автор |
сообщение |
lidin 
 авторитет

|
10 августа 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а в 90-х разве не издавалось всё, что хотелось — или это другое?
Игорь кокетничает. К примеру, с 1988 я издавал все, что хотел (деньги давал комсомол), да и Игорь в этом участвовал. И у нас было свое ЛИТО — первое в СССР официально зарегистрированное вне Союза писателей – "Метод 87" (где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались). Тогда у нас вышли сборники Макдональда, Туве Янсон, Желязны, Гамильтона, Вэнса и Эллисона, Муркока, а про книги, сделанные для Самиздата, я и поминать не стану (Фармер, Асприн, Нортон и многие другие…) А потом, в 1990 наши пути с Игорем лет на пять разошлись. Я уехал в Одессу, но это другая история…
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 августа 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin а нет сейчас идеи переиздать Розмари Сатклиф? А то совсем даму забыли, а книги-то у неё хорошие
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
10 августа 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а в 90-х разве не издавалось всё, что хотелось — или это другое? В конце 90-х, когда все разрешили — да. А при СССР, когда была жива КПСС — фигушки... Свою карьеру издателя я начинал с Дневников Иоанна Кронштадтского для Ленинградской тогда еще духовной академии, 1-е после царизЬма. Типографию нашел с трудом, несмотря на выгодный заказ. Помню, пришел в училище Связи, где была небольшая, и начальник училища возмущенно заявил: "Да вы что?! Я — советский офицер!.." Такие времена...
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 августа 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ В конце 90-х, когда все разрешили — да. А при СССР, когда была жива КПСС — фигушки...
я помню, как с 1992 внезапно кругом стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась — так это виделось со стороны покупателя
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin я издавал все, что хотел А я нет. Фантастика — безобидный жанр, и в советском самиздате она ходила почти открыто. Но мои интересы жанровой беллетристикой не ограничивались.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 августа 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin К примеру, с 1988 я издавал все, что хотел (деньги давал комсомол), да и Игорь в этом участвовал. И у нас было свое ЛИТО — первое в СССР официально зарегистрированное вне Союза писателей – "Метод 87" (где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались). Тогда у нас вышли сборники Макдональда, Туве Янсон, Желязны, Гамильтона, Вэнса и Эллисона, Муркока, а про книги, сделанные для Самиздата, я и поминать не стану (Фармер, Асприн, Нортон и многие другие…)
Помню, как увидел полки с этими изданиями у Вас дома лет семнадцать назад. Все — на русском! Был поражен, как много западной фантастики вышло на русском в самиздате еще в 1980-е!
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
11 августа 2022 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась
так вот лучше бы подобное и продолжалось сейчас!
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
11 августа 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населенияo_O
К великому сожалению, не только. (авторские+обострения всяческих "оскорблённых" запретунов )
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 августа 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Свою карьеру издателя я начинал с Дневников Иоанна Кронштадтского для Ленинградской тогда еще духовной академии
Неожиданно.
цитата lidin Гамильтон (1991
Вот это издание я хорошо помню. Я его нашел в книжном магазине в Оренбурге (я там несколько месяцев жил в середине 90-х). О, как я радовался! Еще бы! Ранее не попадавшаяся книга Гамильтона, того самого, что написал "Звездных королей"! Эта книга стояла рядом с четырехтомником Дональда Гамильтона от "Векты". Я почему-то решил, что Дональд пишет такие же залихватские истории, как Эдмонд, и потратил на эти томики все карманные деньги, на которые думал купить фруктов... Вот было времечко!
|
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
|
cumi 
 активист

|
11 августа 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да именно этот. Там 1. Старая визионерская планетарная фантастика с богоискательством и эзотерикой причем похлеще Кастанеды. 2. Нововолнисткий текст от Фармера 3. Классические НФ рассказы 50-х годов про роботов и аборигенов
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 августа 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin (где 87 был не год, а номер моей квартиры, где мы собирались).
Эх, прямо как известные в истории ленинградские квартирники Цой/Науменко... и др. И время и место ведь примерно те же самые 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov Этот?
цитата cumi Да именно этот. Там 1. Старая визионерская планетарная фантастика с богоискательством и эзотерикой причем похлеще Кастанеды. 2. Нововолнисткий текст от Фармера 3. Классические НФ рассказы 50-х годов про роботов и аборигенов Спасибо. Начинаю вспоминать...))цитата Linnan я помню, как с 1992 внезапно кругом стали появляться книжные развалы и печататься книги всеми, кому не лень — и до середины 90-х эта вакханалия продолжалась — так это виделось со стороны покупателя Легкость и, главное, прибыльность книгоиздания с многотыс. тиражами во многом подкосили запреты на лоточную торговлю, особенно у метро.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населения Не думаю, что в 90-е она была больше. Просто тогда народ, что называется, дорвался до дефицита...))
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 августа 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата все упирается в возможности реализации и в покупательную способность населения
А я решил, что это монтажник 21 опять Владимира Ильича цитирует.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 августа 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Не думаю, что в 90-е она была больше. Просто тогда народ, что называется, дорвался до дефицита...))
ну так и книги тогда совсем иначе стоили. Зарабатывали миллион, а книга стоила 15 тыс. Сейчас же за книгу весьма солидную часть зарплаты отдавать приходится
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan ну так и книги тогда совсем иначе стоили. Зарабатывали миллион, а книга стоила 15 тыс. Сейчас же за книгу весьма солидную часть зарплаты отдавать приходится Разница из-за падения тиражей. Круг замкнулся .
|
|
|