Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:07  
Ага! Заинтриговал! Счас поужинаю и расскажу...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:08  

цитата SAG

Просто стеснялся спросить.

У Окулова спросить не стыдно :0))
Если б я знал хотя бы четверть от того, что знает он... :0))

В этой теме вообще есть у кого спросить и узнать. К счастью. :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:20  
malshin   vokula

:cool!::beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:24  

цитата Karavaev

У Окулова спросить не стыдно :

Я и спрашивал. Но не про это. Может, кто знает, какое отчество у Людмилы Васильевой из этого сборника http://fantlab.ru/edition19184

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:37  
О "Лебединой песне"... Рассказ фигурирует в некоторых библиографических списках, но... Есть нюанс! Рассказ предполагался к публикации в "ТМ", был опубликован (с соответствующими "метками") в рубрике "У нас в гостях журнал "ТМ"" журнала "Военные знания", но в "ТМ" так и не появился... И МТА Виталий Максимов (19 лет) так и канул в ... А жаль, рассказ-то для тех лет приличный.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:43  

цитата

цитата Zirkohid
на Фантлабе до сих пор нет страницы Бориса Ляпунова

цитата Zirkohid
почему бы кому-то не взяться за сей полезный труд ?

Куратор — ermolaev.

жаль, что нет возможности работать в библиотеке, поскольку ещё должно быть несколько русских и украинских науч-попов ( на тему биологии, химии...)
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:32  
Два ранних рассказа Леонида Сапожникова:

НАУКА І ЖИТТЯ. 1965. №06. САПОЖНИКОВ Леонід. Заклад

НАУКА І ЖИТТЯ. 1965. №06. САПОЖНИКОВ Леонід. Помилка професора Кувиркота

"Заклад" — это то же, что "Суперечка" и "Парі".
По предоставленным Николаем Ковальчуком журналам "Наука і життя" пока все. Будет еще Бережной, но попозже. На Фантлабе беру небольшой тайм-аут :-), так как подходят журналы "Наука-Фантастика" за 90-тые, а это ка бы не раритеты. Но кому интересно, заходите на "Аргонавти Всесвіту" — на главной странице ежедневное обновление материалов.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:57  
Zirkohid
Спасибо за Сапожникова! Теперь будут с иллюстрациями.
vokula
Люблю такие "легенды". Придают особый вкус при чтении:beer:
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 22:59  

цитата Zirkohid

"Заклад" — это то же, что "Суперечка" и "Парі".

Поправил. Спасибо! Осталось только Сапожников Л. Візит на Тезаурію. Оповіданн//Наука і суспільство, 1971, №02 :beer:
Мне удалось собрать все его книжные издания!

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 13:50  

цитата milgunv

Вы если будете обнаруживать статьи и рецензии Колпакова, которых нет на его страничке — сбрасывайие инфу мне. Только учтите, что он подписывался еще и какА. и В. Глухов, А и В. Перцев.

Меня просил найти тройку рецензий Андрей Т., но он куда-то делся. И некому подтолкнуть меня. "В мире книг" отсканеного очень мало. А дома у кого-нибудь есть? Да, а статьи Колпакова, указанные на его страничке, есть в эл.виде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 16:37  
Обнаружил любопытный факт.
Изданная в серии "Фантастический раритет" киноповесть Владимира Дремова "Голубое безумие" на поверку оказалась лишь слегка переработанным вариантом повести Михаила Михеева "Вирус В-13". То ли это бесцеремонный плагиат (и тогда вопрос: кто у кого украл?), то ли Михеев, прикрывшись псевдонимом, решил снять два урожая с одной грядки...
В "Тардисе" этого факта не заметили...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 17:25  
stax, в теме это немного обсуждалось: http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 23:50  
Коллеги — вопрос немножно не по теме :-) Как можно отредактировать страницу о себе?:-))) ссылок не видно...:-D
Я даже и не знал что такая существует :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 23:59  
rustex, зайдите в свой профиль, там увидите ссылку "изменить свою регистрационную информацию".
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 00:05  
Друзья! Оказывается Тардис выпускал сборник Сапарина "Небесная кулу". А у нас его нет. Может быть у кого нибудь он есть?

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 00:11  

цитата milgunv

сборник Сапарина "Небесная кулу"

У меня нет. Я только знаю, что в книгу вошла трилогия: Небесная кулу – Возвращение круглоголовых – Исчезновение Лоо. Воспроизведены иллюстрации из журналов. Больше информации нет.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 00:12  

цитата razrub

rustex, зайдите в свой профиль, там увидите ссылку "изменить свою регистрационную информацию".

Нет, это не моя собственная страница. А страница обо мне :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 00:44  
rustex, если честно, теперь не совсем понимаю, что вы хотите сделать. Дайте пожалуйста ссылку на страницу, где вы хотите изменить.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 05:13  
Всем, привет! Давненько я тут не появлялся, да и сейчас — на минуточку8:-0 Для тех, кто интересуется Г. Ланиным (Пермяковым Георгием Георгиевичем)
Рекомендую закглянуть сюда: http://flipper.pressa-online.com/issue.as...
Книги издательства "Престиж Бук" — скрытая реклама 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 06:36  

цитата milgunv

Друзья! Оказывается Тардис выпускал сборник Сапарина "Небесная кулу". А у нас его нет. Может быть у кого нибудь он есть?
У меня есть. Сделаю, если успею, сегодня или в понедельник уже. Обложка есть или тоже нужна?
Страницы: 123...562563564565566...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх