автор |
сообщение |
vokula 
 авторитет

|
|
karaby 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
vokula 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
25 января 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Ну вам-то я охотней поверю. А что вы скажете об этой книге? Уж эта точно на русском - КАТКОВА Н.М. Камень земли Офир. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1965. — 171 с. Тоже вроде фантастика. И тоже никакой информации...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 января 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax КАТКОВА Н.М. Камень земли Офир. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1965. — 171 с. Если только мне не и изменяет память, книга попадала мне в руки, была даже прочитана и не обнаружено никакой фантастики
|
|
|
AltX 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
25 января 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco AltX Роман А. Грачева "Полгода поисков людских" (Ярославль, 1967) — тоже про рабочий класс, однако в реалистическое повествование включены фрагменты фантастического романа, который пишет главный герой-комсомолец. Наверное, и у Катковой какое нибудь вкрапление в духе археологическо-географической НФ... На самом деле Вельчинский включил в библиографию немало таких условно "фантастических" книг. Вот и разбираюсь.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 января 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Всегда относили фантастике
Вот-вот. Это как https://fantlab.ru/work113204 тоже относили, хотя из фантастики там только то, что космонавт вернулся от далёкой планеты. Напиши, что он со станции "Мир" прилетел — и нет никакой фантастики.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
25 января 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Напиши, что он со станции "Мир" прилетел — и нет никакой фантастики.
Так фантастика тут в том, что бухнулся в сибирской тайге и жив остался... 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 января 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Так фантастика тут в том, что бухнулся в сибирской тайге и жив остался...
Какая ж это фантастика?????  Назовите хотя бы одного космонавта, который бы погиб в сибирской тайге? Туда попал только экипаж Леонова — и те живы остались. Комаров в оренбургской области погиб — так при спуске, и ни разу не в Сибири. Союз-11 — в Казахстане приземлился. Так что звиняйте — нет в этом фантастики.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
karaby 
 философ

|
25 января 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax если верить Вельчинскому и Кадикову, — на русском.
У Кадикова то как раз — на чувашском (см. библ. справку в моем сообщении), а Вельчинский — кто ж не ошибается. Откуда то взял инфу, проверить не смог. Я же давно призываю — давайте делать коллективную библиографию фантастики. Ошибок будет на несколько порядков меньше.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
25 января 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос фантастика на национальных языках народов СССР интересен. Можно даже отдельную тему открыть. Много фантастики выходило, например, на прибалтийских языках или на узбекском языке. Включая переводы, естественно.
|
|
|
Kadikov 
 новичок

|
|
slovar06 
 магистр

|
25 января 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kadikov В нашей с Карабаевым библиографии книг фантастики российско-советских авторов на языках народов России и СССР более 3100 изданий.
а ссылку дадите?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Kadikov 
 новичок

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 января 2016 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kadikov Приветствую Вас, Равиль Рифович! Пользуясь тем, что Вы объявились здесь на форуме, хочу выразить Вам сердечную благодарность за ваш труд. Частенько пользуюсь вашей библиографией дореволюционной русской фантастики. Благодаря ей, стало возможным переиздание некоторых раритетных книг забытых авторов в ретро-рамке изд-ва "Престиж-бук". Если возникнут вопросы, я могу теперь обращаться к Вам в личку?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
26 января 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Назовите хотя бы одного космонавта, который бы погиб в сибирской тайге? Туда попал только экипаж Леонова — и те живы остались.
Пермь в Сибири?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|