автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Чудеса какие-то.В номере 2-3 мжду стр 120 и 121 есть 4 листа без нумерации. на каждом из них черно-белый рисунок с текстом начиная от запуска ракеты до её возвращения. именно эти картинки в цветном скане с тем же текстом есть у меня. может в журнале была вклейка и копии с неё? Увы-спросить не у кого..
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел скан еще раз. Да, вклейки без номеров имеются, но черно-белые. Цветных вкладок в номере нет (по крайней мере в отсканированном на диске издательства
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонил в областную библиотеку.У них между 120 и 121 страницей цветные картинки.Значит надо смотерть выходные данные.По моему номеру-в понедельник
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственно — скопировать, раскрасить и опять скопировать. Или, возможен такой вариант. Покровский сам рисовал картины на фантастические и не только темы. Могло быть так, что имелись эскизы в цвете для вклеек, но по каким-то причинам вклейки сделали черно-белыми, а эскизы где-то сохранились. Их и скопировали
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет-в библиотеке канонический экземпляр, где нет чернобелых, а только-цветные.Никто не стал бы это делать специально.Думаю в выходных данных мы найдем ответ
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наверно не точно описал ситуацию. У меня кусок журнала с черно-белой вкладкой между 120 и 121-й страницами(в оригинальном виде). В библиотеке этот журнал имеет только цветные вкладки на этом месте с тем же текстом.Явно, что имеющиеся у меня кроме оригинала копии цветных вкладок сделаны с библиотечного экзем пляра Было или сразу разные варианты или допечатка потом была. надеюсь выходные данные подскажут
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сканах на второй странице обложки: отпечатано в Ленинграде во 2-й типографии ОНТИ, вклейки — способом меццо-тинто в Москве в 7-й типографии Мосполиграфа. тираж номера 250 000 экз. Послндней страницы и задней обложки нет — не отсканированы
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
11 декабря 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco На сканах на второй странице обложки: отпечатано в Ленинграде во 2-й типографии ОНТИ, вклейки — способом меццо-тинто в Москве в 7-й типографии Мосполиграфа. тираж номера 250 000 экз. Послндней страницы и задней обложки нет — не отсканированы
У меня, по всей видимости, такой же экземпляр. (Формат djvu, скачано с трекера.)
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Просмотрел скан еще раз. Да, вклейки без номеров имеются, но черно-белые. Цветных вкладок в номере нет (по крайней мере в отсканированном на диске издательства
Что касается очерка Покровского. Изначально Покровский все свои картины делал в цвете. По понятным причинам журнал их воспроизводил в черно-белом виде. Эти картины Покровского сохранились, одну из них журнал воспроизводил в цвете в одном из выпусков рубрики Время-Пространство-Человек. Кроме того, эти работы экспонировались на выставках фантастической живописи, которые проходили на ВДНХ и в ряде соцстран и Японии. Могли быть скопированы из каталогов выставки Я, конечно, не исключаю, что были и цветные вклейки в некоторых экземпляра журнала, но честно говоря, сомневаюсь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
archivsf 
 авторитет

|
12 декабря 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искал интересующие меня сведения об А. Беляеве и вот: В прикрепленном файле три скана из "Смеленских епархиальных ведомомстей" 1897 года. На с.50 упоминается отец Беляева с указанием лет. Так что можно высчитать дату его рождения.
|
|
|