автор |
сообщение |
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus недостает трех №№ "Корабля" 1922 — 1 и 3, 1923 — № 3\4 Но скан титульного листа №1 за 1922 есть в сети, значит и сам журнал где-то должен быть.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Верный след. Ничто не исчезает бесследно. Вон Пилиев несколько лет искал "Победителей Вселенной", даже не зная, в какой газете их напечатали — и нашел же! Это обнадеживает.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
AltX 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX Нет там этого журнала к сожалению.
Уже проверено? Значит, надо искать наследников или архив...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследников у автора, умершего в 1933 года, почти никогда не найти. Однако, как посмотрю, Н. Г. Смирнов и вовсе толком не переиздан, даже первый (неадаптированный) Джек Восьмеркин — и тот не всплывал (хотя у меня и есть, а толку?) Можно пораскладывать пасьянс, да и выпустить что-то.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX Нет там этого журнала к сожалению. Печаль-беда. Будем надеяться, что издатели ФР, инкогнито посещающие ветку форума, уже тоже ищут этот роман. 
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Можно пораскладывать пасьянс, да и выпустить что-то. Я бы взял такой томик, если "Караван" и "5000 дней" туда войдут. Любопытно зело.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Я бы взял такой томик, если "Караван" и "5000 дней" туда войдут.
Я б тоже. Даже без "Каравана" (если не найдется). У Смирнова есть еще фантастика в пьесах. И фантастическая поэма "Путешествие Чарли". И роман "Дневник шпиона", из-за которого он чуть не загремел под расстрел... Да и должен же где-то быть его архив!.. 
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был еще такой роман (это уже не Смирнова) А. Каротти "Катастрофа" (начало) в журнале Борьба миров №5, 1924 г. В выходных данных журнала написано:
цитата В следующем номере: Катастрофа (продолжение) — А. Каротти...
Был ли вообще этот "следующий номер" ? Дописан ли этот роман?
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Да и должен же где-то быть его архив! Не должен, такое уцелевает вовсе не всегда. Часто потомки гордятся тем, что уничтожили (могу дать список). Ладно, и того что издано по темным углам, набирается. Словом, ставим в план.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 января 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Джека Восьмеркина не надо. Даже если массовое издание адаптировано.то жалко место занимать не адаптированным текстом-если.конечно. будет чем заполнить том
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Даже если массовое издание адаптировано Вы гляньте, КАК оно адаптировано. Сразу вспомнилось незабвенное изложение "Гаргантюа и Пантагрюля" работы Заболоцкого. Но, понятно, это запасной материал.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Борьба миров" в 1924 г. прекратилась на этом номере, потом журнал только в 1929 возобновился. Этот номер с Каротти я видел, там странная вещь написана — "перевод с рукописи Андрея Иркутова". Не Иркутова-Каррика ли это текст на самом деле? Что-то сомнительно чтоб он итальянский язык знал. Хотя под именем Каротти есть и другие публикации, в т.ч. фантастика — романы "Наследство капитана Немо" и "Подводные Робинзоны", их уже "Вече" успело тиснуть в своей ретро-серии. В общем темное дело с этой "Катастрофой".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иркутов-Каррик знал добрых шесть языков. Его племянница была моей начальницей.
|
|
|