автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
24 января 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan но для издательств пожелания лаборантов значат очень мало Но помощь СЗ всегда примет. Как с Фоксом, например. И помощь, как помните, была не от меня.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
lidin 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что-то я не видел, чтобы СЗ советовался тут с читателями
Вы не правы. Я тома не из воздуха вынимаю. Вариант первый: мы смотрим, что интересно читателям. Вариант второй случайно самотеком приходят какие-то интересные переводы... Обсуждать планы на странице бессмысленно, проще выставить, если книга в каталоге и посмотреть сколько человек "За". Если много, то книга сразу идет в производство если мало то планово, если совсем мало то зависает. Она все равно выйдет, так как объявив книгу мы берем на себя определенные обязательства и вкладываем определенные деньги в переводы...
цитата blakrovland ага! А еще советуются по поводу качества переводов и корректуры. Не смешите.
И про это мы писали тысячу раз. Хотите сделаем еще пару корректур на любую книгу и размажем цену на это на тридцать-пятьдесят экземпляров. Вы готовы платить больше? Или как другие малотиражники станем издавать книги по 5 авторских листов и просить за это те жне деньги, что за книги в 832 полосы. Сто раз об этом писал, неужели не доходит?
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Но помощь СЗ всегда примет.
цитата heleknar Что-то я не видел, чтобы СЗ советовался тут с читателями
И с К.Э.Смитом.... Помогли... Большое спасибо. Результат парочка томов для бюджетной серии. Мы только за. Если можно облегчить работу, то почему нет? Или вы считаете, что мы мазохисты?Только вот помогать одно, а болтать -- другое. Не нравиться, как делаем мы, делайте сами. Кто мешает? Есть разумные предложения, предлагайте... РАЗУМНЫЕ...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin И с К.Э.Смитом.... Помогли... Большое спасибо. Результат парочка томов для бюджетной серии.
Когда ждать?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Результат парочка томов для бюджетной серии. Жаль, что одним томом не получилось, было бы эпично. Там, помимо того что было, вставлено ещё что-то?
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Когда ждать?
За "рамки" для магазинов теперь отвечает Я.Забелина (выпускающий редактор), поэтому вопросы не ко мне. Знаю, что следующие 20 томов рамки готовы и пять уже ушло в печать. Когда уйдут все двадцать, сделаем объявление.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin За "рамки" для магазинов теперь отвечает Я.Забелина (выпускающий редактор), поэтому вопросы не ко мне И как её найти? Тут она зарегистрирована?
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПО Смиту. Один том (переводы Черепанова):УБИЙСТВО В ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ ….............................................5
ЗВЕЗДА ПРЕОБРАЖЕНИЯ …..................................................... ..................17
ШАХ И МАТ ...................................................... .........................................…43
ДВОЙНОЙ КОСМОС …..................................................... ...........................51
ВОЗМЕЗДИЕ НЕЗАВЕРШЁННОГО …..................................................... .....67
ФЕНИКС …..................................................... ...............................................77
СТРАННЫЕ ТЕНИ …..................................................... ...............................93
ТЁМНАЯ ЭПОХА …..................................................... ................................110
ДРОТИК РАСАСФЫ …..................................................... ...........................132
ПРОСТРАНСТВО СЛУЧАЙНОСТИ …..................................................... ..143
МИР БЕЗ ВРЕМЕНИ …..................................................... ..........................181
БОГ АСТЕРОИДА …..................................................... ...............................211
КОМНАТА С ПРИЗРАКОМ …..................................................... ................233
БЕССМЕРТНЫЕ МЕРКУРИЯ …..................................................... ...........240
НЕВИДИМЫЙ ГОРОД …..................................................... .......................289
БЕЗЫМЯННОЕ ОТРОДЬЕ …..................................................... .................321
НАРКОТИК С ПЛУТОНА …..................................................... ..................347
ПРЕДВЕЧНЫЙ ГОРОД …..................................................... .....................364
ТРИНАДЦАТЬ ПРИЗРАКОВ …..................................................... ..............375
Второй том: ЖЕНЩИНЫ-ЦВЕТЫ …..................................................... ..............................3
ЛАБИРИНТ МААЛ ДВЕБА …..................................................... ..................23
ПИСЬМО С МОХАУН ЛОС …..................................................... ...............43
СВЕТ ИЗ НИОТКУДА …..................................................... .........................88
СВИТОК МАРЛОКА …..................................................... ..........................117
ТЕНИ …..................................................... ...................................................127
СЕМЕНА ИЗ СКЛЕПА …..................................................... .....................130
ВОСПОМИНАНИЯ АМАТУСА …..................................................... ..........149
ДВЕРЬ НА САТУРН …..................................................... ..........................176
КРАЖА ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ ПОЯСОВ …................................................205
ПОВЕСТЬ САТАМПРА ЗЕЙРОСА …..................................................... ......221
СЕМЬ ИСПЫТАНИЙ ...................................................... .......................…240
САТИР …..................................................... .................................................270
УЖАСЫ ЙОНДО ...................................................... ..................................277
ГОРОД ПОЮЩЕГО ПЛАМЕНИ ...................................................... ........291
Далее, мы хотим доперевести всего Смита и перейти к кому-нибудь из других Классиков.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin картинки оставили в Смите или нет? Ушли ли в печать? Два беспл. экз за мной?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — зря мой том порезали и добавили рассказы. Вся фишка его была в том, что там были рассказы, не вошедшие в фантлабовский трехтомник. Ну да вам виднее.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin если издавать Смита — то по циклам уже, чтоли. А то такой разнобой вообще как-то не смотрится. Хотя конечно, не мне решать.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По циклам мы уже издавали. А здесь: один сборник Черепановский. Другой все что осталось и переведено, потому как если по уму собирать, то нужно сначала неведомую сумму на перевод выложить, потом все это готовить бог знает сколько времени сводя и редактируя, а когда издаешь с колес и то морозишь оборотный капитал больше чем на полгода... Да и книжечки такие (если к примеру брать рамку на 380 страниц) будут стоить под 10 тысяч каждый... Единственный вариант... пройдет годиков пять, может быть пойдет новая волна изданий, тогда будем брать готовые переводы (доделывать корректуру), тогда можно сделать лучше, еще через пять лет еще лучше... А по другому не получиться. Никто миллионы не неопределенный срок вкладывать не станет. Не советские времена... Хотя если найдется миллиардер-спонсор... Но книги в любом случае будут буквально золотыми...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Там доделывают корректуру и обложки еще не готовы. Хотел было попросить глянуть на макет, но раз занимаются уже, то хорошо. А по Блоху что слышно?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о шрифтах в Смите. Всё подряд будет одним шрифтом или всё как я делал?
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Два беспл. экз за мной? Ну сколько можно повторять, что все подобные вопросы — в ЛС. Кстати, вам и там на него уже было отвечено .
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|