Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 11:42  

цитата hlynin

или одна из первых_ публикация

Если за 1957год то первая, потому что Т-М начал в первом номере, а закончил в 11.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 14:51  

цитата

цитата тессилуч

Если за 1957год то первая, потому что Т-М начал в первом номере, а закончил в 11

А вот это очень интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 06:42  
Выложил на Рутрекере и Либерторенте Знание-Сила 1954. Фантастики не очень много, но номер 10, почти весь отдан фантастике. Легендарный 10 с вкладкой мистификацией номера 10 от 1974-го года о первом полете советских космонавтов на Луну. Многое из номера войдет в антологию Полет на Луну Трудрезервиздата, 1955 г.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 06:51  
Переделал Зарина Термоген из МП 1915-го года. Ссылка:
http://narod.ru/disk/47642296001.ec29c5ea...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 09:53  
sergey_niki
За 10 номер куча благодарностей.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 09:59  
sergey_niki

цитата

Переделал Зарина Термоген из МП 1915-го года

Сергей, а весь номер Мира приключений не планируешь выложить? Очень интересно почитать бы весь журнал.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:24  
sergey_niki

цитата

Легендарный 10 с вкладкой мистификацией номера 10 от 1974-го года о первом полете советских космонавтов на Луну

"Знание — сила" №10 1954 год давным-давно выложен на epizodsspace у hlynin

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:31  
sergey_niki

цитата

Я приготовил сканы этой книжки для Соболева

А в каком виде планируется появление этого текста?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 19:17  

цитата

"Знание — сила" №10 1954 год давным-давно выложен на epizodsspace у hlynin

Да, но в html. Теперь мне тот журнал не достать и я благодарен Никитину, что смогу выложить в графике.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 08:33  
AltX

цитата

а весь номер Мира приключений не планируешь выложить?
Этот номер у меня неполный, есть полный 1915 № 7, но в нем нет фантастики. Вроде не по нашей теме. Есть поные подшивки с 1928 по 1930-й, но из-за недостатка свободного времени даже и не знаю, когда возьмусь за их оцифровку. Тоже и в отношении Всемирного Следопыта.
Garvi
Эпизоды космонавтики знаю давно, один из моих любимых сайтов, по части фантастики скопировано и перечитано, наверное все, в том числе и ЗС 1954 №10. Спасибо огромное Хлынину за его многолетний труд. Ну а разницу в выкладываемых журналах Сергей пояснил, добавлю что сканировано в 600 дпи, сделано в высоком качестве.
Garvi

цитата

А в каком виде планируется появление этого текста?
Имеется в виду Яната? Отправил Соболеву только данные и отдельные файлыы для занесения в Фантлаб. Сканировать полность в голову не приходило.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 21:19  
Хочу привлечь внимание коллег к раритетным изданиям фантастики на русском языке в Белграде,Париже,Берлине и так далее-до 1941г. Более или менее известна "Катастрофа"Тасина, но ведь это одна из многих книг. Я знаю больше десятка, но их больше...Библиография Вельчинского не покрывает этот
раздел ф. произведений. А может есть где-то библиография ф. зарубежных русскоязычных изданий?

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 21:26  
sergey_niki

цитата

Сканировать полность в голову не приходило

Жаль.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 21:50  

цитата

Я знаю больше десятка, но их больше.

Я знаю еще меньше. На мой взгляд, вся эмигрантская фантастика — это фантастика соц.катастроф, соц-альтернат и вообще заглючена на политике. А есть ли чисто техническая, желательно про космонавтику? Неплохо бы опубликовать список. В нашей публичке есть эмигрантская пресса, можно было бы отсканить.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 21:56  
hlynin

цитата

Я знаю еще меньше

Наверное, я, все же, и того меньше -- это целый пласт, кто бы его поднял?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 22:50  
Вряд ли это пласт — чисто по культурным соображениям, неукорененным на местности писателям трудно избавиться от эмиграционного состояния, разве что Набоков смог преодолеть это. В подвешенном состоянии особо не до мечтаний. Взять даже из поздних эмигрантов времен застоя — Аксенов написал Остров Крым, по сути социалка, "Россия которую мы потеряли", Лимонов написал памфлет об исчезновении СССР, чуть ли повторил Краснова из 1920х. Но хоть даже и из десяти позиций такой список был бы любопытен, автор, название, в какой стране отпечатано, в каком году, и о чем хотя бы примерно книжка.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 17:19  

цитата С.Соболев

Вряд ли это пласт

Скорее, это спектр произведений, отражающий всё разнообразие взглядов эмигрантов, — от ультраконсерватора Павлова до укр. коммуниста Винниченко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 19:26  
мрачный маргинал

Может Вы тогда список этот дадите, а то я не понял какой именно Павлов.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 22:04  

цитата мрачный маргинал

Скорее, это спектр произведений, отражающий всё разнообразие взглядов эмигрантов,
А разве произведения любого направления литературы не есть спектр ,отражающий всё разнообразие взглядов авторов? Подобный подход тривиален и ничего не дает

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 22:26  
С.Соболев

цитата

Вряд ли это пласт

Да нет, за ту пару-тройку десятков лет в Прибалтике было много чего понаиздано. Я, к слову сказать, до сих пор не могу разобраться с тем, что они там наворотили с Эдгаром Уоллесом (почти по теме -- было у него несколько вещей очень близких к фантастике, а уж про готические антуражи и говорить нечего). Но ведь Уоллес -- это только часть того, что там выходило... И, кстати, чем бредовее, тем -- на мой, разумеется, взгляд -- лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 18:02  

цитата Wladdimir

Эдгаром Уоллесом (почти по теме -- было у него несколько вещей очень близких к фантастике,
Я знаю "Зеленый ужас" (по памяти название)-переиздан
Страницы: 123...5758596061...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх