Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 23:39  

цитата slovar06

пожалуйста, вопрос очень интересный ^_^

Настолько интересный, что даже забылось, как всё сами выяснили ещё в феврале? https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... и далее?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 23:50  
и тоже предположительно и бездоказательно?
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 23:52  

цитата vbltyt

Машина думает

Потом, вздохнув, сказала:
"Не повезло вам — друг и брат,
Уж больно текстик маловат".

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 00:02  

цитата visto

Машина думает

"Чародей, да заводи же свою Машину поскорее!"- царь Иван Грозный Шурику; — Транзисторы перегорели!; — Так иди скорее покупай эти свои транзисторы!"
( из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 00:26  
slovar06 Что-то файл не открывается, похоже битый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 00:39  
Угу, не открывается. И весит всего 1,9 Kb.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 08:54  
Напрасные старания. Законы военного времени требуют нетривиальных решений. Сюжет известный, текст примитивный. Такое я бы мог написать левой рукой на правой коленке. Не удивлюсь, если это сляпали прямо в редакции, в лучшем случае известив Беляева по телефону. Таких примеров тьма. Скажем, миф о героях-панфиловцев. И даже во вполне мирное время такое бывало. Ну, скажем, Пепел Бикини, где один из соавторов не написал ни строчки.
И — если про это библиографы знали, они вполне могли бы просто игнорировать рассказ.
Вообще — в конце 1941 редакциям нужны были в первую очередь имена а) известных б) ленинградцев. Стругацкие были ещё молоды, а А.Р.Беляев вполне известен. В отличие от его однофомильца

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 09:25  

цитата hlynin

Сюжет известный, текст примитивный. Такое я бы мог написать левой рукой на правой коленке.

цитата hlynin

Не удивлюсь, если это сляпали прямо в редакции, в лучшем случае известив Беляева по телефону.
Благодарю. И присоединяюсь.
Тем более, по датам выходит, что сначала вышел сборник ленинградских писателей, а потом уже журнал "Костер". А том сборнике собраны известные писатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:12  

цитата hlynin

где один из соавторов не написал ни строчки.

Не совсем так... Там даже был третий автор-куратор, потребовавший молодым соавторам изменить концовку, кое-что сократить и выправивить кое-какие японские имена.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:30  

цитата visto

Не совсем так... Там даже был третий автор-куратор, потребовавший молодым соавторам изменить концовку, кое-что сократить и выправивить кое-какие японские имена.

Ну, для Жюль Верна целые страницы расчётов делали, скажем, по баллистики ("Вокруг Луны"). Но не берём же мы их в соавторы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:42  

цитата hlynin

не берём же мы их в соавторы

И я не беру. Я только сказал, что редактор работал с двумя авторами, а не с одним.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:16  

цитата vbltyt

Благодарю. И присоединяюсь.
Тем более, по датам выходит, что сначала вышел сборник ленинградских писателей, а потом уже журнал "Костер". А том сборнике собраны известные писатели.

Так рассуждать проще всего. А вот жил бы я в Москве или в Питере — давно б уже был в Центральной или Государственной (как она там правильно) Библиотеке и поднял бы первоисточники.
(пишу из Национальной Б-ки Украины им. Вернадского, где , увы, их нет ).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:18  
[=slovar06]Отправлено вчера в 22:54

цитата vbltyt
   Для того чтобы это быстро сделать мне нужен текст рассказа в формате fb2

ув. коллеги, выручите с переформатированием ^_^
–––

Файлы: 18.djvu (179 Kb) Kostyor_1941_08.pdf (15310 Kb) Беляев А. Лапотный Муций Сцевола. Костер 1941 08.jpg (1661 Kb)[/q]

оригиналы файлов здесь https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Для проведения лингвоанализа прошу ещё раз с надеждой: кто умеет, переформатируйте в fb2!
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:19  

цитата visto

И я не беру. Я только сказал, что редактор работал с двумя авторами, а не с одним.

А я просто процитировал одного из библиографов Братьев (не помню, кого), что Петров не написал не то что одной строчки — ни одной буквы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:37  

цитата slovar06

переформатируйте в fb2!
Пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:41  

цитата DragonXXI

переформатируйте в fb2!

Пожалуйста.
Файлы: Лапотный Муций Сцевола.fb2 (5 Kb)

Cпасибо!

Уважаемый vbltyt, а теперь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:51  
slovar06, а вот вспомните своё сообщение:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 12:19  

цитата hlynin

Петров не написал не то что одной строчки

Это Аркадий Натанович говорил в "Подвале у Романа", если я не путаю. Позже и Б.Н. подтвердил, но мне сдается было все не совсем так. Наберитесь терпения — рою, рою в этом месте биографии А.Н. (напомню — первая публикация в журнале "Дальний Восток" г. Хабаровск, откуда незадолго до этого выехал А.Н. "на гражданку").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 13:10  
visto
Еще об этом в письме 1957 говорится.

цитата

Видно, по грехам моим господь послал мне соавторов- клизмачей: один вообще пальцем не притронулся к рукописи, другой любезно предоставляет мне всю техническую часть работы

ПИСЬМО АРКАДИЯ БРАТУ, 29 АПРЕЛЯ 1957, М. — Л.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 13:16  

цитата visto

напомню — первая публикация в журнале "Дальний Восток" г. Хабаровск, откуда незадолго до этого выехал А.Н. "на гражданку"

Кажется, я и выложил это в Сеть, очень давно и в html, ибо графика тогда была слишком объёмна (считалось хорошим тоном не делать файлы более 20 кб, это вместе с графикой). А сейчас журнала нет. Ещё я помню, что заслуга генерала Петрова именно в проталкивании данной вещи в издательства. Якобы по редакциям ходил он, а писал Аркадий
Страницы: 123...781782783784785...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх