автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Кстати с рисунками другой будущей жертвы режима В.Голицына (не подписаны, только по монограмме опознаются).
МММ, а точно Голицын там? Можно на эти монограммы как-то взглянуть?
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
25 декабря 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буква Г в виде флажка — это же Голицына монограмма? И стиль рисунков однозначно его. Фамилию могли не напечатать потому как известная дворянская, в журнале "революционной романтики" это неприлично наверно считалось. Хотя услугами пользовались. Если нужно могу эту подпись заснять. Но думаю других вариантов авторства нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Буква Г в виде флажка — это же Голицына монограмма?
Что значит в виде флажка? Быть может ДВУХ флажков? У него разные были монограммы, самая распространенная банально В.Г. Насколько мне известно одной Г он никогда не подписывался
цитата armanus Если нужно могу эту подпись заснять.
Если вам не сложно! Я сам никогда этих работ не видел.
цитата armanus И стиль рисунков однозначно его.
Вообще, Голицын специализировался на маринистике, фантастику иллюстрировать не любил. Не уверен, что Зеликович — это его текст. Но вышесказанное не значит, что я как-то оспариваю ваше мнение. Просто рассуждаю. С Борьбой Миров он сотрудничал, так что вполне возможно
|
|
|
archivsf 
 авторитет

|
26 декабря 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco
цитата Попалсь в архиве три номера журнала "Молодежь и фантастика" 1991-92гг
Что-то у меня в архиве оказалось только две фото, а не три журнала
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
26 декабря 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я видел еще кажется в ВС такую монограмму и там было вроде указано имя художника, поэтому сразу определил. Вообще в Борьбе миров почему-то не любили имена художников указывать, мало их. И обложки неподписанные. Голицынская обложка у 7-го номера с такой же монограммой, это цветной рисунок к рассказу на морскую тему "Слишком смелый матрос" С.Заяицкого. Остальные обложки вообще незнамо чьи. Впрочем художники могли на задней обложке указываться (их в моем комплекте нет), но маловероятно, там рекламой все заполнено.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev фантастику иллюстрировать не любил. Мы переиздали его "Остров погибших кораблей". Там анаграмма только на двух картинках, но ясная совершенно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 декабря 2015 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что значит в виде флажка? Быть может ДВУХ флажков? У него разные были монограммы, самая распространенная банально В.Г. Насколько мне известно одной Г он никогда не подписывался Вот тут четко видно
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 декабря 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Так я пока отсканировал только обложку и титул нулевого. Просто не знаю — может, это давно выложено. Если есть интерес — могу постепенно осканировать и остальные, хоть полностью
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Да, верно, двойной флажок, типа морского вымпела. Значит точно он.
цитата arnoldsco Вот тут четко видно
Да, Это голицынская подпись, совершенно точно. А, собственно, к Зеликовичу есть картинки? Потому что первая картинка к рассказу Джекобса Привидения, а вторая у меня не открылась
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Я как-то искал этии журналы (не помню зачем), не нашел. Думаю, лишним не будет. цитата milgunv К этому номеру я в сво врмя выкладывал сканы А целиком не выкладывали? Смотрю, там любопытная повесть Толкачева и рассказ Каротти
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
armanus 
 авторитет

|
26 декабря 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К роману Зеликовича в журнале порядка 30 рисунков, несколько полностраничных, классные. Кое-какие напоминают рисунки Побединского к "Туманности Андромеды", думаю не случайно. Я тут листанул комплект и нашел чего раньше не заметил- в очерке П.Лопатина "Ожившие горы" (№3) рисунки с той же монограммой и имя художника есть в заглавии — В.Голицын разумеется. Еще очень прикольные рисунки М.Храпковского к фантастическому памфлету Зеликовича "Большевистские пятна на Солнце" в № 11: нарисован бородатый дед с винтовкой весь увешанный гранатами и пулеметными лентами, над головой надпись непонятно на каком языке THE BOLSHEVIEK, а под ногами какая-то лужица странная. Неужели карикатура? Надо бы ее выложить.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|