автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЯ работаю с издательствами и редакторами, я сам переводчик Вот теперь убедили,теперь верю! Вроде взрослый человек и либеральных взглядов А такое цитата arcanumкоторый, если надо "переписывает" текст (в разумных пределах, конечно) несёте! На этом я умолкаю, спасибо за внимание
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanоткрываем книги из 90-х. Ужасаемся переводам хммм... Знаете, тогда гугла не было. И многие флп тех времён выглядят получше.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryВовсе нет — занимательно. Но мне еще интересна и мотивация адвоката — ведь если судить с т.з. стереотипов, они "за бесплатно" даже не пукнут У нас правосудие открытое, гласное. Гласность выполняет важные функции. В том числе функцию приобретения участниками судебного разбирательства ЗАСЛУЖЕННОЙ репутации — той, которая соответствует их правонарушению и их поведению в судебном процессе. Это, в свою очередь, способствует коррекции их поведения. В общем, если процесс гласный и за ним следит общественность, то фигней всякой ты заниматься не будешь. Вот и я за такую справедливость. Понятно, что журналисты про наш процесс не напишут, а вот здесь подробности процесса могут, как я предположил, многих заинтересовать, и, соответственно, вышеуказанная цель будет достигнута.
При этом очень даже хорошо, что здесь присутствуют оппоненты. У них есть возможность представить свою точку зрения. Как думаете, получается у них? :) Хорошо, хоть юрист у них адекватный в целом. Всякую дичь в суде не творит. Защищает уж как может в этой ситуации. А то, что соврал, будто книг с указанием авторства истца нет, ну так сам, видимо, был введен в заблуждение.
|
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumв разумных пределах, конечно), На всякий случай уточню: где эти "пределы"посмотреть и кто их устанавливал??
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumредактор это как раз тот человек, который, если надо "переписывает" текст (в разумных пределах, конечно), правит стилистику, убирает корявости, добавляет тексту "сока". Ну ,и ошибки подчищает тоже ото ж. Редактировал я тут перевод один... Едва ли не каждый абзац. Для меня ваще загадка, как можно так плохо писать...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё одно. Я это все начал обнародовать после того, как Петрушкин начал угрожать мне жалобой за то, что я иностранцев обслуживаю. В этой связи мне эта площадка важна и как источник информации, чтобы показать, если придется, откуда мотив у этой возможной жалобы. В принципе, и самого судебного процесса было бы достаточно, но выплеснутая ими здесь ненависть будет более красноречивым и понятным объяснением их личной ко мне неприязни.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДля меня ваще загадка, как можно так плохо писать... это вы в школьные сочинения давно не заглядывали — вот где Содом и Гоморра
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labzinприобретения участниками судебного разбирательства ЗАСЛУЖЕННОЙ репутации — той, которая соответствует их правонарушению ... да всем (ИМХО) плевать, просто за срачем дискуссией наблюдать занимательно
цитата Labzinспособствует коррекции их поведения это я не совсем понял — печатать переводы из старых запасов без согласования и гонорара больше не будут?
цитата Labzinвышеуказанная цель будет достигнута Насколько понимаю, основная цель — выиграть процесс и поиметь компенсацию (и свой процент), что повлечет, скорее всего, перекладывание возникших издержек на потребителя, т.е. удорожание выпускаемых книг
|
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labzinболее красноречивым и понятным объяснением их личной ко мне неприязни. А вот это личное дело каждого кто кому и чем неприятен,зато вам честно сказали
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labzinесли судить с т.з. стереотипов, они "за бесплатно" даже не пукнут Вообще, бывает по-разному. Бывает, каждый шаг оплачивается. Бывает, все в целом, а в рамках этого юрист определяет конкретные шаги. И, испытывая эмоциональную вовлеченность, своё время при этом не экономит (это мой случай). Ну а бывает мы и вообще бесплатно дела ведём. Слышали о таком явлении? Карму чистим — так наверное можно это объяснить.
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubА вот это личное дело каждого кто кому и чем неприятен,зато вам честно сказали А я без претензий. Зато если меня следователь вызовет, я скажу: да не слушайте Петрушкина и Тишинина, они мне просто насолить из неприязни хотят. Вот, полюбуйтесь, товарищ майор, сколько ненависти.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry... да всем (ИМХО) плевать, просто за срачем дискуссией наблюдать занимательно Уже хорошо. Но вообще-то это имеет отложенный эффект.
цитата vlandryэто я не совсем понял — печатать переводы из старых запасов без согласования и гонорара больше не будут? Мой прогноз такой: "Ну и хлебнули мы, блин. Лучше такого больше не повторять. Заканчиваем. Когда берешь перевод, то смотри, чей и есть ли договор с автором". В худшем случае "Когда берешь перевод, смотри хотя бы предысторию: кто автор, были ли с ним суды, не выпускали ли мы книгу с указанием его имени...".
цитата vlandryНасколько понимаю, основная цель — выиграть процесс и поиметь компенсацию (и свой процент), что повлечет, скорее всего, перекладывание возникших издержек на потребителя, т.е. удорожание выпускаемых кни Цель выиграть судебный процесс есть. Цель привлечь к СПРАВЕДЛИВОЙ соразмерной ответственности есть. Иначе зачем иск подавать.. Охрана интеллектуальной собственности в принципе приводит к удорожанию продукции. Но тут уж извините. Никто ничего другого не придумал. Варианта отменить интеллектуальную собственность не существует.
Кстати, не было бы нарушения, не было бы и этого всего.
|
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinКарму чистим — так наверное можно это объяснить Скорее всего нет,но утверждать не буду Может вы тут себе рекламу делаете безплатную? Это я предполагаю
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryпо делам об интеллектуальной собственности? (см. фразу Станиславского) В том числе. Иногда. Вот недавно только защищал некоммерческую организацию Доктора Лизы. Абсолютно бесплатно.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует Авторское право, и оно должно соблюдаться. Что тут непонятного? У каждого перевода имеется автор— переводчик. Перевод— это не народное творчество и фамилия переводчика в издании должна указываться. И каждый труд должен быть оплачен. А вот это наплевательское отношение к интеллектуальной собственности, к умственному труду,— оно откуда вообще? Если у кого-нибудь своруют его личную вещь— это, конечно, больно, тут можно негодовать; а своровать перевод— это так, ерунда полная. Так ведь получается по мнению некоторых? И неважно, сколько автор перевода смог бы получить денег, но не получил их от издательства, дело тут в защите Авторского права и в моральном ущербе, который понёс автор перевода.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubМожет вы тут себе рекламу делаете безплатную? Это в самую последнюю очередь. Авторы не являются типичными для меня клиентами. Реально, главная причина — обострённое чувство справедливости. Можете не верить. Но в юристы часто идут из-за него.
|
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labzinнекоммерческую организацию А,ну вот теперь точно верю! Лиза покойная тут вообще причём??? По моему вы уже все границы переходите!
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЛиза покойная тут вообще причём??? По моему вы уже все границы переходите! Блин, меня спросили, веду ли я дела по инт. собственности бесплатно. Я ответил и привёл конкретный пример, чтобы можно было проверить. Что не так? Какие границы?
|
|
|