Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 10:51  
Не могу не поделиться ярчайшим примером... даже не знаю, чего:
http://www.alib.ru/findp.php4?author=&...

".....Золотое время. сост. Головачев В. М. Эксмо 2006г. 736с. Твердый (суперобложка) Обычный формат. высылается из Приморского края Цена: 10 000 руб.
(BS — Orlik2) Все экземпляры в продаже
Cостояние: хорошее
....."
:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:45  
Может, таки, опечатка?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:31  
Золотое время. Антология Шедевры фантастики Составитель: В.Головачев М. эксмо 2006г. 736 с. твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 5-699-18076-1)
(Продавец: BS — **************.) 6000руб. Копировать
Бесплатная доставка по РФ.
Cостояние: идеальное. Суперобложка отличное.
Рубрика: tzfant.tdo70
Выставлено: 07.09.2013
Заказано: 08.09.2013

ничего удивительного в предыдущий раз эта книга ушла за 6000 простояла один день, а орлик выставил ее вчера 15.10. посмотрим ... к тому же он перекупщик (сам с петрозаводска, а книга из Примормкого края)
–––
Курган РФ

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:34  

цитата kea-66

к тому же он перекупщик

В данном случае скорее комиссионер.

Я так думаю, что вполне себе уйдёт, учитывая перманентную истерику вокруг этих книг. Такие вещи ведь очень просто работают. Сидит покупатель, ждёт. А в его коллекции дыра — жжет душу.
2500 -они охренели??? — продано
4000 — гы-гы! придурки жадные — а все равно продано
6000 — и человек уже задумывается, а не просижу ли я так еще сто лет? А книга продается на следующий день.
10000... Блин! А продавцу между прочим нужен только один покупатель, и сбить цену вряд ли выйдет, так как продавцы заинтересованы в высокой цене, а предложений мало.
Я в свое время воочию наблюдал этот механизм на примере Понедельника-65. Когда каждая книга уходила практически сразу по цене на 1000 приблизительно дороже предыдущей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:38  

цитата Karavaev

учитывая перманентную истерику вокруг этих книг

Karavaev , в яблочко.:-)))

Иначе как психозом это и не назвать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 16:08  

цитата Karavaev

учитывая перманентную истерику вокруг этих книг.
Именно по такой схеме я и взял по 3000 две последние недостающие книги в "Шедеврах..." и перекрестился — успел!

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 16:34  
Сегодня заказал на алибе 101-ю книгу
–––
Ходы кривые роет под землёю мудрый крот,
Нормальные герои всегда идут в обход...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:28  
О, господи... М. Ройзман "Дело номер 306". Продавец — Василич. Цена 9000р. Пару лет назад на местном блошином рынке купил у бабульки за полтинник, подарил знакомому из Краснодара, собиравшему "рамку". У меня от таких цен уши вянут. Стандартный тираж тех лет и этой серии сто тысяч экземпляров, неужели такая редкость? Вроде нет, в продаже еще есть, от 250 до 900.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:43  

цитата Lexxx

в продаже еще есть,  от 250 до 900

Вы на состояние смотрите. В плохом-удовлетворительном для коллекции не покупают.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:45  
то Lexxx Всё-таки это продажа предметов а не текстов.

цитата

хорошее,но нет корешка

цитата

плохое.Заменен корешок и форзацы.

цитата

Удовлетворительное. Корешок заменен. Форзац подклеен. Потерты ребра.

Соответственно книга купленная на блошином рынке вряд ли в реальности по своей сохранности стоит выше 500р.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:49  
Хорошее. Не из личной библиотеки, не отличное-идеальное-супер, одно слово — хорошее. А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.
–––
Спасите Ротор!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:00  

цитата Lexxx

Хорошее. Не из личной библиотеки, не отличное-идеальное-супер, одно слово — хорошее. А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.

ну это трудно объяснить коллекционеру.)))) я марки собираю)))))))))))) я так понимаю коллекционеров)))):-)
–––
Курган РФ

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:08  

цитата kea-66

это трудно объяснить коллекционеру

Всё зависит от степени шизофрении компетентности коллекционера.

Есть действительно редкие( малотиражные, с автографом и т.д. — подставьте подходящее сами) книги.
А есть, как в случае с ШФ —

цитата Karavaev

истерика вокруг этих книг
.

;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:12  

цитата

А вообще, никакое состояние не стоит десятикратной (минимум) разницы в цене, даже для коллекции.

цитата

Отучаемся говорить за всех
и смотрим на что на странице "ищу книгу" покупателями эта же самая книга жаждется быть приобретенной за 5 т.р.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:22  
Главное здесь помнить, что рано или поздно искомая книга будет найдена за адекватную( с точки зрения покупателя) цену.
И тут всё зависит лишь от терпения и выдержки.
В чём убеждался неоднократно и лично 8-)

А уж если, по яркому сравнению

цитата Karavaev

дыра — жжет душу
невыносимо и к тому же "деньги жгут ляжку" — тут доводы рассудка бессильны.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:28  
А я за всех и не говорю. Выше было сказано, что позволяет поднимать цены на книги. В случае с данным изданием ничего подобного нет. И глупо смотреть, что ищут другие. Там недавно Рудазова искали, по 500 рублей, редкая книга?
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:45  
Почему нет? Рамочка — сама по себе предмет собирательства. Книга в отличном состоянии — ещё плюсик. Вы просто не видите всей картины, не понимаете как это функционирует.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:58  
Сергей, я еще могу понять, почему издаваемые Вами книги стоят приличных денег. Мизерный тираж, иллюстрации, малозасвеченные авторы. В случае с этой конкретной книгой Ройзмана почему такая цена. Ну "рамка", понятно, ну для коллекции, тоже резон понятен, но в моем представлении только одно повлияло на цену — идиотизм продавца. А самое интересное будет дальше — не меньший идиотизм покупателя.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 19:27  
И всё там будет строго по Вильгельму Парето и по теореме о предельной полезности, никаких подвохов. Кому-то надо — у кого-то есть, и вместе они сошлись на просторах.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:44  
Какое счастье, что я не собираю ни ШФ, ни рамочку, и не зациклена на коллекционной сохранности даже нужных мне книг.
Эрбен, Ленгленд — спокойно сделала репринты.
Перцов — спокойно вклеила недостающее фото в издание 1933-го года:-))), купленное за разумные (а не алибовские) деньги.
Сколько денег экономится:-)))
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...2526272829...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх