Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 13:28  
Не знаю — у меня стоит обыкновенный Интернет Эксплорер и великолепно качает

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:49  
witkowsky
на опере — без проблем.
arnoldsco
обыкновенный Интернет Эксплорер и великолепно качает
Так что, ребята, поменьше экзотики, работайте на старых проверенных браузерах и будет все качаться и будет вам счастье:beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:46  

цитата sergey_niki

поменьше экзотики, работайте на старых проверенных браузерах

Так Файрфокс и старый, и проверенный.
Вики говорит, что

цитата

Firefox 1.0 появился на свет 9 ноября 2004 года.

цитата

По мнению калифорнийской компании Sauce Labs — разработчика платформы для тестирования приложений — в Firefox ошибки возникают реже, чем в других браузерах[10].
Коэффициент ошибок в Safari — 0,15 %, Opera — около 0,125 %, Google Chrome — 0,12 % и Firefox — 0,11 %. Таким образом, Firefox показал лучший результат — процент сбоев оказался наименьшим среди самых популярных веб-браузеров.[11]

И, кстати, у меня Firefox прекрасно всё скачал. Значит, дело не в нем.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:30  

цитата

Значит, дело не в нем.

Дело в файлообменнике, который в некоторых антивирусах в черном списке.

Из журнала "Вокруг света", "Красная газета", 1927 №3 от malshin
Эдгар Джепсон. Знак нефритовой рыбы( At the Sign of the Jade Fish, 1926)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:32  

цитата Basstardo

Дело в файлообменнике, который в некоторых антивирусах в черном списке
Именно так. У меня гугл хром и др.веб.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 19:22  
mr.urri По памяти-она

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:34  
В завершение разговора о Келерах:
В РГБ "Медвежьей лапы" Генриха Келера, как я и подозревал, нет. Даже просмотрел по электронному каталогу все "Медвежьи лапы" — все не то оказалось. Выходит что на немецком раритет, что на русском, одинаково. И не узнаешь, что за книжка.
А у "Глаза зверя" Вл.Келера обложка оказалась гораздо интересней текста. Он хоть и профессионально написан, но вяло как-то, без интереса и выдумки. Банальная беллетристика со вкраплениями чего-то похожего на мистику. Так что наверное по справедливости его забыли.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:41  

цитата armanus

у "Глаза зверя" Вл.Келера обложка оказалась гораздо интересней текста. Он хоть и профессионально написан, но вяло как-то, без интереса и выдумки.

Там вообще литературный уровень — на уровне 4-го класса средней школы. Предложения в 5...6 слов, язык сух, даже примитивен, простой школьный пересказ "таинственной" истории. Никаких достоинств. Не стоит за Келером гоняться, ожидая каких-то "жемчужин жанра". Совершенно справедливо забытый автор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 00:59  

цитата AndrewBV

Совершенно справедливо забытый автор.
У нас таких разочарований — килотонны. И когда набредешь на что-то реально несправедливо забытое — испытываешь потрясение. Кржижановский куда как редок.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 09:03  

цитата armanus

В РГБ "Медвежьей лапы" Генриха Келера, как я и подозревал, нет.

Живьём смотрели?
Такие вещи в Генеральном каталоге смотреть надо.
А в доступном карточном и электронном — легко может не быть.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 10:00  
Медвежья лапа. Фантастический рассказ Генриха Кёлера. СПб., Ф. А. Битепаж, 1893. [4], 100 c., 1 л. фронт., 3 л. цв. илл.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 10:52  

цитата ameshavkin

Чагин числился редактором всех приложений, но это не значит, что он хотя бы интересовался, а что там вообще печатают. У каждого приложения был свой редактор кроме Чагина. Ответственным редактором "Вокруг света" был Михаил Алексеевич Сергеев (1888-1965)

Вспоминая ноябрьское обсуждение. Я нигде не нашел следов работы Сергеева в Вокруг Света.
В 1927 году он уже занимался совсем другими делами, в 1929 году уехал на Камчатку.
В нескольких бумажных статьях, что мне удалось найти, Вокруг света вообще не упоминается. Нет его и в списках редакции за 1927-1930 год

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:58  
Не знаю, я в самой библиотеке смотрел по обоим каталогам, думал то чего нет в карточном должно обязательно быть в электронке, Но не нашел ни там ни здесь. Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует. Приведенные выходные данные могли быть и из другого источника взяты.
Кстати смотрел там одну книжицу, но сомневаюсь можно ли ее к фантастике отнести в полном смысле. Автор некий священник (уже интересно) А.Ушаков, называется "Сон Ивана Ивановича, или Повесть о том, каковы бывают на деле мечты социализма". Издана в 1907, переиздана в 1909. Сюжет: герою (кулаку) снится кошмарный сон, как будущая социалистическая власть в России заставляет делить землю поровну между трудолюбивыми крестьянами вроде этого Ивана Ивановича, и всякими лодырями и пропойцами. А те вместо того чтобы на ней работать поджигают село со всех сторон, и тут Иван в ужасе просыпается. Дичь конечно полнейшая, но вообще сны про будущее обычно проходят по жанру фантастики. В отечественных фант-библиографиях, насколько мне известно, данный опус не учтен. К тому же и что-то пророческое в нем действительно есть...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 14:27  

цитата armanus

Не знаю, я в самой библиотеке смотрел по обоим каталогам, думал то чего нет в карточном должно обязательно быть в электронке, Но не нашел ни там ни здесь. Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует.

Существует. Генеральный каталог. Там описываешь, чего хочешь, и они сами в ящиках копаются.
Или сажают за комп — у них все эти карточки оцифрованы.
Полезная штука. Я кучу антиквариата только там и нашёл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 15:27  
armanus, laapooder
В РГБ ее, может, и нет. Зато есть в РНБ, откуда и взято описание.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 15:36  

цитата fortunato

Зато есть в РНБ,

Ну, не факт. Карточка есть, а книги нету. Часто бывает.
Но в любом случае — получение до-рев из РНБ а) дорого, б) вельми трудно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 16:01  
Речь же не получении. Вопрос был, что это такое вообще и кто написал. Теперь есть описание.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 16:27  
А... ну таки да...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 17:47  

цитата armanus

Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует.
Есть — генеральный каталог. В некоторых библиотеках вообще есть каталог и на то, чего нет — чтобы знали, что это — в розыске.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:22  

цитата Karavaev

Я нигде не нашел следов работы Сергеева в Вокруг Света.
В 1927 году он уже занимался совсем другими делами, в 1929 году уехал на Камчатку.
В нескольких бумажных статьях, что мне удалось найти, Вокруг света вообще не упоминается. Нет его и в списках редакции за 1927-1930 год

Вот ёлки!
Прошу прощения у уважаемого ameshavkin, к стыду своему запутался в собственных записях, их что-то до черта стало... и неверно изложил. Надо прекращать постить "на бегу" :0(
Не обнаружено мною данных о его причастности к Вокруг Света до 1929 года. До этого, получается, рулил питерским ВС именно Чагин?
Страницы: 123...668669670671672...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх