автор |
сообщение |
stax 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy прочитал "Всадники ветра" Читается легко, но вопрос о том,фантастика ли это остается,ибо четкого определения фантастики нет.
цитата vokula Сам был удивлён в своё время, что роман отнесли к "фантастике". Сейчас стал более либерален, считаю, что к произведениям "с элементам фантастики" книжку можно и отнести.
А ведь Кир Булычев писал в мемуарах, что "фантастический роман "Всадники ветра" — о межпланетном путешествии". Выходит, выдавал желаемое за действительное?.. Как по мне, так я давно уже не придерживаюсь столь строгих градаций. Все, что написал Н. Панов под псевдонимом "Дир Туманный" и что вошло в недавнюю книгу "Ориона" — это приключения в жанре "красного Пинкертона". А все, что написано в жанре "красного Пинкертона" — так или иначе содержит элементы фантастики с точки зрения 20-х. Так что я приобрел эту книгу как сборник фантастики Д. Туманного. 
цитата VitP был близко знаком с М.П. Михеевым и никогда не слышал от него о киноповести "Голубое безумие"
Выходит, это все-таки плагиат? 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Выходит, это все-таки плагиат? Выходит, "обработка". Авторское право в СССР это разрешало. Кинофильм "Анна Ярославна" вышел без малейшей ссылки на первоисточник — роман Ладинского. Почему? гонорар за оригинальный сценарий выходил куда выше.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Выходит, "обработка".
То есть даже автора не ставили в известность? Забавно. Осталось выяснить, кто такой Владимир Дремов.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VitP 
 авторитет

|
|
VitP 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я не стал бы сходу обвинять неведомого В. Дремова. Не исключено, что какая-то договорённость существовала. Пример: в начале 90-х у меня был заключён договор с Союзмультфильмом на «Замок Ужаса» (6 серий по 15 минут). Сценарий, как мне сообщили, должен был писать Успенский (я согласился). Был ли он написан или нет — Бог весть, но, при любом варианте, я его не упоминаю, поскольку работа не моя.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP Сценарий, как мне сообщили, должен был писать Успенский (я согласился). В любом случае "Дремов" еще и на псевдоним похоже — вспомните что такое The Ghost Writer. Мало ли кто. зная английский. такой псевдоним мог взять — как и nègre littéraire.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax я приобрел эту книгу как сборник фантастики Д. Туманного. я тоже приобрел но от "Всадников "ожидал большего. И конечно к фантастике книгу отнести довольно трудно.Но ведь каждый из нас пользуется своим собственным определением и пониманием,так что споров здесь быть не может. Книга издана хорошо-дух времени сохранен. Правда обложка мне не очень понравилась(из-за материала) но это дело вкуса
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, тут меня смутили,написав, что рассказ А.Тебенькова "61-я Лебедя" выходил отдельным изданием. Я не слыхал никогда об этом.Может книжка-минутка была?
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
|
karaby 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
karaby 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
karaby 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
шерлок 
 философ

|
15 июня 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписан не только роман "Месс-Менд" и статья "Как я писала "Месс-Менд", но и сильно сокращено предисловие Мещерякова. Скорее всего, и версия 1935 года переписана. Можно считать, что роман существует в 3-х редакциях, по крайней мере. Самая интересная — первая, оригинальная.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
15 июня 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Когда в свое время я обнаружил для себя Голубое безумие" и выкладывал его здесь, я тоже задавался этим вопросом, но ответа на него не нашел
а можно еще раз выложить текст?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
шерлок 
 философ

|
15 июня 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с тем, что с января будущего года произведения Беляева и Уэллса переходят в общественное достояние, собирается ли какое-либо издательство издавать полные собрания сочинений по доступным ценам?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июня 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок собирается ли какое-либо издательство издавать полные собрания сочинений по доступным ценам?
Вряд ли. ПСС требует совершенно отличного от нынешнего подхода к формированию издания и большого труда. Нынче эти навыки растеряны. Ну и кроме того ПСС Уэллса — задача на много лет и много труда, не вижу, кто бы мог ее воплотить. А вот отдельных томиков, думаю, будет предостаточно
|
|
|