автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
22 октября 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе grigoriy размещаю присланные им обложку и титул книги
цитата Тард. Отрывки из истории будущего. Пер. Н.Н.Полянского. М. Изд. В.М.Саблина. 1906.г. 79 с. Картонный твердый переплет, Обычный формат. Фантастическая утопия из жизни 25 века. Благополучие. — Катастрофа. — Борьба. — Спасение. — Новая жизнь. — Любовь. — Эстетическая жизнь

|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
visto 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev обложку и титул книги
Я шалею... Где чуточку информации... Караваев — раскрывайся Подробнее — глава 6-я. Для "Лаборатории ЛЭФ"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти фотографии книги Габриеля Тарда на днях на Алибе мелькнули в продажах у Горницы за 1500р. "Fragment d’histoire future". А через год она вышла в СПб в другом переводе и в другом названии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Я шалею... Где чуточку информации... Караваев — раскрывайся
Это к уважаемому grigoriy Книга его, я только выложил, по его просьбе, фотографии
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Ну я читал. Это не развлекательная книжка, а суховатая и крайне абстрактная утопия/антиутопия, сейчас не возьмусь определить. Тарда, как социолога, гораздо больше интересовали социально-философские вопросы, чем художественная сторона. Чем-то отдаленно напоминает Стэплдона.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Ну я читал. Теперь мне все стало понятно и открыто. Огромное Вам спасибо. А то я сначала подумал, что книги Габриеля Тарда о таком далёком будущем, о котором нам несколько позже рассказали И.А.Е и АБС. Ан, нет! Совершенно не так, в те удаленные века люди жили будто-бы "по Стэплдону". Тады всё понятно! Еще раз — спасибо за исчерпывающий ответ, пойду-ка я спать...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Тарда есть в сети.Я не запомнил адрес, но нашел по поиску Яндекса.Так что можно читать и распечатать. Книгу я купил, хотя она действительно скучновата
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Тарду. Да, действительно, нашелся дореволюц. вариант. Мы сделаем, пожалуй, эту книжку из уважения к Тарду, так что будет общедоступна. Понадобится чуть времени, т.к. к ней есть непереведенное предисловие Уэллса.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
hlynin 
 активист

|
24 октября 2014 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений1960г. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ГДЕ МОЖНО НАЙТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ФРАДКИН-ДОРОГА К ЗВЕЗДАМ.
Боюсь, что нигде. Я когда-то обещал отсканировать, если время будет. А оно так и не появилось. И нигде не видел. А вообще книга толстая и довольно скучная.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
archivsf 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Доброго дня!
По поводу вашего вопроса о сказке Трублаини. Впервые она была издана в 1940-м, и однажды переводилась на русский язык в двуязычном сборнике: О девочке Наташеньке и серебристой рыбке: [Сказка] // Яке диво ці казки! / Какое чудо эти сказки! – К.: Мистецтво, 1994 – с.7
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
25 октября 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, завидую предкам! Могли, покупая поочерёдно журналы, в рассрочку читать, к примеру, книги Лема с хорошими и крупными иллюстрациями.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
25 октября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir предки сказали о нашем времени...
Первое, что приходит на ум: "Вот в наше время молодежь была..."
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|