Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 22:12  
И еще, друзья, нужна помощь в распознавании столбцов

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:37  

цитата DragonXXI

нужна помощь

Попытка...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:04  
Фантастика "Искатель" 1963 год.
Лем почему-то прикрепился дважды, хотя при редактировании поста ссылка одна.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:07  
Фантастика "Искатель" 1964 год.
PS: Михайлова "Спутник" часть 1, где кавычка в названии, не качайте. Из поста не удаляется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:10  
Ну и на закуску, "Искатель" №6 за 1966 год.
Кого интересует сам номер полностью или ищите этот номер на рутрекере и нонейм-клубе. Номеров "Искателя" за 63-64 годы в общем доступе не будет, только приват для узкого круга лиц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 12:10  

цитата andynick

Попытка...
Спасибо большое!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 12:53  

цитата fortunato

есть вполне симпатичная повесть Шклярского "Томек ищет снежного человека".

Вопрос, конешно, интересный — когда я Томека читал в средних классах школы — у друга был В стране кенгуру — ещё в твёрдой обложке — и многократно брал у него и перечитывал, а как-то ему дали почитать На Чёрном континенте уже в мягкой — поэтому смог прочитать всего раз и тоже был в восторге.

Но когда лет в 20 — по памяти восторгов детства — купил ещё 2-3 книжки — каких именно не помню, но экспедиция в Россию там была — т.е. скорее всего именно Томек ищет снежного человека — прочёл... Ну и далее — см. стихотворение Шендеровича БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:26  
ЯэтоЯ
Никто же не называет это шедевром. Мало что из детского чтения сохранило свою магию. Пожалуй, кроме Конан-Дойля ничего и не припоминается. Ну путешествия еще какие-то, Хейердал, вон выше malshin Фосетта выложил. Что-то читается совсем по-другому, тот же Хэм (большой мастер, как ни крути) без хемингуэевщины, например. Но рассуждая, так сказать, социально-философски, всяко этот круг чтения будет получше "попаданцев".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 15:56  

цитата malshin

Номеров "Искателя" за 63-64 годы в общем доступе не будет, только приват для узкого круга лиц.

А отчего такая таинственность? У меня в fb2 эти номера уже давно валяются, ещё с 10 года.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 16:08  

цитата Siroga

У меня в fb2 эти номера уже давно валяются,

fb2 и pdf, все таки разные вещи...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 16:19  
Ну да, для чтения fb2 удобнее. А любители хардкора пусть бумагу покупают.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 16:47  
fortunato

цитата fortunato

Но рассуждая, так сказать, социально-философски, всяко этот круг чтения будет получше "попаданцев".

Ну с этим — полностью согласен..
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 17:09  
DragonXXI
Вопрос: а где опубликованы эти миниатюрки, чтоб яих внес в библиографию Рони.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 17:32  

цитата milgunv

Над Гребнева ямного сил заратил и было интересно над ним работать. Кстати, кроме пропавшего сокровища http://www.fantlab.ru/edition50186

предлагаю доработать :beer:

художнє оформлення М. В. Баландюк
Григорій Гребньов. Втрачений скарб ( пригодницька повість ) 5...144 ( переклад з російської Н. Тищенко та Ф. Динька )
Григорій Гребньов. Інший світ ( науково-фантастична повість ) 145...230 ( переклад з російської Г. Гайдучка та В. Лихогруд )
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 18:38  

цитата Siroga

Ну да, для чтения fb2 удобнее. А любители хардкора пусть бумагу покупают.

Кому как, для меня, например, фб2 — просто текстовый мусор, посему мои сканы — для любителей факсимильности изданий.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:12  

цитата malshin

Кому как, для меня, например, фб2 — просто текстовый мусор, посему мои сканы — для любителей факсимильности изданий.

Полностью поддерживаю. fb2 — это просто ... эээ ... сублимат какой-то, подделка. Да, читать можно и даже удобно. Но абсолютно теряется ДУША вещи. Главное в книге — передача мысли и эмоции автора к читателю. Он ВИДИТ книгу и нередко настаивает и на оформлении и на шрифте (по мере возможностей. Вот Сетон-Томпсон требовал, чтоб на полях его книги непременно были фигурки зверей, следов и пр.). Графические форматы на порядок слабее передают ДУХ ВРЕМЕНИ и мысль автора, чем бумажная книга, но текстовые форматы снижают достоверность еще на порядок.
У меня есть скаченные Искатели в fb2, но я этот формат не использую. Я даже от html отказался, хотя подобрать нужный шрифт и размещение графики можно

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:13  
Продолжение темы украиноязычной журнальной фантастики от kna1451.
Небезынтересная публикация, неучтенная на странице произведения:

НАУКА І ЖИТТЯ. 1964. №05. ПАРНОВ Єремій, ЄМЦЕВ Михайло. Операція «Кашалот»

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:59  

цитата Zirkohid

неучтенная на странице произведения:

А вот как раз учтенная!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:15  

цитата milgunv

DragonXXI
Вопрос: а где опубликованы эти миниатюрки, чтоб яих внес в библиографию Рони.

Ссылки уже как-то выкладывались в теме Рони-старшего
Месть
Родная кровь
Битва
Крокодил
а так же обратите внимание на вот это мое сообщение http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1859...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:39  
DragonXXI Пришлите заявкой куратору автора
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...557558559560561...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх