автор |
сообщение |
Zirkohid 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Обнаруженный Николаем Ковальчуком перевод НФ-очерка К. Циолковского:
ЗНАННЯ ТА ПРАЦЯ. 1934. №11-12. ЦІОЛКОВСЬКИЙ Костянтин. Вага зникла
В Базе отсутствует.

|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
ЛысенкоВИ 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Технике- молодёжи" № 11-1968 осуществлена публикация статьи на основе лекции У. Крукса и статьи Гастона Моха в «Журнале новейших открытий и изобретений» 1897 года. Фантастика если не художественная, но на фантастический очерк претендующая. Нет ли у кого-нибудь фото из журнала 19 века? Хорошо бы прочитать и оригинальные материалы лекции и статьи. В прикреплённом файле фото предисловия из «Техники-молодежи».
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 августа 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛысенкоВИ Хорошо бы прочитать и оригинальные материалы лекции и статьи
Читайте: William Crookes. A Scientific Gulliver`s Travels http://www.iapsop.com/archive/materials/b... Вторая статья (Gaston Moch : Sur la relativité des connaissances humaines // Revue Scientifique 24 juillet 1897) недоступна (фрагменты в гуглбуксах)..
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
registr28900 
 активист

|
27 августа 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх. может меня и тут "вырежут" и забанят на форуме, но всё-же рискну...у меня вопрос: я ищу редкую книжку-альбом фантастической живописи. нашол её но она находится в г. Санкт-Петербург м.Купчино (её не высылают, только встреча). Может есть кто из Питера? Помогите купить её. Напишите мне в личку. Ищу с 2008 года...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
27 августа 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, помогите разобраться! Разыскивая для перевода произведения Дмитрия Сергеева и руководствуясь указаниями фантлабовской библиографии, с удивлением наткнулся в Сети на неучтенные рассказы ("Чужие игры", "Песчаный демон" и пр.) Стиль и тематика, похоже, другие. Так сколько же их было-то, Дмитриев Сергеевых?
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
|
ЛысенкоВИ 
 гранд-мастер

|
27 августа 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Читайте: William Crookes. A Scientific Gulliver`s Travels
Спасибо! Сделаю примечание на www-странице журнала.
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
27 августа 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Спасибо большое! Предчувствие меня таки не подвело . А история — один в один как с Виктором Савченко. Возваращаясь к творчеству Д. Г. Сергеева: никак не могу найти рассказы "Древняя долина" и "Доломитовое ущелье" из одноименного сборника, хотя все прочие в Сети есть. Нет ли у кого-нибудь електронных вариантов этих произведений? Буду премного благодарен!
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий Никольский "Тайна Серебряных гор" Сергей Глаголин "Загадка Байкала" Было-ли у этих авторов что-то еще, кроме вышеназванных повестей?
|
|
|