автор |
сообщение |
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
andynick 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и на закуску, "Искатель" №6 за 1966 год. Кого интересует сам номер полностью или ищите этот номер на рутрекере и нонейм-клубе. Номеров "Искателя" за 63-64 годы в общем доступе не будет, только приват для узкого круга лиц.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato есть вполне симпатичная повесть Шклярского "Томек ищет снежного человека".
Вопрос, конешно, интересный — когда я Томека читал в средних классах школы — у друга был В стране кенгуру — ещё в твёрдой обложке — и многократно брал у него и перечитывал, а как-то ему дали почитать На Чёрном континенте уже в мягкой — поэтому смог прочитать всего раз и тоже был в восторге.
Но когда лет в 20 — по памяти восторгов детства — купил ещё 2-3 книжки — каких именно не помню, но экспедиция в Россию там была — т.е. скорее всего именно Томек ищет снежного человека — прочёл... Ну и далее — см. стихотворение Шендеровича БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Никто же не называет это шедевром. Мало что из детского чтения сохранило свою магию. Пожалуй, кроме Конан-Дойля ничего и не припоминается. Ну путешествия еще какие-то, Хейердал, вон выше malshin Фосетта выложил. Что-то читается совсем по-другому, тот же Хэм (большой мастер, как ни крути) без хемингуэевщины, например. Но рассуждая, так сказать, социально-философски, всяко этот круг чтения будет получше "попаданцев".
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Номеров "Искателя" за 63-64 годы в общем доступе не будет, только приват для узкого круга лиц.
А отчего такая таинственность? У меня в fb2 эти номера уже давно валяются, ещё с 10 года.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
andynick 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, для чтения fb2 удобнее. А любители хардкора пусть бумагу покупают.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato цитата fortunato Но рассуждая, так сказать, социально-философски, всяко этот круг чтения будет получше "попаданцев".
Ну с этим — полностью согласен..
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv
предлагаю доработать 
художнє оформлення М. В. Баландюк Григорій Гребньов. Втрачений скарб ( пригодницька повість ) 5...144 ( переклад з російської Н. Тищенко та Ф. Динька ) Григорій Гребньов. Інший світ ( науково-фантастична повість ) 145...230 ( переклад з російської Г. Гайдучка та В. Лихогруд )
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
malshin 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Ну да, для чтения fb2 удобнее. А любители хардкора пусть бумагу покупают.
Кому как, для меня, например, фб2 — просто текстовый мусор, посему мои сканы — для любителей факсимильности изданий.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
15 июня 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Кому как, для меня, например, фб2 — просто текстовый мусор, посему мои сканы — для любителей факсимильности изданий.
Полностью поддерживаю. fb2 — это просто ... эээ ... сублимат какой-то, подделка. Да, читать можно и даже удобно. Но абсолютно теряется ДУША вещи. Главное в книге — передача мысли и эмоции автора к читателю. Он ВИДИТ книгу и нередко настаивает и на оформлении и на шрифте (по мере возможностей. Вот Сетон-Томпсон требовал, чтоб на полях его книги непременно были фигурки зверей, следов и пр.). Графические форматы на порядок слабее передают ДУХ ВРЕМЕНИ и мысль автора, чем бумажная книга, но текстовые форматы снижают достоверность еще на порядок. У меня есть скаченные Искатели в fb2, но я этот формат не использую. Я даже от html отказался, хотя подобрать нужный шрифт и размещение графики можно
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Пришлите заявкой куратору автора
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|