автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kea-66 ...всегда предоплата — всегда и только наложенный платёж.
Эту хохму с предоплатой мы хорошо знаем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Medik 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 апреля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - всегда и только наложенный платёж.
Эту хохму с предоплатой мы хорошо знаем.
Всегда и только предоплата. Вы не представляете, насколько это облегчает жизнь и экономит время. Да, однажды меня нагрели тысячи на полторы, на Либексе. Но это один случай на сотни удачных покупок. И с тех пор я внимательнее смотрю на стаж продавца и количество проданных книг.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вы не представляете, насколько это облегчает жизнь и экономит время.
ameshavkin , на вкус и цвет 
И я не в силах понять, КАК это может облегчить жизнь/сэкономить время.
цитата ameshavkin однажды меня нагрели тысячи на полторы
Я ни разу не попадал на лохотрон, и не попаду, надеюсь.
И если вижу нужную книгу, которую ищу давно — заказываю, не оглядываясь нацитата ameshavkin стаж продавца и количество проданных книг
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предоплата или наложенный платеж? С известными мне продавцами предпочитаю полную предоплату — это экономней. Еще никто "не кидал" (сплюнул через левое плечо на всякий случай). Иногда бывает так, что у продавца из Владивостока нужную книжку можно купить дешевле чем в Москве (включая пересылку). Так что предпочитаю все-таки предоплату.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот в пользе предоплаты не уверен. И даже дело не в обмане или утере, дело в экономии времени. Кратко. На весь мой маленький поселок два почтовых отделения, до обеда в обеих толпы: люди платят за коммуналку, переводят деньги, приходят за свежими газетами. При предоплате мне на эту почту придется идти два раза, перевести деньги и забрать посылку. Нафиг, нафиг, толкаться в этом дурдоме. Работа моя отлучиться лишний раз не позволяет, поэтому мне проще переплатить пару сотен. В письме на адрес продавца всегда данный вопрос четко обговариваю, за год и 20 примерно заказов никаких проблем не было. Правда перед заказом в профайле продавца всегда смотрю возможность наложки, несколько раз брал у других. А так все внятные люди, если твоя покупательская история чиста, без невыкупленных заказов, проблем обычно не возникает. Но это сугубо моя деревенская ситуация.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 апреля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И я не в силах понять, КАК это может облегчить жизнь/сэкономить время.
Отдаешь извещение — через несколько секунд получаешь бандероль (посылку). А с наложенным платежом: выдают бланк, который нужно заполнить подробнейшими паспортными данными. После этого еще хорошо, если не придется второй раз в очереди стоять. Затем оператор начинает вводить каждую буковку и цифирку в нужную графу у себя в компьютере, что занимает до 5 минут.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 апреля 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx При предоплате мне на эту почту придется идти два раза
Вот для этого существуют электронные переводы. Любой перевод я делаю со своего компьютера за 1 минуту.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 апреля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Но это сугубо моя деревенская ситуация Моя деревенская ситуация хуже ровно в два раза — у нас одно почтовое отделение , с одним специалистом на приеме/выдаче. Девочка-специалист работает аккуратно, но медленно, так как только что начала осваивать профессию. И только вроде бы освоит, глядь — на её месте уже новая, тоже осваивается. Чтобы на это дело поменьше смотреть, я предпочитаю отдать извещение, получить бандерольку и убраться подобру-поздорову. То есть предоплата позволяет обходиться без лишней писанины и траты времени, которого осталось немного. Кроме того, в большинстве случаев предоплата производится без отрыва от компьютера. P.S. Опередили уж...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin бланк, который нужно заполнить подробнейшими паспортными данными
заполняется за 2 минуты.
цитата ameshavkin занимает до 5 минут.
...итого 7 минут
Главное — чтобы почта работала. И не теряла уже отправленное.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ...итого 7 минут
У меня по месту прописки на почте работают столетние бабки в очках- аквариумах, отвлекаются на всяку хрень плюс пенсионеру со всякой же хренью приходят типа потрепаться. Я лучшие часы жизни убиваю на почте:-)
|
|
|
strebkov 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десятки раз покупал на Алибе и газеты, и журналы. И лично (в Москве) встречался с покупателями, и по почте заказывал. Проблемы были буквально пару раз, когда фактическое состояние книг оказалось хуже заявленного. Но в целом, я считаю, это замечательный ресурс — удалось приобрести немало редких книг. Я очень доволен и всем рекомендую!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strebkov это замечательный ресурс — удалось приобрести немало редких книг
я бы сказал даже, что безальтернативный.
Здесь есть или можно купить то, чего ни на каких Молотках, Авито, Либексах и т.д. в принципе не бывает.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата ameshavkin бланк, который нужно заполнить подробнейшими паспортными данными заполняется за 2 минуты. цитата ameshavkin занимает до 5 минут. ...итого 7 минут8-)
... и полтора-два часа на стояние в общей очереди на получение 
цитата ФАНТОМ Здесь есть или можно купить то, чего ни на каких Молотках, Авито, Либексах и т.д. в принципе не бывает.:-)
Но редко-редко бывает и наоборот (в смысле цены — иногда удается выловить на них желаемое по такой цене, по которой на алибе никогда такой книги не было и не будет). И это прекрасно занют некоторые продавцы алиба — сами скупают на прочих сайтах и продают чуть ли не вдесятеро дороже — вот буквально в эти выходные авитовскую книжку за 250р. алибовка продала за 2000 ...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin и полтора-два часа на стояние в ообщей очереди на получение
malshin , кто рано встаёт — тому Бог даёт нужно просто приходить пораньше, к открытию. И не будет двух часов стояния. Проверено
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ нужно просто приходить пораньше, к открытию. И не будет двух часов стояния. Проверено
Также проверено мною лично — не помогает, очередь начинает образовываться как минимум за час до открытия почтового отделения (особенно в первой половине месяца, когда начинается выдача пенсий и в конце месяца, когда начинают платить за ЖКХ). Лишь буквально в последние пару недель стало поменьше народу — поставили терминал по оплате ЖКХ и перестали по ним принимать оплату на почте. И были ли у вас случаи покупки наложкой ценных изданий, скажем больше 5 тыс. — % за перевод очень нехилый может выходить, ведь в таких случаях наложку оценивают по полной стоимости.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, гендиректора почты РФ сняли, на его место пришел другой, хочется надеяться, что что-то изменится к лучшему, только плохо верится, снова окажется какой-нибудь эффективный менеджер-развальщик всего и вся ...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(голосом Ельцина)Дорогие россияне! Вы чо там, совсем-совсем без банков живёте, да ? Честно ? Я читаю тему и просто офигеваю тащусь: никто не догадался, что предоплату можно через банк сделать? Я, когда на Алибе или Аукро (внутри Украины) покупаю книги, делаю предоплату через терминал самообслуживания в Приватбанке. Вы не поверите, но практически у любого вменяемого и совершеннолетнего украинца есть такая штука: банковская карточка. Чаще всего — не одна. И почти всегда хоть одна — Приватбанковская. Пополнение занимает 2-3 минуты, очередей там почти нет (если это не период от 20 до 25 числа каждого месяца, да и тогда долго ждать не приходится).
Люди, что с вами всеми? Какая почта? Какие очереди? Или банковской системы в России нет? Получить бандероль — это да, тут волям-неволямс идёте на почту. Но предоплата ЧЕРЕЗ ПОЧТУ? Нет слов, только и .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|