Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:54  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:47  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 19:00  
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 19:05  
цитата koztol
Ну вот, а про выход книг и новинки кто будет писать .....??????
Конан т.8 обещали 20.10 + пара дней на доставку. Л. Картер, Салмонсон, Энцикл. художников, Даймона Королёва )) №1 — в печати, скоро будут.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 19:25  

сообщение модератора

Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.

https://fantlab.ru/reglament

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 14:39  
Расскажите пожалуйста про пятого Балмера (Секрет Скорпиона), который 2 сентября внепланово ушел в печать. Вышел он из печати? Если нет, то когда?
И про Уэллса (Облик грядущего) запланированного тоже интересно — вернулся ли с дачи переводчик (вроде это было озвучено как причина задержки), и когда же будет книга?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 15:02  
цитата anzived
Расскажите пожалуйста про пятого Балмера (Секрет Скорпиона), который 2 сентября внепланово ушел в печать. Вышел он из печати? Если нет, то когда?
И про Уэллса (Облик грядущего) запланированного тоже интересно — вернулся ли с дачи переводчик (вроде это было озвучено как причина задержки), и когда же будет книга?
Балмер уже сдан в типогр., их техотдел пока проверяет, таков регламент. До конца нед. примут и тоже начнут печатать.
С Уэллсом сложнее — это не Балмер и не Говард в жанре "пришел, увидел, нарубил" :-). Переводчик мучает, но потихоньку, с учетом наших расценок. Кто видел оригинал, понимает, что текст действительно тяжелый.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 15:49  
цитата anzived

Он там с января 2021 года? В июне 2021 мне сказали что книги не будет и вернули оплату назад. Уже 1,5 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 16:57  
цитата С.Соболев
В июне 2021 мне сказали что книги не будет и вернули оплату назад. Уже 1,5 года.
Сергей, можете сообщить, кто вас информировал, а лучше прислать цитату? Здесь ничего подобного точно не звучало.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 19:10  
Покупки-продажи идут не на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 19:16  
Марина такое написать не могла, если вы об этом.
Все должны понимать, что на скорость выполнения проекта напрямую влияет число заказов с предоплатой. И разумеется, возвратов оплаты.
–––
不識浮沉寧分主客

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 20:09  
цитата С.Соболев
В июне 2021 мне сказали что книги не будет и вернули оплату назад. Уже 1,5 года.

цитата Игорь СЗ
Марина такое написать не могла, если вы об этом.

Никому и никогда ни разу я не писала и не говорила, что книги не будет.

Более того, за все время из всех подписчиков Уэллса возврат потребовал только один человек — автор вышеуказанного сообщения, в несколько натянутой форме.

А потом он пишет, что книгу отменили. Очень странно было это читать. Но дело даже не в этом, а с какой целью так передергиваются факты. Надеюсь, что речь идет всего лишь о недопонимании. Всем желающим могу предоставить скрины нашей переписки.
–––
Королева демонов "Северо-Запада"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 20:23  
Марина Че Балабольство какое-то. Книга, обещанная к рассылке покупателям в феврале 2021 года — в октябре 2022 так и не вышла. Куда и кто там уехал на дачу, почему имя переводчика держится в строжайшем секрете — мне уже безразлично. Про "всем желающим предоставить скрины личной переписки" без ведома адресата — это эффектно конечно, я даже пожалуй разрешаю ее выложить ЦЕЛИКОМ (замазав адреса и телефоны).

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 20:49  
1. Если бы изначально вы так и написали — никаких вопросов у меня бы не возникло.

Но, согласитесь, это совсем не :
цитата С.Соболев
В июне 2021 мне сказали что книги не будет и вернули оплату назад

2. Так же согласитесь, что предложение выслать скрины в лс всем желающим убедиться в ... неправдивости ваших слов вызвано именно вами, и я как непосредственный участник переписки вправе их предоставить в подтверждение мной сказанному.

3. По поводу:
цитата С.Соболев
я даже пожалуй разрешаю ее выложить ЦЕЛИКОМ

Отвечу:
цитата С.Соболев
Покупки-продажи идут не на форуме
–––
Королева демонов "Северо-Запада"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 22:58  
Г-да, думаю, нет смысла ломать копья. Будем считать, что возникло некое непонимание сторон, но в результате обсуждения истина установлена: проект не заморожен и не отменен. Налицо лишь его недофинансир. в связи с недостатком предзаказов.
Что касается переводчика данного классика мировой лит-ры, ФИО которого почему-то так сильно волнует ряд участников обсуждения, то увы: вынужден огорчить фанатов :-(. Это не самый известный и именитый переводчик издательства со славным именем В. Задов, а всего лишь крайне пожилой чел. 1938 г. рождения Виктор Филимонович Дюбов, который вовсе не клон Тишинина, как почему-то написано в соотв. статье на ФЛ, а вполне реальный дедушка со скверным характером. Если бы не тайна личных сведений, можно было бы предъявить стр. дог-ра с его пасп. данными, ИНН и подписью. К сожалению, он крайне неохотно и с большими паузами работает над переводами без аванса и очень любит свою дачу. По поводу недофинансир. писал выше. Вот и все объяснение данного долгостроя.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 04:58  
цитата Игорь СЗ
С Уэллсом сложнее — это не Балмер и не Говард в жанре "пришел, увидел, нарубил" . Переводчик мучает, но потихоньку, с учетом наших расценок. Кто видел оригинал, понимает, что текст действительно тяжелый.

Игорь СЗ А нельзя немного информации о чем это произведение Уэллса? Почему оно раньше не издавалось?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 15:02  
цитата omaksimov
Игорь СЗ А нельзя немного информации о чем это произведение Уэллса? Почему оно раньше не издавалось?
Если совсем кратко — футурология. В худож. форме. Герой — гениальный ученый, дальше не смотрел. Почему оно раньше не издавалось, могу лишь высказать свою версию: в СССР модели будущего без социализма не приветствовались, а потом замылили )). Грамотных людей в крупных изд-вах единицы, и все гоняются за новинками. В этом смысле наш гл. ред-р — приятное исключение. Умеет добывать старинки )) из воздуха.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:07  
цитата Игорь СЗ
старинки )) из воздуха.
СЗ из воздуха много чего делает, уж замечено.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:31  
цитата Petr
СЗ из воздуха много чего делает, уж замечено.
:-)))
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:58  
цитата Игорь СЗ
Налицо лишь его недофинансир. в связи с недостатком предзаказов.

Зачем тогда надо было убеждать покупателей в январе 2021 года что книга готова (показан макет обложки книги), и книга будет выслана в феврале 2021 года? Как может быть за 2-3 недели подготовлена и отпечатана толстая книга примерно в 400 страниц, если ее переводчик "крайне неохотно работает" и еще не предоставил перевода? (Об этом обстоятельстве становится известно через полтора года — как может событие, предшествующее изданию, произойти сильно позже анонса книги?)

Английское издание романа "Облик грядущего" https://fantlab.ru/edition261818 — 430 страниц.

Если б это было разовое событие, печальный провал в череде анонсов и изданий — это было бы понятно и объяснялось бы неприятным стечением обстоятельств. Но почему таких случаев все больше и больше, отчего то тут то там на страницах форума совершенно разные покупатели интересуются судьбой еще не изданных и не вышедших книг, оплаченных год назад, два года назад, три года назад? Может пора остановить практику издания по предоплате, если хвост невыполненных проектов слишком длинный и перевешивает всё тело и голову?
Страницы: 123...359360361362363...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх