автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 февраля 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю — у Киндлов только сенсорное управление?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 февраля 2024 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakЧерно-белые книжки практически достигли предела развития Кроме размера. Всё ещё жду а4, чтобы нормально читать пдф журналов.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2024 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКроме размера. Всё ещё жду а4, чтобы нормально читать пдф журналов
На новом iPad Pro очень удобно читать … но ценник, конечно 
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
17 февраля 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полноценные журналы не пробовал. Но для книг в pdf и комиксов меня почти на 100% устраивает 8" планшет. Достаточно удобен и нетяжёл. Плюс можно подцепить клаву, если вдруг нужно много печатать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 февраля 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 мало. Особенно для пдф. К сожалению, куча пдф с широчайшими полями, в результате уже не 8, а 6. И нет такого софта, чтоб поля у пдф рубил на читалках.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Onyx Boox Tab X
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyИз современных у OASIS вроде физическая кнопка перелистывания есть Да вижу есть две кнопки, но у остальных что я просмотрел нет. На моем только вкл./выкл.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder 8 мало. Особенно для пдф. К сожалению, куча пдф с широчайшими полями, в результате уже не 8, а 6. И нет такого софта, чтоб поля у пдф рубил на читалках.
Так для многих и 10 будет, не достаточно, тут разве, что нормальным будет монитор так 26-27.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Manticora 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался над заменой моего старенького ридера Сони PRS-650 c альтернативным ПО (прошивкой) от eBook_Applications_LLC. Что требуется: 1. Экран 6 дюймов 2. Поддержка fb2, fb2.zip, желательно еще epub 3. Расстановка переносов в режиме чтения 4. Стабильная работа без зависаний (у соньки есть скрытая кнопка ресета)
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
alenn1 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
18 февраля 2024 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manticora1. Экран 6 дюймов 2. Поддержка fb2, fb2.zip, желательно еще epub 3. Расстановка переносов в режиме чтения 4. Стабильная работа без зависаний (у соньки есть скрытая кнопка ресета) Если бы не п.2 я бы посоветовал Kindle, хотя его конечно можно перепрошить, но это уже так себе решение, хотя например мне пришлось я помню мою самую первую книгу, Sony, перепрошивать, из за проблем с русским языком. Про остальные не скажу, ONIX у меня был старый может сейчас те проблемы что были исправили, а так у него были вопросы с работой кнопок перелистывания и подсветкой экрана.
|
|
|