Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:02  

цитата MarchingCat

У них прямо сейчас висит приглашение к сотрудничеству

К закупу:-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:10  

цитата malshin

Я даже специально анализировал недостатки сайта, мешающие ему развиваться, даже статью написал, могу дать ссылку.

Было бы интересно.
Я когда-то, когда активно книги покупал, тоже хотел написать сравнение всех сервисов с точки зрения покупателя, даже черновик накатал.
А Libex меня достал (как покупателя) в конце концов своим сроком аккаунта и, соответственно, необходимостью при следующей «волне книжных покупок» перерегистрироваться заново.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:10  
Хочу добавить про кнопку "Спросить" на Либексе. Она есть, но не у всех продавцов. Более того, даже если она и есть, не факт, что воспользуешься, если не прочтёшь хорошенько правила. Вот я так один раз "спросила" и всё. (У них там запрещено говорить об отправке через эту кнопку). .
–––
Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:13  

цитата malshin

По хорошему эта функция изначально планировалась в связке с доп.фото, но реализована была, как и все в РФ.
Я даже специально анализировал недостатки сайта, мешающие ему развиваться, даже статью написал, могу дать ссылку.

Было бы интересно про Либекс, давайте!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:15  

цитата isaev

А Libex меня достал (как покупателя) в конце концов своим сроком аккаунта и, соответственно, необходимостью при следующей «волне книжных покупок» перерегистрироваться заново.

Алиб тут проще — покупателю нет необходимости региться вообще, а при массовом переходе на предоплатную схему торговли так и история сделок не имеет особо значения, она интересна была для наложки. Магазин с регистрацией покупателя — это всё-таки бывает неудобно.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:20  

цитата isaev

А что там такое? Покупаю там очень редко, не регистрировался повторно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:21  
На Либексе есть продавцы, которые просто не работают с незарегистрированным покупателем, просто заказ не сделаешь. Я долго покупала там без регистрации, но как-то попалась книга, которая нужна, а у продавца такое условие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:32  

цитата Le Taon

А что там такое? Покупаю там очень редко, не регистрировался повторно.

Там нужно было, если я правильно помню, раз в три месяца на сайт заходить, чтобы аккаунт был признан действующим (даже уведомления на почту проходило). А у меня был перерыв на года полтора в покупках. Так вот я заходил, заходил. А потом как-то забыл/забил. А аккаунт — тю-тю. В принципе, не велика потеря, перерегистрировался заново, но иногда собственную историю покупок бывает интересно посмотреть, а в почте остаются только уведомления.

Update.
А вот отыскал в почте последнее письмо робота по этому поводу:

цитата

27 октября 2013, 4:06
Уважаемый участник!
К сожалению, Вы не посещали свою коллекцию книг на libex.ru почти 4 месяца.
Согласно правилам, такие книги считаются покинутыми и подлежат удалению с
сайта. Если Вы желаете продолжать продавать книги, Вам необходимо посетить
свою коллекцию в течение следующих десяти дней.

Я, понятно, покупатель, не продавец, книги у меня были только в разделе «Хочу купить», но дезинтеграции аккаунта это не помешало в конце-концов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:45  
О, сейчас как раз повод был книжку заказал и статистику выпишу повспоминаю:

за 2614 дней заказал 375 книг. Cделок не состоялось: 1

Из них сколько плохих книг хуже чем было в описании — четыре штуки. Один случай несмертельный вообще, косина приклейки форзацев, это типографский брак невозможно исправить и половина людей его просто не увидит, но книге 50 лет и она была просто таки в идеале муха не сидела. Второй случай — книга порвалась во время пересылки по вине продавца — без перемотки скотчем кинул в большую коробку, вот её и помотыляло. Третий случай как раз наглое вранье продавца из Саратова — от чтения книги блок поехал, страницы все замусоленные, от влаги покоробились, оценена была как отличная, за подобные завышения оценки состояния этот продавец и распрощался в итоге с площадкой. Крайний случай — вырван титульный лист, в описании не было об этом. Тут вообще удачно вопрос решили. Из этих 4 случаев три были изначально с фото, по фото было видно что книги отличные, только тот саратовский писал "так как книги идеальные фото не делаю". ню-ню. Никнейм его писать нет смысла, на него было много жалоб, не торгует уже давно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 09:02  
ссылка на статью: http://bookriver.ru/topic/4104

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 13:18  
malshin Спасибо за обстоятельный разбор Либекса. Пункт 7 как пример как не надо делать, а 18.1 просто убийственный.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 13:41  

цитата С.Соболев

а 18.1 просто убийственный.
Это такой вот "перл" движка сайта, неявный для подавляющего большинства покупателей и продавцов. Выявил его я давно, году так в 10-м, но мне из продавцов никто не верил, они же в поиск объявления не создают. Пытался на форуме сайта его обсуждать — сразу заглохло. А так, если еще специально покопаться, можно нарыть еще пяток недостатков, я "рыл" их с точки зрения как "продавца", так и "покупателя".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 14:50  
Обстоятельное описание, да.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 14:52  
Сегодня получил свою многострадальну книгу, которую мне продавец не хотел высылать. Блок немного скошен, на заднюю обложку явно что-то пролили — есть следы чего-то коричневого, плюс обложка вздыбилась немного от влаги. Ну и бонусом, царапины на задней обложке (их правда немного). Остальное всё вроде отлично (передняя обложка и страницы) А продавец декларировал состояние книги как отличное. Жаловаться не буду, так как купил, за 600 рублей, на алибе есть всего 2 предложения этой книги по 2500 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 15:03  
А надо бы, чего он состояние завышает.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 20:25  
Либекс или точнее его админы (владельцы?) явно не обеспокоены нуждами и вопросами клиентов. Случайно (один раз за три года) дал через чат с продавцом свою контактную информацию до заказа. О том, что меня наказали догадался только после того как выяснил что функция кнопки СПРОСИТЬ не работала неделю. После запроса админам и недельного ожидания мне сообщили, что мне надо выплатить штраф (натурально заплатил через Яндекс Кошелёк)+у меня отняли право пользоваться волшебной кнопкой СПРОСИТЬ.
После моих многочисленных запросов о том на какой срок я наказан-гордое молчание....

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 20:33  
Сам по себе сайт Либекс медленный, работает с перебоями, с постоянными "техническими причинами", хотя должен отметить, что подавляющая масса продавцов адекватна и своевременно реагирует и на просьбы о фото и на другие запросы. Оценка состояния книг (как и на Алибе) разнообразна, многообразна и безобразна:-D
Алибом пользоваться удобнее и быстрей.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 20:35  

цитата Tighhr

О том, что меня наказали

Суровые они однако... Это видно чтобы не беспокоили, любопытных не любят:-) А вообще обидно, когда такое отношение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 21:06  
Продаю (в основном) и покупаю на Либексе — 3 года, все хорошо. Немного. Следую правилам. Да, у сервиса есть затянувшиеся недостатки, о некоторых уже говорилось, но в целом — очень хорошие впечталения. Есть система отзывов, всегда можно посмотреть, что люди писали о сделках с контрагентами. Описаны правила оценки состояния (!). Но самое главное — нравится система, когда продавец не выставляет книгу как свое объявление, а добавляет объявление о продаже экземпляра к карточке издания. Плюсов больше, чем минусов, как мне кажется.*
На Алибе покупаю, редко, пока (тьфу-тьфу) нареканий не было, все приходило в состоянии лучше, чем даже описано. Пришлось один раз "пинуть" продавца после двухнедельного ожидания отправки после предоплаты.
-----------------------
* И еще, плюс, о котором не говорилось. Либексом (с небольшими оговорками) можно пользоваться как базой изданий (!) в силу того, объявления добавляются к карточке издания. Понятно, что постмодерация дубликатов не успевает за новичками, но, тем не менее, это факт. Есть расширенный поиск, в т.ч. и по ISBN.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 22:29  
Вопрос активным пользователям Либекса: а за последние четыре года он хоть как-нибудь изменился? По вашим личным впечатлениям.
Если в 2011 г он с какого-то ракурса выглядел как перспективная версия Алиба, то сейчас производит ровно такое же архаическое впечатление. Но если на Алибе это сходит за такую лаконическую фичу а-ля Мошков, то Либекс — что-то застрявшее на пол пути к нормальному букинистическому сайту с каталогом. К тому же Фантлабу прикрутить корзину покупателя (автоматизированный механизм взаимодействия покупателя и продавца) — уже будет функционал не меньший.
По мне так на Либексе вообще никаких изменений, и PHP-тормоза так и остались. Такое впечатление, что в его основе когда-то сделанный самописный движок с потерянным на долгом пути развития программистом: безо всяких перспектив совершенствования и без возможности прикрутки всяких дизайнерских фич.
–––
Страницы: 123...4142434445...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх