автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не поделиться ярчайшим примером... даже не знаю, чего: http://www.alib.ru/findp.php4?author=&...
".....Золотое время. сост. Головачев В. М. Эксмо 2006г. 736с. Твердый (суперобложка) Обычный формат. высылается из Приморского края Цена: 10 000 руб. (BS — Orlik2) Все экземпляры в продаже Cостояние: хорошее ....." 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Lampo4ka 
 новичок

|
|
kea-66 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотое время. Антология Шедевры фантастики Составитель: В.Головачев М. эксмо 2006г. 736 с. твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 5-699-18076-1) (Продавец: BS — **************.) 6000руб. Копировать Бесплатная доставка по РФ. Cостояние: идеальное. Суперобложка отличное. Рубрика: tzfant.tdo70 Выставлено: 07.09.2013 Заказано: 08.09.2013
ничего удивительного в предыдущий раз эта книга ушла за 6000 простояла один день, а орлик выставил ее вчера 15.10. посмотрим ... к тому же он перекупщик (сам с петрозаводска, а книга из Примормкого края)
|
––– Курган РФ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kea-66 к тому же он перекупщик
В данном случае скорее комиссионер.
Я так думаю, что вполне себе уйдёт, учитывая перманентную истерику вокруг этих книг. Такие вещи ведь очень просто работают. Сидит покупатель, ждёт. А в его коллекции дыра — жжет душу. 2500 -они охренели??? — продано 4000 — гы-гы! придурки жадные — а все равно продано 6000 — и человек уже задумывается, а не просижу ли я так еще сто лет? А книга продается на следующий день. 10000... Блин! А продавцу между прочим нужен только один покупатель, и сбить цену вряд ли выйдет, так как продавцы заинтересованы в высокой цене, а предложений мало. Я в свое время воочию наблюдал этот механизм на примере Понедельника-65. Когда каждая книга уходила практически сразу по цене на 1000 приблизительно дороже предыдущей.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev учитывая перманентную истерику вокруг этих книг. Именно по такой схеме я и взял по 3000 две последние недостающие книги в "Шедеврах..." и перекрестился — успел!
|
|
|
Львович 
 активист

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, господи... М. Ройзман "Дело номер 306". Продавец — Василич. Цена 9000р. Пару лет назад на местном блошином рынке купил у бабульки за полтинник, подарил знакомому из Краснодара, собиравшему "рамку". У меня от таких цен уши вянут. Стандартный тираж тех лет и этой серии сто тысяч экземпляров, неужели такая редкость? Вроде нет, в продаже еще есть, от 250 до 900.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 октября 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx в продаже еще есть, от 250 до 900
Вы на состояние смотрите. В плохом-удовлетворительном для коллекции не покупают.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Lexxx Всё-таки это продажа предметов а не текстов.
цитата хорошее,но нет корешка
цитата плохое.Заменен корешок и форзацы.
цитата Удовлетворительное. Корешок заменен. Форзац подклеен. Потерты ребра.
Соответственно книга купленная на блошином рынке вряд ли в реальности по своей сохранности стоит выше 500р.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее. Не из личной библиотеки, не отличное-идеальное-супер, одно слово — хорошее. А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
kea-66 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Хорошее. Не из личной библиотеки, не отличное-идеальное-супер, одно слово — хорошее. А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.
ну это трудно объяснить коллекционеру.)))) я марки собираю)))))))))))) я так понимаю коллекционеров))))
|
––– Курган РФ |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kea-66 это трудно объяснить коллекционеру

Всё зависит от степени шизофрении компетентности коллекционера.
Есть действительно редкие( малотиражные, с автографом и т.д. — подставьте подходящее сами) книги. А есть, как в случае с ШФ — цитата Karavaev истерика вокруг этих книг .

|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.
цитата Отучаемся говорить за всех и смотрим на что на странице "ищу книгу" покупателями эта же самая книга жаждется быть приобретенной за 5 т.р.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за всех и не говорю. Выше было сказано, что позволяет поднимать цены на книги. В случае с данным изданием ничего подобного нет. И глупо смотреть, что ищут другие. Там недавно Рудазова искали, по 500 рублей, редкая книга?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет? Рамочка — сама по себе предмет собирательства. Книга в отличном состоянии — ещё плюсик. Вы просто не видите всей картины, не понимаете как это функционирует.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, я еще могу понять, почему издаваемые Вами книги стоят приличных денег. Мизерный тираж, иллюстрации, малозасвеченные авторы. В случае с этой конкретной книгой Ройзмана почему такая цена. Ну "рамка", понятно, ну для коллекции, тоже резон понятен, но в моем представлении только одно повлияло на цену — идиотизм продавца. А самое интересное будет дальше — не меньший идиотизм покупателя.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё там будет строго по Вильгельму Парето и по теореме о предельной полезности, никаких подвохов. Кому-то надо — у кого-то есть, и вместе они сошлись на просторах.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое счастье, что я не собираю ни ШФ, ни рамочку, и не зациклена на коллекционной сохранности даже нужных мне книг. Эрбен, Ленгленд — спокойно сделала репринты. Перцов — спокойно вклеила недостающее фото в издание 1933-го года , купленное за разумные (а не алибовские) деньги. Сколько денег экономится
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|