автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinПеревод чего? Завтрака в руинах, естественно. Он был выполнен? А где опубликован, если был?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Labzin 
 новичок

|
22 декабря 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterЧитайте внимательнее, что написано в договоре. "По доверенности", то есть наёмным сотрудником подписано. Да, действительно. Был невнимателен. Но сути дела это не меняет. Он обеспечивал и осуществлял коммуникации с автором, принятие на себя издательством обязательств, получал переводы, занимался составительством книг. В контексте текущего судебного дела важно именно это, а не его конкретная должность.
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
22 декабря 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderОн был выполнен? Он был выполнен. У меня есть акт передачи рукописи. Суд в 2003 году тоже установил передачу рукописей этого перевода и переводов произведений Говарда.
цитата laapooderА где опубликован, если был? Не интересовался, поскольку веду дело о нарушении прав на иные произведения, упомянутые в том же решении суда и переведенные в то же время, что и "Завтрак в руинах".
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМеня, кстати, интересует, куда в итоге делся перевод "Пешки Хаоса", из неизданного тома. C-З на такие вопросы не отвечает Только на флуд и оскорбления интересные полудюжине человек
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Labzin 
 новичок

|
|
lidin 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labzin меня подставил Тишинин Вранье.
цитата LabzinЯ сюсюкался с Петрушкиным целый год, взыва цитата LabzinУ меня за плечами 20 лет судебной практики я к разуму. Тоже вранье. Когда Игоря разбанят он сам все напишет, если это еще кому-то будует интересно.
цитата LabzinУ меня за плечами 20 лет судебной практики, И вот почтенный адлвокат вместо того, чтобы действорвать по закону, льет грязь в интернете, нарушая все правила сайта, при полном содействии модераторов. Пока же вы гражданин адвокат больше всего напоминаете старушку склочницу у парадной.
цитата LabzinРуководимое Лидиным-Тишининым СЗ, не заплатив переводчику, в 1999 году Я мог бы выложить свою трудовую, чтобы уличить вас во лжи... Но смысл светить свори докуменыв перед позором росский адвокатуры ...
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Меня, кстати, интересует, куда в итоге делся перевод "Пешки Хаоса", из неизданного тома
О какой книге, какого автора идет разговор?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinО какой книге, какого автора идет разговор? И заодно уж про Муркока "Завтрак в руинах".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin Если я не путаю, то в 4-м томе Эльрика был дан анонс антологии "Пешка Хаоса", но книга так и не вышла.
Потом переводчик продавал права на свой перевод в интернете.
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
22 декабря 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinЯ мог бы выложить свою трудовую, чтобы уличить вас во лжи. Я выше уже признал ошибочность своего утверждения о том, что Вы были директором. Не заметили?
Но сути дела данная ошибка не меняет, поскольку, как это подтверждено договором и книгой, Вы были представителем СЗ по доверенности, обеспечив: — коммуникации с переводчиком, — принятие СЗ на себя финансовых обязательств перед переводчиком, которые не были исполнены, — получение СЗ переводов от переводчика, — составительство книги "Коготь Дракона" (99 г.) с использованием одного из переданных переводов.
Это в совокупности с дальнейшим составительством Вами спорных книг "Стервятики Техаса", в отношении которых сейчас и предъявлен иск, образует суть дела и прекрасно объясняет причины произошедшего, доказывает нарушение.
А то, что я назвал Вас ранее директором СЗ, хотя Вы были представителем, — это ерунда.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinЯ выше уже признал ошибочность своего утверждени Да и остальные твои утверждения беспомощный лепет и вранье. Может Фрейда почитаешь, там четко сказанно что с такими как ты не так (написал бы в деталях, но не хочу нарушать правила сайта). Конечно я мог бы рассказать историю последнего 15 тома Говарда "Коготь дракона", к которому я не импею никакого отношения, хотя и стою там составителем. Когда эта книга уходила в печать, я давно в СЗ не работал. Ты бы хоть дату подписания книги в печать посмотрел, прежде чем бессовестно врать. Впрочем, судя по твоим заграничным нанимателям, это тебе делать не впервой. Как, 30 серебрянников карман не жгут? А ведь скоро за эту деальностиь придетиься ответить и не передо мной вовсе. Посему объявляю тебя Мальчишом Плохишом (не оскорбляю, а объявляю). В угол встанешь сам, часик постоишь, может поумнеешь. И больше в самом деле я не стану отвечать на твои грязные инсинуации, а вот тебе за клевету ответить придется.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinКонечно я мог бы рассказать историю последнего 15 тома Говарда "Коготь дракона", к которому я не импею никакого отношения, хотя и стою там составителем. Когда эта книга уходила в печать, я давно в СЗ не работал. Ты бы хоть дату подписания книги в печать посмотрел, прежде чем бессовестно врать Вы чем больше упираетесь, тем выглядите ещё смешнее, вплоть до жалости. Книга "Коготь дракона" с указанием истца в качестве переводчика, а Вас — в качестве составителя, подписана в печать 18.09.1998. А акт одобрения рукописи переводчика на "Завтрак в руинах" подписан Вами... тадам... 02.09.1998 года!!!! За две недели до подписания книги в печать. И там, и там — Вы, г-н Лидин-Тишинин. Ваш довод о том, что Вы при этом "давно не работали в СЗ" выглядит жалко. Видно, что на СЗ Вы работали. А что касается "в штате — не в штате (по доверенности)", если Вы это имеете в виду, то это смешной формализм.
И сразу, чтобы уменьшить количество сообщений по теме с глупыми вопросам типа "А акт у Вас есть?". Есть. Прилагаю к данному сообщению.
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой случай из прошлогодней практики. Издательство почему-то (может, случайно) приписало перевод другому переводчику и опубликовало его под чужим именем без согласия настоящего автора. Была направлена претензия. Издательство сразу признало ошибку и село за стол переговоров по вопросу о размере компенсации. Не просто, не сразу, но договорились. Но с СЗ — это просто мрак какой-то. Игорь Евгеньевич, Александр Николаевич, хотя у вас еще есть шанс окончить дело мировым соглашением, чтобы не было решения суда. Иначе вся эта история еще долго будет длиться. Призываю к благоразумию.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Labzin 
 новичок

|
23 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНо зачем тут всё это???ну уже реально достало это читать! Тишинину и Петрушкину скажите. Я бы ограничился парой постов по этой теме. Но они с Петрушкиным в ответ обвиняют меня во лжи, отрицая те факты, по которым есть доказательства. Не могу не реагировать.
|
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinТишинину и Петрушкину Так зачем я это им буду говорить?у меня с ними ровно всё, претензий нет никаких
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubпретензий Были один раз по упаковке их книг, битые приходили но вроде они исправились и сейчас всё нормально доходит
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinЯ бы ограничился парой постов по этой теме так заведите отдельную тему, где перетирайте претензии друг к другу пока не надоест, здесь-то при чём перевод какого-то нонейма, про недоплату которому вдруг вспомнили, когда доллар стал стоить в 20 с лишним раз больше, чем стоил тогда. Надо было заказчику сказать — 2340 р по курсу до дефолта без учёта инфляции — и сейчас никто бы и париться не стал
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|