автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Беляев А. Лапотный Муций Сцевола. Костер 1941 08
Публиковался также в журнале "Ленинград" и сборнике "Боевая сатира".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
шерлок 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Есть законы антикварного и фондовых рынков: в кризис нужно покупать, а не продавать. Сейчас мы находимся, по-видимому, в эпицентре российского экономического кризиса. Цены падают. Вот через год-два цены будут еще выше, чем до кризиса.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А в каких годах выходили, можно уточнить???
1912 В Стрэнде иллюстрации, в книге комбинировали иллюстрации и фотографии, чтобы получился эффект путевого дневника.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Так кризис и начался года полтора назад. Конечно, вырастет в цене не все. Мне, например, непонятны цены на ШФ. Типичный искусственно созданный мыльный пузырь, как говорят на том же фондовом рынке. Но нэпманские издания будут дорожать. В особенности, прижизненный Беляев и др.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок Да в принципе так, а я и не тороплюсь от этих журналов избавляться, пусть лежат, наоборот добираю недостающие номера... переживем, посмотрим...
Karavaev Так у вас не русское издание. И наверное роскошно отпечатаны. У меня-же из Мира приключений 1913-го года, тут печать похуже.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki У меня-же из Мира приключений 1913-го года, тут печать похуже.
Да я б сказал — грешно жаловаться! :0)) Я так и не смог их купить.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
8 февраля 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А редкостей у всех присутствующих здесь фантлабовцев хватает, немногие готовы с ними расстаться.
не у всех есть необходимые технические возможности для этого, но уж если они появляются...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
visto 
 авторитет

|
8 февраля 2015 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Лапотный Муций Сцевола. это последняя прижизненая публикация Беляева Александра Романовича
Давайте не будем торопиться... Надо посмотреть все три публикации... sergey_niki, просьба — сделать (или перенести вместе с ссылками) сообщение в теме Александр Беляев. Начинаю подбирать подарок Вам в награду за открытие, если таковое подтвердится 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
8 февраля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откопал в своих закромах журнал "Литературная учеба" №2 за 1936г. Там статья А.Р.Палея. Научно-фантастическая литература. с.118-132. Не знаю, есть ли она в сети. Если нет — могу отсканировать и выложить
|
|
|
milgunv 
 философ

|
8 февраля 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco статья А.Р.Палея. Научно-фантастическая литература.
Это хрестоматийная статья о довоенной отечественной фантастике. О ней многие упоминают и ссылаются на нее, а самой ее никто не читал. Было бы очень любопытно прочитать
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
archivsf 
 авторитет

|
8 февраля 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki, ameshavkin Очень похоже на А. Р. Беляева. А указать остальные более полные данные есть возможность? А. Беляев. Лапотный Муций Сцевола: [Статья] // Костер, 1941, №8 – с. То же: Ленинград, 1941, №... То же: Боевая эстрада. – Л.-М.: Искусство, 1941 – с.
|
|
|