автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
fortunato 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, условно, ретро-НФ — это "модно", это "мега-круто", это "супер-актуально", это "в тренде". Будут пытаться расширить читательский контингент таким вот способом, т.к. они прекрасно понимают: традиционный читатель ретро-фантастики уже охвачен (вплоть до того, что часто вынужден строго дозировать свои покупки), плюс там тенденция, наоборот, к уменьшению читательского круга.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato без обид, что Вы несете?.. Проект явно осуществляется на грант. Поэтому продажи, наверняка, особо никого не волнуют. Ходят слухи, что в начале 2016 другой проект стартует. От этой же компании. Пока деньги им дают, книги выходить будут. Прекратят — и книги закончатся.
А вы "модно", "тренд"... Как дети малые, чес-слово...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Вы книги изд. "МИД" видели в продаже? А они есть. И даже хорошие среди них попадаются. В библиотеки идут. На гранты выходят. Поэтому никто их и продавать даже не пытается. И не рекламируют ничего. Если бы я тут порой не писал о каких-то из этих изданий, то о них бы и не знал никто. "МИД" — фактически тот же коллектив, насколько я понимаю.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
Я не "несу", а делаю некоторые выводы на основе определенных телодвижений пилигримов. Если же проект действительно основан на освоении грантов, то и обсуждать это мертворожденное начинание нечего.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Если же проект действительно основан на освоении грантов, то и обсуждать это мертворожденное начинание нечего.
Вот тут я с Вами полностью согласен. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ты этто, извещай иногда, мало ли :))) Хотя вот намедни на вашем питерском книжном салоне в Михайловском парке на лотках союза писателей таких книг не наблюдал, это ты верно сказал, не найти их просто так вот.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хотя вот намедни на вашем питерском книжном салоне в Михайловском парке на лотках союза писателей таких книг не наблюдал, это ты верно сказал, не найти их просто так вот.
Изд. "МИД" по ряду причин не пожелало принять участие в этой акции.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев СПшные видел, например Столярова. Редактором указан В.Мамонов, да и вообще макет похоже 1:1 с первого, автографированного издания.
Да, про это я с Володей уже беседовал. Больше года назад. Не сомневался, что так и будет.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 сентября 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если у кого-нибудь есть книжечка Инчаков "Посещение" 1991г-сообщите, ламинированная ли бложка.Меня при покупке не предупредили, а теперь говорят,что это(пленка) -сделано издательством(Прометей)
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
23 сентября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к издательству "Замок пилигримов" с Тео Эли:
ув. Антон Первушин сообщил: это новое издательство, основанное издательским домом "Эхо планеты". И они стартуют в октябре серией ""Наша забытая фантастика". Книг еще не выпускали. ув. Эльмар Гусейнов так же сообщил: первые шесть томов включают помимо Ильина (Тео Эли) том бакинской фантастики "золотого" периода (Войскунский-Лукодьянов, Генрих Альтов, Эмин Махмудов, Павел Амнуэль), украинский том (Владко и Дашкиев), том Александра Ломма, том ранних вещей Гуревича, том Фрадкина. Среди вторых шести томов будет в том числе том русской эмигрантской фантастики.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но давайте подождем книг — тогда и будем посмотреть!
Эти книги еще достать нужно будет. Черт его знает, как они будут распространяться. Там у Первушина еще должны выйти "12 мифов советской фантастики"
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|