автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
12 января 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky на опере — без проблем. arnoldsco обыкновенный Интернет Эксплорер и великолепно качает Так что, ребята, поменьше экзотики, работайте на старых проверенных браузерах и будет все качаться и будет вам счастье
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
12 января 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki поменьше экзотики, работайте на старых проверенных браузерах
Так Файрфокс и старый, и проверенный. Вики говорит, что
цитата Firefox 1.0 появился на свет 9 ноября 2004 года.
цитата По мнению калифорнийской компании Sauce Labs — разработчика платформы для тестирования приложений — в Firefox ошибки возникают реже, чем в других браузерах[10]. Коэффициент ошибок в Safari — 0,15 %, Opera — около 0,125 %, Google Chrome — 0,12 % и Firefox — 0,11 %. Таким образом, Firefox показал лучший результат — процент сбоев оказался наименьшим среди самых популярных веб-браузеров.[11]
И, кстати, у меня Firefox прекрасно всё скачал. Значит, дело не в нем.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Basstardo 
 философ

|
12 января 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Значит, дело не в нем.
Дело в файлообменнике, который в некоторых антивирусах в черном списке.
Из журнала "Вокруг света", "Красная газета", 1927 №3 от malshin Эдгар Джепсон. Знак нефритовой рыбы( At the Sign of the Jade Fish, 1926)
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
akokin 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
armanus 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В завершение разговора о Келерах: В РГБ "Медвежьей лапы" Генриха Келера, как я и подозревал, нет. Даже просмотрел по электронному каталогу все "Медвежьи лапы" — все не то оказалось. Выходит что на немецком раритет, что на русском, одинаково. И не узнаешь, что за книжка. А у "Глаза зверя" Вл.Келера обложка оказалась гораздо интересней текста. Он хоть и профессионально написан, но вяло как-то, без интереса и выдумки. Банальная беллетристика со вкраплениями чего-то похожего на мистику. Так что наверное по справедливости его забыли.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 января 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus у "Глаза зверя" Вл.Келера обложка оказалась гораздо интересней текста. Он хоть и профессионально написан, но вяло как-то, без интереса и выдумки.
Там вообще литературный уровень — на уровне 4-го класса средней школы. Предложения в 5...6 слов, язык сух, даже примитивен, простой школьный пересказ "таинственной" истории. Никаких достоинств. Не стоит за Келером гоняться, ожидая каких-то "жемчужин жанра". Совершенно справедливо забытый автор.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 января 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Совершенно справедливо забытый автор. У нас таких разочарований — килотонны. И когда набредешь на что-то реально несправедливо забытое — испытываешь потрясение. Кржижановский куда как редок.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus В РГБ "Медвежьей лапы" Генриха Келера, как я и подозревал, нет.
Живьём смотрели? Такие вещи в Генеральном каталоге смотреть надо. А в доступном карточном и электронном — легко может не быть.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Чагин числился редактором всех приложений, но это не значит, что он хотя бы интересовался, а что там вообще печатают. У каждого приложения был свой редактор кроме Чагина. Ответственным редактором "Вокруг света" был Михаил Алексеевич Сергеев (1888-1965)
Вспоминая ноябрьское обсуждение. Я нигде не нашел следов работы Сергеева в Вокруг Света. В 1927 году он уже занимался совсем другими делами, в 1929 году уехал на Камчатку. В нескольких бумажных статьях, что мне удалось найти, Вокруг света вообще не упоминается. Нет его и в списках редакции за 1927-1930 год
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я в самой библиотеке смотрел по обоим каталогам, думал то чего нет в карточном должно обязательно быть в электронке, Но не нашел ни там ни здесь. Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует. Приведенные выходные данные могли быть и из другого источника взяты. Кстати смотрел там одну книжицу, но сомневаюсь можно ли ее к фантастике отнести в полном смысле. Автор некий священник (уже интересно) А.Ушаков, называется "Сон Ивана Ивановича, или Повесть о том, каковы бывают на деле мечты социализма". Издана в 1907, переиздана в 1909. Сюжет: герою (кулаку) снится кошмарный сон, как будущая социалистическая власть в России заставляет делить землю поровну между трудолюбивыми крестьянами вроде этого Ивана Ивановича, и всякими лодырями и пропойцами. А те вместо того чтобы на ней работать поджигают село со всех сторон, и тут Иван в ужасе просыпается. Дичь конечно полнейшая, но вообще сны про будущее обычно проходят по жанру фантастики. В отечественных фант-библиографиях, насколько мне известно, данный опус не учтен. К тому же и что-то пророческое в нем действительно есть...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Не знаю, я в самой библиотеке смотрел по обоим каталогам, думал то чего нет в карточном должно обязательно быть в электронке, Но не нашел ни там ни здесь. Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует.
Существует. Генеральный каталог. Там описываешь, чего хочешь, и они сами в ящиках копаются. Или сажают за комп — у них все эти карточки оцифрованы. Полезная штука. Я кучу антиквариата только там и нашёл.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Зато есть в РНБ,
Ну, не факт. Карточка есть, а книги нету. Часто бывает. Но в любом случае — получение до-рев из РНБ а) дорого, б) вельми трудно.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 января 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Может еще тогда какой-то третий уровень доступа существует. Есть — генеральный каталог. В некоторых библиотеках вообще есть каталог и на то, чего нет — чтобы знали, что это — в розыске.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я нигде не нашел следов работы Сергеева в Вокруг Света. В 1927 году он уже занимался совсем другими делами, в 1929 году уехал на Камчатку. В нескольких бумажных статьях, что мне удалось найти, Вокруг света вообще не упоминается. Нет его и в списках редакции за 1927-1930 год
Вот ёлки! Прошу прощения у уважаемого ameshavkin, к стыду своему запутался в собственных записях, их что-то до черта стало... и неверно изложил. Надо прекращать постить "на бегу" :0( Не обнаружено мною данных о его причастности к Вокруг Света до 1929 года. До этого, получается, рулил питерским ВС именно Чагин?
|
|
|