автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 чтоб комфортно pdf читать
Именно для этих целей я купил себе дешевый планшет с диагональю 10" — около 5000 рос. руб. Доволен
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25 подвальный ширпотреб за такую цену, конечно, можно найти, проработает сколько-то... месяц, два...
а так... из больших — "покет" на чернилах.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kastian 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 это дорого пока. хочу найти именно дешевую модель, ну и не 5" естественно, а побольше, с лупой читать не хочу.
'Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи' — проверено, это работает. Или берите,дорогой но хороший, или берите дешовый 6" амазон с рекламой и перешивайте.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian ....который так и не умеет выравнивание текста делать, нет иконок книг и многого-многого и следы от перелистывания остаются...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин следы от перелистывания остаются...
у меня как раз таки Киндл Амазон, еще даже третьего поколения, и скажу я Вам следы от перелистывания на экране не остаются. Не хочу ничего плохо сказать про всякие там покеты и иже с ними, но Киндл очень и очень качественная читалка  + когда я его покупал у меня еще халявный 3G инет был, мелочь, а приятно.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Это вам повезло, что нет следов, часто есть, проверено. А так... выравнивания у вас нет по тексту (да, вы скажите, что стороннюю программу ставите и т.д.), как нет иконок книг, запоминания последней прочитанной, если открыть другую, то надо снова искать предыдущую, хорошего построения, возможности настройки чернил (темнее-светлее), возможности делать заметки, нет стилуса и т.д. и т.п. Просто вас всё устраивает. Но даже на сейчас много минусов у "Киндла".
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, насчет следов — это отключается в настройках. Иконки книг — есть, включается в настройках, предыдущую книгу искать не надо, в списке книг последние будут вверху, заметки есть, зачем нужен стилус или зачем делать чернила светлее, я не понимаю. А что такое "хорошее построение"?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Вы не поняли. Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то такого удобства нет. Стилус нужен для заметок, быстрой редактуры, корректуры и т.п. Очень полезная функция. 
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas насчет следов — это отключается в настройках. Иконки книг — есть, включается в настройках, предыдущую книгу искать не надо, в списке книг последние будут вверху, заметки есть, зачем нужен стилус или зачем делать чернила светлее, я не понимаю. А что такое "хорошее построение"?
вот и я такого же мнения, Киндл очень хорошо сделан, меню и организация списка книг интуинивно понятна, и я действительно не понимаю читалок с Touch функцией.
цитата Александр Кенсин Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то такого удобства нет.
Просто опять же Вам Сони удобна тем что Вы на ней давно и долго работаете, а нам с Felicitas больше нравится Киндл по тем же причинам. Но если сравнивать начинку и возможности, то я не вижу чем Сони лучше Амазона. В киндле все продумано толково и все ровно на том месте на котором и должно быть + отличнейший сервис Амазона. Так что Киндл заслуженно одна из самых лучших читалок 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы не поняли. Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то такого удобства нет.
Какого именно удобства? Из всего Вашего списка действительно может быть неудобным только отсутствие выравнивания (а к этому я давно привыкла).
цитата Стилус нужен для заметок, быстрой редактуры, корректуры и т.п.
Я пробовала делать это стилусом — пальцами намного удобнее :)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я действительно не понимаю читалок с Touch функцией.
Ну, у них есть свои достоинства. Хотя вот у меня сейчас paperwhite, раньше был keyboard, так я не вижу повышения удобства. Разве что словарем пользоваться немножко удобнее.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Т.е. вы пишите пальцами?
И да, отсутствие выравнивания — серьёзный минус.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas отя вот у меня сейчас paperwhite, раньше был keyboard, так я не вижу повышения удобства.
Вот и у меня сейчас keyboard и я им вполне доволен 
цитата И да, отсутствие выравнивания — серьёзный минус.
а вопрос выравнивания мне кажется высосанным из пальца. Если бы всем пользователям было так неудобно из за отсутствия данной функции, то киндл бы не продавался миллионными тиражами 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas И ничего.  Потому что речь выше была о написании заметок, как в тексте, так и вне его, редактуре текста/ редактуре перевода, исправлениях и т.п. А не о "тыкании в клавиатуру". 
Stealthy Doom Ой, да ладно. Взяли только ценой, про это все знают и не отрицают. 
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ой, да ладно. Взяли только ценой, про это все знают и не отрицают.
В свое время я купил свой Киндл Кейбоард за 189 баксов + 20 доставка + 59 чехол с фонариком, итого 268 баксов. Очень "дешево" я Вам скажу 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому что речь выше была о написании заметок, как в тексте, так и вне его, редактуре текста/ редактуре перевода,
Вы не умеете пользоваться клавиатурой для написания текста? o.O
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Всё страньше и страньше.  Или вы правда не понимаете? Покажите мне наглядно, как вы в тексте книги делаете исправления, пишите свои заметки в нём и так далее? Я знаю, что вы скажите "пальцами", но покажите как. Надеюсь теперь понятно?!  Фото любого романа/повести и т.п. и ваши записи в тексте книги, пожалуйста. 
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы переплатили.
И Вам не хворать  А по сабжу, зато я в то время получил качественную электронную книгу с бесплатным 3G интернетом круглые сутки + отличный сервис. Когда год тому назад мой Киндл сломался (треснул экран) Амазон заменил мне его за неделю совершенно бесплатно.
|
|
|