автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, можно и в сотый раз повторить, времени прошло много, уже и старых читателей форума многих нет, и новые появились, и мнения поменялись, и найти сложно где кто об чем говорил когда-либо. Тут одни и те же сканы книг по три раза уже выкладывают, ибо проще еще раз выложить чем искать в 700 стр форума где что.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тут одни и те же сканы книг по три раза уже выкладывают, ибо проще еще раз выложить чем искать в 700 стр форума где что.
Искать сплошным просмотром действительно сложно, поэтому, если кто-то не знает — в Гугле есть такой инструмент, как поиск по сайту. В случае Фантлаба набираем в строке поиска, например: site:fantlab.ru "Под светом двух солнц"
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Издательство "Уральский спекулянт".
Да ну! Приятные книжечки. Да где вы столько старых журнальных публикаций смогли бы найти. А Уральских авторов вообще мало кто знает.
|
––– |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 178 книжек Тардиса на полках. И буду продолжать их покупать, кто бы что бы про них не говорил. Они такую брешь в моем собрании отечественной фантастики закрыли, что кроме благодарности язык не повернется что-либо еще сказать. Я уж не говорю про переводы с украинского, белорусского и стран Восточной Европы...
|
|
|
milgunv 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Сокровища Раушана , Волкова
Кстати — это не тот К. Волков, который "Звезда утеяняя" и "Марс пробуждается", а ташкентский писателеь Константин Петрович Волков (род. 1918).
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn У меня 178 книжек Тардиса на полках. И буду продолжать их покупать, кто бы что бы про них не говорил. Они такую брешь в моем собрании отечественной фантастики закрыли, что кроме благодарности язык не повернется что-либо еще сказать. Я уж не говорю про переводы с украинского, белорусского и стран Восточной Европы... У меня 242! И буду продолжать.. (нет 10 из всего). И 9 идут в бандероли
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn arnoldsco
Да ради Бога. Если вы готовы поддерживать спекулянтов кровным рублем, никто не вправе вам запретить это делать. На подобных покупателях вся коммерция "Уральского спекулянта" и держится.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
16 марта 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato абсолютно любой продавец езмь спекулянт но это терминология до 91 года
сейчас спекулянт совсем иное облзначает, профессию, и вобщем с мозолями и умом
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_
Неа. Вот если продавец тащит из сети чужой скан, чужой OCR, графику, если продавец разбивает крошечный роман на два тома, чтобы урвать побольше денег, лепит на коленке и на принтере "издание" и впаривает его любителям бумаги — то такой продавец есть спекулянт. При всем желании, я не вижу в деятельности "Уральского спекулянта" ни души, ни знаний, ни работы, какие вижу у других издателей малотиражек. И в обратном Вы меня не убедите.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato знаний, ни работы, какие вижу у других издателей малотиражек.
У нас на книжном рынке над халтурным исполнением малоформаток насмехаются. Это вы называете подвижничеством. Переплетение ксерокопий за 3-4 тысячи рублей.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Вот если продавец тащит из сети чужой скан, Ну, скажем, я не возражал, когда представитель "Тардиса" спросил у меня, могут ли они использовать мои сканы, которые я пересылал ему на протяжении долгого времени. Я, естественно, не возражал — наоборот, приветствовал. Если люди, делая доброе дело для всех нас еще и зарабатывают при этом — почему я должен возражать. Наоборот, я им благодарен за их труд. Особенно мне нравятся их цены
|
|
|
lordalex 
 философ

|
16 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаждущим "Бронтозавра". Сделал на пробу 1 разворот в разных размерах (исходное разрешение 300 dpi). Просьба посмотреть и решить в каком размере делать всю книгу (примерно 110 страниц)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 марта 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а вот где Сокровища Раушана , Волкова, посмотреть , почитать
Уже выяснили, что это а) другой Волков, б) не фантастика.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex Конечно-же в наивысшем-возможном, приемлимым для вас. и желательно-бы в цвете, было ближе к естественному. А что за квадратики на сканах, это сканер дает, или отражение с посторонней подложки 
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|