Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 23:50  

цитата Linnan

а в 90-х разве не издавалось всё, что хотелось — или это другое?

Игорь кокетничает. К примеру, с 1988 я издавал все, что хотел (деньги давал комсомол), да и Игорь в этом участвовал. И у нас было свое ЛИТО — первое в СССР официально зарегистрированное вне Союза писателей – "Метод 87" (где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались). Тогда у нас вышли сборники Макдональда, Туве Янсон, Желязны, Гамильтона, Вэнса и Эллисона, Муркока, а про книги, сделанные для Самиздата, я и поминать не стану (Фармер, Асприн, Нортон и многие другие…) А потом, в 1990 наши пути с Игорем лет на пять разошлись. Я уехал в Одессу, но это другая история…

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 23:54  
lidin
а нет сейчас идеи переиздать Розмари Сатклиф? А то совсем даму забыли, а книги-то у неё хорошие
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 23:54  

цитата Linnan

а в 90-х разве не издавалось всё, что хотелось — или это другое?
В конце 90-х, когда все разрешили — да. А при СССР, когда была жива КПСС — фигушки...
Свою карьеру издателя я начинал с Дневников Иоанна Кронштадтского для Ленинградской тогда еще духовной академии, 1-е после царизЬма. Типографию нашел с трудом, несмотря на выгодный заказ. Помню, пришел в училище Связи, где была небольшая, и начальник училища возмущенно заявил: "Да вы что?! Я — советский офицер!.." Такие времена...
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 23:57  

цитата Игорь СЗ

В конце 90-х, когда все разрешили — да. А при СССР, когда была жива КПСС — фигушки...

я помню, как с 1992 внезапно кругом стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась — так это виделось со стороны покупателя
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:01  

цитата lidin

я издавал все, что хотел
А я нет. Фантастика — безобидный жанр, и в советском самиздате она ходила почти открыто. Но мои интересы жанровой беллетристикой не ограничивались.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:10  

цитата lidin

К примеру, с 1988 я издавал все, что хотел (деньги давал комсомол), да и Игорь в этом участвовал. И у нас было свое ЛИТО — первое в СССР официально зарегистрированное вне Союза писателей – "Метод 87" (где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались). Тогда у нас вышли сборники Макдональда, Туве Янсон, Желязны, Гамильтона, Вэнса и Эллисона, Муркока, а про книги, сделанные для Самиздата, я и поминать не стану (Фармер, Асприн, Нортон и многие другие…)

Помню, как увидел полки с этими изданиями у Вас дома лет семнадцать назад. Все — на русском! Был поражен, как много западной фантастики вышло на русском в самиздате еще в 1980-е!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:12  

цитата Игорь СЗ

Желязны вышел в 1990 в СССЗ, а подписаны в печать был в 1989 (https://fantlab.ru/edition2369), Гамильтон (1991 https://fantlab.ru/edition15993 значит, подписан в печать в 1990, Вэнс и Эллисон 1991 https://fantlab.ru/edition5454 подписан в печать в 1990), а до того были Янсон https://fantlab.ru/edition55537 и Макдональд https://fantlab.ru/edition26133 и другие издания в мягком.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:13  

цитата Linnan

стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась

так вот лучше бы подобное и продолжалось сейчас!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:16  

цитата Vlad lev

лучше бы подобное и продолжалось сейчас!
все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населенияo_O

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:19  

цитата монтажник 21

все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населенияo_O

К великому сожалению, не только. (авторские+обострения всяческих "оскорблённых" запретунов>:-|)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:19  

цитата Игорь СЗ

Свою карьеру издателя я начинал с Дневников Иоанна Кронштадтского для Ленинградской тогда еще духовной академии

Неожиданно.

цитата lidin

Гамильтон (1991

Вот это издание я хорошо помню. Я его нашел в книжном магазине в Оренбурге (я там несколько месяцев жил в середине 90-х). О, как я радовался! Еще бы! Ранее не попадавшаяся книга Гамильтона, того самого, что написал "Звездных королей"! Эта книга стояла рядом с четырехтомником Дональда Гамильтона от "Векты". Я почему-то решил, что Дональд пишет такие же залихватские истории, как Эдмонд, и потратил на эти томики все карманные деньги, на которые думал купить фруктов... Вот было времечко!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 04:22  

цитата cumi

А по какому принципу составлялась вами антология Путешествие к Арктуру в начале 90-х?

Этот?
https://fantlab.ru/edition16286
Мне в своё время очень понравился. Неплохой подбор произведений. Интересно было всё кроме Фармера — мал я для него тогда был.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:37  
Да именно этот. Там
1. Старая визионерская планетарная фантастика с богоискательством и эзотерикой причем похлеще Кастанеды.
2. Нововолнисткий текст от Фармера
3. Классические НФ рассказы 50-х годов про роботов и аборигенов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:51  

цитата lidin

(где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались).

Эх, прямо как известные в истории ленинградские квартирники Цой/Науменко... и др. И время и место ведь примерно те же самые 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:08  

цитата omaksimov

Этот?
Есть у меня такая книга.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 12:46  

цитата omaksimov

Этот?

цитата cumi

Да именно этот. Там
1. Старая визионерская планетарная фантастика с богоискательством и эзотерикой причем похлеще Кастанеды.
2. Нововолнисткий текст от Фармера
3. Классические НФ рассказы 50-х годов про роботов и аборигенов
Спасибо. Начинаю вспоминать...))

цитата Linnan

я помню, как с 1992 внезапно кругом стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась — так это виделось со стороны покупателя
Легкость и, главное, прибыльность книгоиздания с многотыс. тиражами во многом подкосили запреты на лоточную торговлю, особенно у метро.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 13:04  

цитата монтажник 21

все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населения
Не думаю, что в 90-е она была больше. Просто тогда народ, что называется, дорвался до дефицита...))
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 13:12  

цитата

все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населения

А я решил, что это монтажник 21 опять Владимира Ильича цитирует.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 13:34  

цитата Игорь СЗ

Не думаю, что в 90-е она была больше. Просто тогда народ, что называется, дорвался до дефицита...))

ну так и книги тогда совсем иначе стоили. Зарабатывали миллион, а книга стоила 15 тыс. Сейчас же за книгу весьма солидную часть зарплаты отдавать приходится
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 13:44  

цитата Linnan

ну так и книги тогда совсем иначе стоили. Зарабатывали миллион, а книга стоила 15 тыс. Сейчас же за книгу весьма солидную часть зарплаты отдавать приходится
Разница из-за падения тиражей. Круг замкнулся :-(.
–––
不識浮沉寧分主客
Страницы: 123...324325326327328...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх