Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 10:33  

цитата grigoriy

прочитал "Всадники ветра"  Читается легко, но вопрос о том,фантастика ли это остается,ибо четкого определения фантастики нет.

цитата vokula

Сам был удивлён в своё время, что роман отнесли к "фантастике". Сейчас стал более либерален, считаю, что к произведениям "с элементам фантастики" книжку можно и отнести.

А ведь Кир Булычев писал в мемуарах, что "фантастический роман "Всадники ветра" — о межпланетном путешествии". Выходит, выдавал желаемое за действительное?..
Как по мне, так я давно уже не придерживаюсь столь строгих градаций. Все, что написал Н. Панов под псевдонимом "Дир Туманный" и что вошло в недавнюю книгу "Ориона" — это приключения в жанре "красного Пинкертона". А все, что написано в жанре "красного Пинкертона" — так или иначе содержит элементы фантастики с точки зрения 20-х.
Так что я приобрел эту книгу как сборник фантастики Д. Туманного. ;-)

цитата VitP

был близко знаком с М.П. Михеевым и никогда не слышал от него о киноповести "Голубое безумие"

Выходит, это все-таки плагиат? ???
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:10  

цитата stax

Выходит, это все-таки плагиат?
Выходит, "обработка". Авторское право в СССР это разрешало. Кинофильм "Анна Ярославна" вышел без малейшей ссылки на первоисточник — роман Ладинского. Почему? гонорар за оригинальный сценарий выходил куда выше.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:08  

цитата witkowsky

Выходит, "обработка".

То есть даже автора не ставили в известность? Забавно.
Осталось выяснить, кто такой Владимир Дремов.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:09  
witkowsky Скорее всего, так дело и было.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:05  
Но я не стал бы сходу обвинять неведомого В. Дремова. Не исключено, что какая-то договорённость существовала. Пример: в начале 90-х у меня был заключён договор с Союзмультфильмом на «Замок Ужаса» (6 серий по 15 минут). Сценарий, как мне сообщили, должен был писать Успенский (я согласился). Был ли он написан или нет — Бог весть, но, при любом варианте, я его не упоминаю, поскольку работа не моя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 17:13  

цитата VitP

Сценарий, как мне сообщили, должен был писать Успенский (я согласился).
В любом случае "Дремов" еще и на псевдоним похоже — вспомните что такое The Ghost Writer. Мало ли кто. зная английский. такой псевдоним мог взять — как и nègre littéraire.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:24  

цитата stax

я приобрел эту книгу как сборник фантастики Д. Туманного.
я тоже приобрел но от "Всадников "ожидал большего. И конечно к фантастике книгу отнести довольно трудно.Но ведь каждый из нас пользуется своим собственным определением и пониманием,так что споров здесь быть не может. Книга издана хорошо-дух времени сохранен. Правда обложка мне не очень понравилась(из-за материала) но это дело вкуса

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:26  
Коллеги, тут меня смутили,написав, что рассказ А.Тебенькова "61-я Лебедя" выходил отдельным изданием. Я не слыхал никогда об этом.Может книжка-минутка была?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:55  
grigoriy Есть такая книжечка...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:18  
Не так давно был разговор о 2 и 3 частях Месс-менд. _Тут_ издание 1935 г. (упоминается в https://fantlab.ru/work169776) — 4-й том СС.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:36  

цитата karaby

Месс-менд. _Тут_ издание 1935 г.

Спасибо!
–––
ищу фантасгармонию :)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:44  

цитата karaby

4-й том СС

Если надо, могу выложить и 3-й том — с 1-й частью Месс Менд (вообще-то есть все тома этого СС)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 06:15  
karaby, не отказался бы от третьего тома, спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 07:01  

цитата Geographer

+1
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 08:34  

цитата Geographer

_Тут_
СС было в супере но в сканах он только для 2-го тома.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:16  
Спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:18  
Переписан не только роман "Месс-Менд" и статья "Как я писала "Месс-Менд", но и сильно сокращено предисловие Мещерякова. Скорее всего, и версия 1935 года переписана. Можно считать, что роман существует в 3-х редакциях, по крайней мере. Самая интересная — первая, оригинальная.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:47  

цитата arnoldsco

Когда в свое время я обнаружил для себя Голубое безумие" и выкладывал его здесь, я тоже задавался этим вопросом, но ответа на него не нашел

а можно еще раз выложить текст?8:-0
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:23  
В связи с тем, что с января будущего года произведения Беляева и Уэллса переходят в общественное достояние, собирается ли какое-либо издательство издавать полные собрания сочинений по доступным ценам?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:20  

цитата шерлок

собирается ли какое-либо издательство издавать полные собрания сочинений по доступным ценам?

Вряд ли.
ПСС требует совершенно отличного от нынешнего подхода к формированию издания и большого труда. Нынче эти навыки растеряны.
Ну и кроме того ПСС Уэллса — задача на много лет и много труда, не вижу, кто бы мог ее воплотить.
А вот отдельных томиков, думаю, будет предостаточно
Страницы: 123...968969970971972...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх