Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 19:28  
Игорь СЗ
Вам с Лидиным надо книгу написать об издательском бизнесе -"Как все начиналось...". Наверняка ещё море историй в загашнике. Для родины это будет ценнее чем Каттнер.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 20:59  
Точно.
"История пожарных".
Вон, пишут, как книги и рукописи жечь...
😀
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 21:06  
laapooder
Увы, мои земляки пишут исключительно грустные вещи. А мы про какие то "рамки" спрашиваем....

цитата lidin

помещение отапливают печкой и сортир в центральной библиотеке типа "очко"! Вот она культура!!! Ильич и электрофикация всей страны... Тут ни один Кларк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 21:16  

цитата laapooder

История пожарных".

Рассмешили. На обложке кусок обугленной контрафактной рукописи будет?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 21:51  

цитата Walles

На обложке кусок обугленной контрафактной рукописи будет?
И посвящение Бредбери :-))).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 22:11  

цитата Игорь СЗ

И посвящение Бредбери

Вообще об этом не думал. Меня данное произведение Бредбери никогда не впечатляло. (В отличие от его рассказов).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 23:02  

цитата Walles

Вообще об этом не думал. Меня данное произведение Бредбери никогда не впечатляло. (В отличие от его рассказов).
Меня тоже. Скорее, развил мысль

цитата laapooder

"История пожарных"
Впрочем, как показывает мой скромный опыт, по-настоящему страшны не те рукописи, которые не горят, а те, которые не тонут :-))).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 09:13  

цитата Walles

Вам с Лидиным надо книгу написать об издательском бизнесе -"Как все начиналось...".

Может быть, когда нибудь, лет через сто, если доживу... Ныне многие "герои" живы, а врагов у меня итак хватает.
Например, все любят двух братьев писателей-фантастов (имен специально не называю). Старшего я видел пару раз, ничего не скажу. А младший...
Чтобы никого не оскорблять придумайте самый мерзкий эпитет, и я соглашусь...
Если сесть и писать воспоминания, то польется грязь (а ее было много, по самые гланды). Я тогда уехал жить в Одессу, чтобы этих "героев" не видеть, чтобы никто не заставлял меня подметные письма писать и в склоках участвовать, вылизывая задницы. Из-за этого мне пришлось стать издателем. Никогда не забуду слезы моего учителя В.Л.Кана когда по распоряжению младшего из братьев мои переводы выкинули из сборника "Иные миры-иные времена" за то что я осмелился без "высочайшего соизволения" выпустить первый сборник Желязны на русском языке. А теперь все эти холуи, разносившие вести "господина", делают вид, что не при чем... Мы там не были...
Так вот двое из тройки "осудившей" нас: меня и тех, кто входил в литобъединение "Метод 87" (87 не год, а номер квартиры, где мы собирались), еще живы и даже считаются приличными людьми.
Слава богу тогда началась Горбачевская перестройка, и мы хоть что-то могли сделать, хоть как-то извернуться...
Хотя и тогда мы не сдавались. Например, во время одной из "головомоек", куда нас вызвали чтобы пальцем в нас потыкать и сказать "Фу!" (а было это в Ленинградском Дворце Молодежи) Игорь Чубаха — один из участников "Метода" неожиданно встал и, подняв руку, призвал всех к молчанию.
-- Тишина. Мне нужно перевернуть кассету, -- объявил он. После достал диктофон и правда кассету перевернул. Естественно тогда не было такой аппаратуры, чтобы все это писать, тем более у нас. Но каков был эффект! Всех жополизов разом сдуло на лестницу, где они судорожно стали вспоминать, кто чего наговорил.
А вы мемуары... Да и имена еще небось захотите...
Так что еще раз извините за ненужные в этой теме воспоминания. Кстати это одна из причин почему я не участвую во всяких там "Историях фэндома", конкурсах и прочее... Заветы братьев верны. Жополизы делают вид, что нас не было, и мы отвечаем им взаимностью, существуя в иной реальности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 09:33  
lidin поверьте, мы все на Вашей стороне. Касательно братьв-фантастов тоже все знают, кто там был фантаст... Всем назло издавайте книги. Ну а мы будем их покупать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:53  

сообщение модератора

Предлагаю бездоказательное хаотичное обсуждение, граничащее с оскорблениями, на этом завершить (очередной "Протей" тут не нужен), и вернуться непосредственно к книгам "Северо-Запада".

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 15:03  
Да уж, тот ещё гадюшник видать был песательский, в то время, как вся страна работала... Только тогда они писали доносы и поливали помоями друг на друга, а сейчас после поганой перестройки, они поливают грязью страну, которая их вскормила...
Как же мерзко всё это "господа"...
lidin, не пишите воспоминаний, не надо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 15:26  
tiwerz Перестройка была вовсе не "поганой",благодаря ей как раз СЗ выпускал книги и в начале девяностых, и сейчас нас балует раритетами. Но что удивительно,в "ураганных" и "беспредельных" девяностых СЗ выпускал книги стотысячным экземплярами, а сейчас, при двадцатилетней "стабильности" тиражи СЗ ограничиваются несколькими десятками. Хотя это не моё дело,конечно. Новая рамка со всеми её минусами, всё же лучше, чем ничего... Александру Николаевичу за это отдельное спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 15:32  
Что касается книги воспоминаний, ее же по разному можно написать, верно? Не обязательно указывать, что такой то — дрянь человек, а другой -солнышко. Можно написать, с каким трудом доставались книги, как отбирались первые претенденты для издания, какая была первая читательская реакция, вспомнить встречи какие-нибудь с положительным оттенком (например, как какой-нибудь ленинградский актер известный слезно умолял Александра Николаевича дать почитать Желязны — ведь наверняка что-то такое было примерное).

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 17:58  

цитата Petr

Но что удивительно,в "ураганных" и "беспредельных" девяностых СЗ выпускал книги стотысячным экземплярами, а сейчас, при двадцатилетней "стабильности" тиражи СЗ ограничиваются несколькими десятками

Тут ведь и с другой стороны можно взглянуть. Тогда стотысячный тиражи в месяц сметали, а сейчас тысячный тираж десять лет продаётся и никак не продастся. Тогда через каждые сто метров книжный лоточник торговал, у каждой станции метро их минимум штук пять было, книжные на каждом углу. А сейчас только сетевые и остались с одним ассортиментом на все филиалы, плюс несколько крупных фирменных, вроде Дома книги на Невском и единичные, каким-то чудом выжившие, букинистические. А издатели они с радостью и дальше стотысячный тиражи гнали бы, вот кто бы покупал...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 18:17  

цитата MaxDementjev

А издатели они с радостью и дальше стотысячный тиражи гнали бы, вот кто бы покупал...8:-0
Сильно сомневаюсь. Если б могли — то гнали бы тиражи, но нет. А отсутствие книжных магазинов сейчас на продажи не влияет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 18:22  
Petr
На продажи влияет отсутствие спроса. По той же причине и книжные вымирают.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 18:41  
Petr
И кстати, отсутствие книжных, всё-таки влияет.
Вот допустим издательство СЗ, раздобыв кучу денег на оплату услуг типографии , от радости слегка поехало крышей и в приступе безумия заказало типографии   стотысячный тиражи своих , ну скажем 30-ти последних книг Типография-то отпечатает и отгрузит, нет проблем. А что издательство будет делать с 3 000 000 томов по 800 (примерно) страниц ? Раньше ,большую часть сплавили бы в тысячи книжных магазинов по стране , а оставшееся на грузовиках вывезли бы в Олимпийский и на Крупу и распродали бы за несколько дней прямо с машин. Совсем уж остатки в стоки. А сейчас всё это добро зависнет на десятки лет и за его хранение нужно будет постоянно платить. Ну, что-то возьмут интернет магазины, что-то сами издатели распродадут по почте, сотню-другую возьмут сетевики вроде Буквоеда и Читай-города. А на остальном опять шашлыки жарить.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 18:46  
MaxDementjev
Собственно, это видимо одна из составляющих той знаменитой "мат части", к изучению которой нас регулярно подталкивает уважаемый г-н Лидин.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 19:01  
Walles
Это просто здравый смысл, который в экономике выражается — "спрос рождает предложение". Будет покупатель — издатели завалят его тиражами, нет покупателя — придём к "печать по требованию" Я вот только сегодня взял книгу с тиражом в 200 экз. , печать в четыре захода по 50 экз. Первые 50 расходятся, издатель вторую партию заказывает в типографии итд.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 19:13  
MaxDementjev
Не, "Мат часть" в том, чтобы идеальную пропорцию сразу выбрать. Вот как Вы думаете (для примера), сколько уйдут экземпляров за полгода у издателя 2-х-томника Брешко-Брешковского по 2500 рублей? 8-)
Страницы: 123...160161162163164...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх