автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.
Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.
Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июня 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леонид Каганов — Говорил, почему в России с ее подбочным Китаем, гос.инертностью и общей ментальностью не заработает модель Amazon.
Кстати, было бы любопытно узнать, как Каганов это обосновывает. В теме о "пиратском контенте" сторонники легального контента ждут прихода Амазона в Россию с большим нетерпением, чем ортодоксальные иудеи — прихода Машиаха (Мессии). Только и читаешь: придёт Амазон — и настанет рай земной для авторов, издателей и правильных читателей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Korochun 
 активист

|
9 июня 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В теме о "пиратском контенте" сторонники легального контента ждут прихода Амазона в Россию с большим нетерпением, чем ортодоксальные иудеи — прихода Машиаха (Мессии). Только и читаешь: придёт Амазон — и настанет рай земной для авторов, издателей и правильных читателей.
У Амазона есть хороший опыт торговли эл. книгами в условиях хоть и не такого развитого, как у нас, но существенного пиратства.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июня 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun У Амазона есть хороший опыт торговли эл. книгами в условиях хоть и не такого развитого, как у нас, но существенного пиратства. Верю . Но почему так скептичен Каганов?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но почему так скептичен Каганов?
Потому что он говорит просто о модели Amazon, а сторонники легального контента говорят о модели Amazon'a + давлении на пиратов. Ну и вторая причина, может даже более важная — у Амазона экосистема целая, завязанная на его ридеры. А у нас как-то они не слишком котируются.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июня 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew у Амазона экосистема целая, завязанная на его ридеры. А у нас как-то они не слишком котируются. Да, я читала. Ридеры жёстко привязаны к их магазину, и никуда больше. Конечно, в СНГ это мало кого обрадует, особенно, если есть альтернатива с тем же порядком цены. Ещё момент. Какой контент (тексты) собирается предложить Амазон в России и прочем СНГ? Англоязычный? Конечно, на английском уже многие читают, но врядли большинство ... Ему (Амазону) предстоит нехилая работа по покупке прав на кучу текстов.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
10 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun цитата Dark Andrew его ридеры. А у нас как-то они не слишком котируются.
Они fb2 не читают "искаропки".
И русский не поддерживают
Потому что после покупки девайса начинаются танцы с бубном в несколько серий . Не каждый будет ломать гарантийный девайс ,когда можно взять сразу какой Покетбук и не парится . А вот когда они официально придут на рынок будет и цена ниже и хакерских работ тоже меньше 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 июня 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric
В смысле не поддерживают русский? Меню на английском? Ибо книжки на русском читаются что скачанные с литреса, что сконвертированные калибром из fb2.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
10 июня 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня Kindle Touch. Через портированный CoolReader 3 уже год читаю литературу в формате FB2. Никаких проблем. Я к тому что не Покетбуком единым жив... эээ процесс чтения FB2.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 июня 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И русский не поддерживают
Чиво? А как же я на неломаном киндле книги на русском читаю?
цитата Ридеры жёстко привязаны к их магазину, и никуда больше.
На киндле можно читать не только амазоновские книги, но и любой другой drm free контент. А вот книги с амазона (за исключением все тех же drm free) нельзя читать на других ридерах. Или киндл, или приложения для pc, андроида и яблок.
цитата вот когда они официально придут на рынок
В Европе и Америке амазон предлагает очень дешевые ридеры и зарабатывает на продаже контента. Пользователи киндла покупают книги только в амазоне, потому что киндлы не поддерживают чужой drm. Вы всерьез думаете, что в России эта модель сработает?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 июня 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun В заводской-то прошивке его нет?
Нет его там. Как и необходимости в его наличии. У меня lbook с CoolReader, у жены Kindle с чем-то своим. Желания что-либо делать с Киндлом не возникало — работа из коробки полностью устраивает.
P.S. Но что-то мы уже в оффтоп влезли, если продолжать, то лучше в профильной теме.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
24 июня 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вы всерьез думаете, что в России эта модель сработает?
Да, я лично всерьёз так думаю. Всего-то надо соблюсти два условия: 1) сохранить дешевизну устройства по сравнению с конкурирующими (а kindle-приложения на другие мобильные платформы вообще бесплатны) и 2) обеспечить широкий ассортимент цифровых изданий по сравнимым ценам.
Учитывая, что конвертеры форматов общедоступны, что Kindle даёт возможность юзеру забрасывать на своё устройство собственные файлы, на лету при необходимости конвертируя их в свой формат (да ещё и хранит их на облаке), и что куча пиратских ресурсов и без дополнительных уговоров уже отдаёт файлы в mobi, проблем со "срабатыванием модели" не предвидится.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros, вот последний абзац совсем не поняла. Вы перечислили причины, которые как раз могут помешать модели "зарабатываем на контенте, а не на ридерах".
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
24 июня 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Хм, я, наоборот, считаю всё перечисленное большим достоинством "амазоновской" схемы. Kindle — машинка дружественная к пользователю, она ограничивает его только форматами файлов. Но раз уж книги в этих форматах достать просто, это тоже перестаёт быть проблемой. При этом она стимулирует (но не заставляет) пользователя покупать контент только на Амазоне — то есть, за качественными цифровыми изданиями и за эксклюзивом пользователь всё равно придёт на Амазон и одним щелчком и без малейших намеков на "жаба душит" заплатит за файл 30 рублей (а с намёками и при большой надобности заплатит и больше) и через полминуты получит покупку на Kndle, iPad и любимый смартфон.
Вообще, мне проще заплатить Амазону доллар в один клик, чем искать ту же книгу в бесплатных библиотеках. Даже с учетом того, что они тоже отдадут мне файл в mobi и мне не придётся возиться с конвертацией, взаимодействие со сторонними ресурсами всё равно займёт больше времени. Так что в этой конкуренции Амазон выходит однозначным победителем.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
24 июня 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas , доллар — стандартная цена для авторского самиздата в США. Следующий статистический пик — 3 доллара. Дальше идут цены издательств, которые Амазон постоянно склоняет на понижение, потому что считает их сильно завышенными для цифры.
В наших условиях ситуация если и будет существенно отличаться, то в сторону некоторого снижения стандартных цен. Конечно, с учётом существующих налоговых ограничений (государство заберает в среднем треть от стоимости сделки с цифровым объектом).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доллар — стандартная цена для авторского самиздата
А, ну тогда конечно, российские читатели просто ринутся на амазон покупать самиздат за 30 руб. штука.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 июня 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros доллар — стандартная цена для авторского самиздата в США. Следующий статистический пик — 3 доллара. . Дальше идут цены издательств, которые Амазон постоянно склоняет на понижение, потому что считает их сильно завышенными для цифры.
Как не гляну на Амазон полюбопытствовать цены (правда — издательских книг в основном), так в среднем цифра даже где-то на доллар дороже пейпербеков ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|