам и т.п.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 23:02  

цитата FFan

Прошло четверо суток — тишина. Хочу спросить знающих людей — такая задержка у них в порядке вещей, или мне начинать волноваться
если деньги не отправлены волноваться не надо, но по любому продавец должен дать ответ по срокам отправки и пр.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 12:38  
Спасибо, коллеги 8-)
Подожду еще...

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:18  
Вот посмотрел я давече, что одиозный БС Колдун загрузил на продажу за день. И вижу, что это 14 книг выпуска 2015 года. В основном изд-ва "Кучково поле". Товарищ просто к розничной цене изд-ва и магазинов накрутил 150% своей цены на каждую книгу и выставил их на продажу. Не удивлюсь, если у него даже этих книг и в наличии то нет, а работает он по факту заказа. Ну вот как таких назвать? Я таких называю барыги. Купят грязное яблоко за рубль, помоют и продают за три.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:42  

цитата DrMabuse

Купят грязное яблоко за рубль, помоют и продают за три.

Дык помыли же — предпродажная подготовка:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:51  
DrMabuse, не понимаю, что вас так в этом возмущает, у нас по этому принципу вся торговля в стране работает, и не только торговля. Что, цены и проценты при продажах не накручивают на машины, импортную одежду, продукты, косметику или лекарства? В одном магазине можно купить товар за условные 1000 руб., а в другом то же самое но за 2000-3000 руб. Рынок же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:55  
то DrMabuse в каком магазине-то? У нас кроме АСТМО нет ничего в рознице.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:55  
С.Соболев
Не понял вопроса. Искал нужную мне книгу на алибе. Обычно они оказываются либо у кнайта, либо у колдуна, либо димона. На этот раз оказалось только у колдуна. Заодно, посмотрел ради интереса, что же он загрузил за день. Оказалось 14 книг 2015 года выпуска (в основном изд-ва "Кучково поле") Одно из моих самых любимых издательств, кстати. Зашел на сайт издательства — посмотрел. Уважаемый БС Колдун просто накрутил к магазинной цене свои 100-150%.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:02  

цитата АзБуки

не понимаю, что вас так в этом возмущает

Меня ничего не возмущает. Меня интересует какой резон покупать у него с двойной-тройной накруткой, если можно купить в любом интернет (и не только) магазине по нормальной цене. Разве, что он по традиции будет несколько лет ждать, пока тираж этих книг не кончится.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:06  
АзБуки Если я пойду в магазин и куплю помидоров. Потом поставлю на улице лоток и накручу к магазинной цене 100-150%. Вы где купите помидоры? У меня или в магазине?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:35  

цитата DrMabuse

Если я пойду в магазин и куплю помидоров. Потом поставлю на улице лоток и накручу к магазинной цене 100-150%. Вы где купите помидоры? У меня или в магазине?

Вопрос конечно риторический, я понимаю. Но, допустим, если магазин находится в областном центре за 100 км, а лоток на соседней улице нашей маленькой деревни, то конечно же у вас :)
Страницы: 123...5051525354...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх