Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 18:07  

цитата wowan

но для издательств пожелания лаборантов значат очень мало
Но помощь СЗ всегда примет. Как с Фоксом, например. И помощь, как помните, была не от меня.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 18:34  

цитата heleknar

Что-то я не видел, чтобы СЗ советовался тут с читателями

Советуется. Сбором заказов. Недостаточно заказов — книга не выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 01:11  

цитата heleknar

Вы не правы. Я тома не из воздуха вынимаю. Вариант первый: мы смотрим, что интересно читателям. Вариант второй случайно самотеком приходят какие-то интересные переводы... Обсуждать планы на странице бессмысленно, проще выставить, если книга в каталоге и посмотреть сколько человек "За". Если много, то книга сразу идет в производство если мало то планово, если совсем мало то зависает. Она все равно выйдет, так как объявив книгу мы берем на себя определенные обязательства и вкладываем определенные деньги в переводы...

цитата blakrovland

ага! А еще советуются по поводу качества переводов и корректуры. Не смешите.

И про это мы писали тысячу раз. Хотите сделаем еще пару корректур на любую книгу и размажем цену на это на тридцать-пятьдесят экземпляров. Вы готовы платить больше? Или как другие малотиражники станем издавать книги по 5 авторских листов и просить за это те жне деньги, что за книги в 832 полосы. Сто раз об этом писал, неужели не доходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 01:16  

цитата Petr

Но помощь СЗ всегда примет.

цитата heleknar

И с К.Э.Смитом.... Помогли... Большое спасибо. Результат парочка томов для бюджетной серии.
Мы только за. Если можно облегчить работу, то почему нет?
Или вы считаете, что мы мазохисты?Только вот помогать одно, а болтать -- другое. Не нравиться, как делаем мы, делайте сами. Кто мешает?
Есть разумные предложения, предлагайте... РАЗУМНЫЕ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 06:41  

цитата lidin

И с К.Э.Смитом.... Помогли... Большое спасибо. Результат парочка томов для бюджетной серии.
Когда ждать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 07:17  

цитата lidin

Результат парочка томов для бюджетной серии.
Жаль, что одним томом не получилось, было бы эпично. Там, помимо того что было, вставлено ещё что-то?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 10:14  

цитата Petr

Когда ждать?

За "рамки" для магазинов теперь отвечает Я.Забелина (выпускающий редактор), поэтому вопросы не ко мне. Знаю, что следующие 20 томов рамки готовы и пять уже ушло в печать. Когда уйдут все двадцать, сделаем объявление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:34  

цитата lidin

За "рамки" для магазинов теперь отвечает Я.Забелина (выпускающий редактор), поэтому вопросы не ко мне
И как её найти? Тут она зарегистрирована?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:11  
Ее библиография https://fantlab.ru/translator213,
А зарегистрирована она или нет, узнаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:38  
ПО Смиту. Один том (переводы Черепанова):УБИЙСТВО В ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ   ….............................................5

ЗВЕЗДА ПРЕОБРАЖЕНИЯ …..................................................... ..................17

ШАХ И МАТ ...................................................... .........................................…43

ДВОЙНОЙ КОСМОС …..................................................... ...........................51

ВОЗМЕЗДИЕ НЕЗАВЕРШЁННОГО …..................................................... .....67

ФЕНИКС …..................................................... ...............................................77

СТРАННЫЕ ТЕНИ …..................................................... ...............................93

ТЁМНАЯ ЭПОХА …..................................................... ................................110

ДРОТИК РАСАСФЫ …..................................................... ...........................132

ПРОСТРАНСТВО СЛУЧАЙНОСТИ …..................................................... ..143

МИР БЕЗ ВРЕМЕНИ …..................................................... ..........................181

БОГ АСТЕРОИДА …..................................................... ...............................211

КОМНАТА С ПРИЗРАКОМ …..................................................... ................233

БЕССМЕРТНЫЕ МЕРКУРИЯ …..................................................... ...........240

НЕВИДИМЫЙ ГОРОД …..................................................... .......................289

БЕЗЫМЯННОЕ ОТРОДЬЕ …..................................................... .................321

НАРКОТИК С ПЛУТОНА …..................................................... ..................347

ПРЕДВЕЧНЫЙ ГОРОД …..................................................... .....................364

ТРИНАДЦАТЬ ПРИЗРАКОВ …..................................................... ..............375

Второй том:
ЖЕНЩИНЫ-ЦВЕТЫ …..................................................... ..............................3

ЛАБИРИНТ МААЛ ДВЕБА …..................................................... ..................23

ПИСЬМО С МОХАУН ЛОС …..................................................... ...............43

СВЕТ ИЗ НИОТКУДА …..................................................... .........................88

СВИТОК МАРЛОКА …..................................................... ..........................117

ТЕНИ …..................................................... ...................................................127

СЕМЕНА ИЗ СКЛЕПА …..................................................... .....................130

ВОСПОМИНАНИЯ АМАТУСА …..................................................... ..........149

ДВЕРЬ НА САТУРН …..................................................... ..........................176

КРАЖА ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ ПОЯСОВ …................................................205

ПОВЕСТЬ САТАМПРА ЗЕЙРОСА …..................................................... ......221

СЕМЬ ИСПЫТАНИЙ ...................................................... .......................…240

САТИР …..................................................... .................................................270

УЖАСЫ ЙОНДО ...................................................... ..................................277

ГОРОД ПОЮЩЕГО ПЛАМЕНИ ...................................................... ........291

Далее, мы хотим доперевести всего Смита и перейти к кому-нибудь из других Классиков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:40  
lidin картинки оставили в Смите или нет? Ушли ли в печать? Два беспл. экз за мной?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:01  
На мой взгляд — зря мой том порезали и добавили рассказы. Вся фишка его была в том, что там были рассказы, не вошедшие в фантлабовский трехтомник. Ну да вам виднее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:12  
Смею заверить, мы издадим ВСЕГО Смита, но не сразу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:58  
lidin если издавать Смита — то по циклам уже, чтоли. А то такой разнобой вообще как-то не смотрится. Хотя конечно, не мне решать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 16:32  
По циклам мы уже издавали. А здесь: один сборник Черепановский. Другой все что осталось и переведено, потому как если по уму собирать, то нужно сначала неведомую сумму на перевод выложить, потом все это готовить бог знает сколько времени сводя и редактируя, а когда издаешь с колес и то морозишь оборотный капитал больше чем на полгода... Да и книжечки такие (если к примеру брать рамку на 380 страниц) будут стоить под 10 тысяч каждый... Единственный вариант... пройдет годиков пять, может быть пойдет новая волна изданий, тогда будем брать готовые переводы (доделывать корректуру), тогда можно сделать лучше, еще через пять лет еще лучше... А по другому не получиться. Никто миллионы не неопределенный срок вкладывать не станет. Не советские времена... Хотя если найдется миллиардер-спонсор... Но книги в любом случае будут буквально золотыми...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 16:37  
lidin так Смит уже в типографии или нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 17:34  
Еще нет. Когда отправим, объявим. Там доделывают корректуру и обложки еще не готовы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 17:53  

цитата lidin

Там доделывают корректуру и обложки еще не готовы.
Хотел было попросить глянуть на макет, но раз занимаются уже, то хорошо. А по Блоху что слышно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 17:57  
Кстати, о шрифтах в Смите. Всё подряд будет одним шрифтом или всё как я делал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 21:42  

цитата Petr

Два беспл. экз за мной?
Ну сколько можно повторять, что все подобные вопросы — в ЛС. Кстати, вам и там на него уже было отвечено ;-).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"
Страницы: 123...204205206207208...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх