Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:44  
Да ладно, можно и в сотый раз повторить, времени прошло много, уже и старых читателей форума многих нет, и новые появились, и мнения поменялись, и найти сложно где кто об чем говорил когда-либо. Тут одни и те же сканы книг по три раза уже выкладывают, ибо проще еще раз выложить чем искать в 700 стр форума где что.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:44  
Издательство "Уральский спекулянт".
Имхо, конечно. И честно, не хочется повторяться. Sapienti и так sat.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:53  

цитата С.Соболев

Тут одни и те же сканы книг по три раза уже выкладывают, ибо проще еще раз выложить чем искать в 700 стр форума где что.

Искать сплошным просмотром действительно сложно, поэтому, если кто-то не знает — в Гугле есть такой инструмент, как поиск по сайту.
В случае Фантлаба набираем в строке поиска, например:
site:fantlab.ru "Под светом двух солнц"

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:58  
Или совместный блокнот Антона Кокина https://www.evernote.com/pub/kokin_av/fan...
–––
ищу фантасгармонию :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 15:21  

цитата fortunato

Издательство "Уральский спекулянт".

Да ну! Приятные книжечки. Да где вы столько старых журнальных публикаций смогли бы найти. А Уральских авторов вообще мало кто знает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 15:26  
Приобрел парочку, конечно брошюры со скребками не ахти смотрятся, но вот такая книжечка просто радует душу:

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 15:27  
FUNKCOOLA :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 16:01  
У меня 178 книжек Тардиса на полках. И буду продолжать их покупать, кто бы что бы про них не говорил.   Они такую брешь в моем собрании отечественной фантастики закрыли, что кроме благодарности язык не повернется что-либо еще сказать. Я уж не говорю про переводы с украинского, белорусского и стран Восточной Европы...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 16:16  

цитата zx_

Сокровища Раушана , Волкова

Кстати — это не тот К. Волков, который "Звезда утеяняя" и "Марс пробуждается", а ташкентский писателеь Константин Петрович Волков (род. 1918).

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 16:55  

цитата Panzerbjorn

У меня 178 книжек Тардиса на полках. И буду продолжать их покупать, кто бы что бы про них не говорил.   Они такую брешь в моем собрании отечественной фантастики закрыли, что кроме благодарности язык не повернется что-либо еще сказать. Я уж не говорю про переводы с украинского, белорусского и стран Восточной Европы...
У меня 242! И буду продолжать.. (нет 10 из всего). И 9 идут в бандероли

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 16:58  
Panzerbjorn
arnoldsco

Да ради Бога. Если вы готовы поддерживать спекулянтов кровным рублем, никто не вправе вам запретить это делать. На подобных покупателях вся коммерция "Уральского спекулянта" и держится.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 17:01  
fortunato абсолютно любой продавец езмь спекулянт
но это терминология до 91 года

сейчас спекулянт совсем иное облзначает, профессию, и вобщем с мозолями и умом

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 17:22  
zx_

Неа. Вот если продавец тащит из сети чужой скан, чужой OCR, графику, если продавец разбивает крошечный роман на два тома, чтобы урвать побольше денег, лепит на коленке и на принтере "издание" и впаривает его любителям бумаги — то такой продавец есть спекулянт. При всем желании, я не вижу в деятельности "Уральского спекулянта" ни души, ни знаний, ни работы, какие вижу у других издателей малотиражек. И в обратном Вы меня не убедите.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 17:27  

цитата fortunato

знаний, ни работы, какие вижу у других издателей малотиражек.

У нас на книжном рынке над халтурным исполнением малоформаток насмехаются. Это вы называете подвижничеством. Переплетение ксерокопий за 3-4 тысячи рублей.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 19:44  

цитата fortunato

Вот если продавец тащит из сети чужой скан,
Ну, скажем, я не возражал, когда представитель "Тардиса" спросил у меня, могут ли они использовать мои сканы, которые я пересылал ему на протяжении долгого времени. Я, естественно, не возражал — наоборот, приветствовал. Если люди, делая доброе дело для всех нас еще и зарабатывают при этом — почему я должен возражать. Наоборот, я им благодарен за их труд. Особенно мне нравятся их цены

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 19:49  
Жаждущим "Бронтозавра".
Сделал на пробу 1 разворот в разных размерах (исходное разрешение 300 dpi).
Просьба посмотреть и решить в каком размере делать всю книгу (примерно 110 страниц)
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 19:51  

цитата zx_

а вот где Сокровища Раушана , Волкова, посмотреть , почитать

Уже выяснили, что это а) другой Волков, б) не фантастика.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 20:43  
ameshavkin поменять тогда в базе?
или сомнения есть?

по названию — приключения вроде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 20:50  

цитата lordalex

Просьба посмотреть и решить в каком размере делать всю книгу (
ИМХО, лучше, как скан 002-003

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 21:06  
lordalex
Конечно-же в наивысшем-возможном, приемлимым для вас. и желательно-бы в цвете, было ближе к естественному. А что за квадратики на сканах, это сканер дает, или отражение с посторонней подложки ??? :beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886
Страницы: 123...700701702703704...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх