Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 20:40  

цитата professor25

чтоб комфортно pdf читать

Именно для этих целей я купил себе дешевый планшет с диагональю 10" — около 5000 рос. руб.
    Доволен
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:44  
    professor25
    подвальный ширпотреб за такую цену, конечно, можно найти, проработает сколько-то... месяц, два...

а так... из больших — "покет" на чернилах.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:28  

цитата professor25

это дорого пока. хочу найти именно дешевую модель, ну и не 5" естественно, а побольше, с лупой читать не хочу.

'Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи' — проверено, это работает. Или берите,дорогой но хороший, или берите дешовый 6" амазон с рекламой и перешивайте.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 08:53  
    kastian
    ....который так и не умеет выравнивание текста делать, нет иконок книг и многого-многого и следы от перелистывания остаются...
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 09:05  

цитата Александр Кенсин

следы от перелистывания остаются...

у меня как раз таки Киндл Амазон, еще даже третьего поколения, и скажу я Вам следы от перелистывания на экране не остаются.
    Не хочу ничего плохо сказать про всякие там покеты и иже с ними, но Киндл очень и очень качественная читалка :-)
    + когда я его покупал у меня еще халявный 3G инет был, мелочь, а приятно.
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 09:57  
    Stealthy Doom
    Это вам повезло, что нет следов, часто есть, проверено.
    А так... выравнивания у вас нет по тексту (да, вы скажите, что стороннюю программу ставите и т.д.), как нет иконок книг, запоминания последней прочитанной, если открыть другую, то надо снова искать предыдущую, хорошего построения, возможности настройки чернил (темнее-светлее), возможности делать заметки, нет стилуса и т.д. и т.п.
    Просто вас всё устраивает.
    Но даже на сейчас много минусов у "Киндла".
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 10:41  
    Александр Кенсин, насчет следов — это отключается в настройках. Иконки книг — есть, включается в настройках, предыдущую книгу искать не надо, в списке книг последние будут вверху, заметки есть, зачем нужен стилус или зачем делать чернила светлее, я не понимаю. А что такое "хорошее построение"?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:00  
    Felicitas
    Вы не поняли.
    Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то такого удобства нет.
    Стилус нужен для заметок, быстрой редактуры, корректуры и т.п.
    Очень полезная функция. :-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:10  

цитата Felicitas

насчет следов — это отключается в настройках. Иконки книг — есть, включается в настройках, предыдущую книгу искать не надо, в списке книг последние будут вверху, заметки есть, зачем нужен стилус или зачем делать чернила светлее, я не понимаю. А что такое "хорошее построение"?

вот и я такого же мнения, Киндл очень хорошо сделан, меню и организация списка книг интуинивно понятна, и я действительно не понимаю читалок с Touch функцией.

цитата Александр Кенсин

Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то  такого удобства нет.

Просто опять же Вам Сони удобна тем что Вы на ней давно и долго работаете, а нам с Felicitas больше нравится Киндл по тем же причинам.
    Но если сравнивать начинку и возможности, то я не вижу чем Сони лучше Амазона.
    В киндле все продумано толково и все ровно на том месте на котором и должно быть + отличнейший сервис Амазона.
    Так что Киндл заслуженно одна из самых лучших читалок :-)
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:14  

цитата

Вы не поняли. Имелось в виду — если сравнивать с "Сонькой" — то такого удобства нет.

Какого именно удобства? Из всего Вашего списка действительно может быть неудобным только отсутствие выравнивания (а к этому я давно привыкла).

цитата

Стилус нужен для заметок, быстрой редактуры, корректуры и т.п.

Я пробовала делать это стилусом — пальцами намного удобнее :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:20  

цитата

я действительно не понимаю читалок с Touch функцией.

Ну, у них есть свои достоинства. Хотя вот у меня сейчас paperwhite, раньше был keyboard, так я не вижу повышения удобства. Разве что словарем пользоваться немножко удобнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:22  
    Felicitas
    Т.е. вы пишите пальцами?

И да, отсутствие выравнивания — серьёзный минус.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:35  
    Я тыкаю пальцами в экранную клавиатуру, да. А что?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:41  

цитата Felicitas

отя вот у меня сейчас paperwhite, раньше был keyboard, так я не вижу повышения удобства.

Вот и у меня сейчас keyboard и я им вполне доволен :-)

цитата

И да, отсутствие выравнивания — серьёзный минус.

а вопрос выравнивания мне кажется высосанным из пальца. Если бы всем пользователям было так неудобно из за отсутствия данной функции, то киндл бы не продавался миллионными тиражами :-)))
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:42  
    Felicitas
    И ничего. :-)))
    Потому что речь выше была о написании заметок, как в тексте, так и вне его, редактуре текста/ редактуре перевода, исправлениях и т.п.
    А не о "тыкании в клавиатуру". 8-)

Stealthy Doom
    Ой, да ладно. Взяли только ценой, про это все знают и не отрицают. ;-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:45  

цитата Александр Кенсин

Ой, да ладно. Взяли только ценой, про это все знают и не отрицают.

В свое время я купил свой Киндл Кейбоард за 189 баксов + 20 доставка + 59 чехол с фонариком, итого 268 баксов.
    Очень "дешево" я Вам скажу :-D
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:47  
    Stealthy Doom
    Вы переплатили. :-)))
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:47  

цитата

Потому что речь выше была о написании заметок, как в тексте, так и вне его, редактуре текста/ редактуре перевода,

Вы не умеете пользоваться клавиатурой для написания текста? o.O

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:49  
    Felicitas
    Всё страньше и страньше. :-)))
    Или вы правда не понимаете?
    Покажите мне наглядно, как вы в тексте книги делаете исправления, пишите свои заметки в нём и так далее?
    Я знаю, что вы скажите "пальцами", но покажите как.
    Надеюсь теперь понятно?! :-)
    Фото любого романа/повести и т.п. и ваши записи в тексте книги, пожалуйста. :-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:51  

цитата Александр Кенсин

Вы переплатили.

И Вам не хворать ;-)
    А по сабжу, зато я в то время получил качественную электронную книгу с бесплатным 3G интернетом круглые сутки + отличный сервис.
    Когда год тому назад мой Киндл сломался (треснул экран) Амазон заменил мне его за неделю совершенно бесплатно.
    –––
    Страницы: 123...6061626364...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх