автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Стоит-стоит, а то на всё денег не хватает 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
andynick 
 магистр

|
16 апреля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не стОит :-) Пусть будет какая-никакая легенда редкой, недоставаемой книги ценою в тысячу долларов :-))
А витебский новодел за 2.500? Если появится электронная версия, всё равно любители раритета купят её, а а кого нет денег, пусть читает на здоровье!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons
цитата Стоит-стоит, а то на всё денег не хватает
Это реально то что никто даже читать не будет. Лучшее применение для оригинала Шайбона — это продажа за безумные деньги с целью покупки десятка более нужных безумных редкостей, но подешевше на порядок, по 2-5 тысячи рублей каждая.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то andynick
цитата А витебский новодел за 2.500? Если появится электронная версия, всё равно любители раритета купят её, а а кого нет денег, пусть читает на здоровье!
До витебского новодела был еще ноунеймовый московский, в 2008 примерно году, и продано его более сотни экземпляров в 2008-2009 гг. Судя по тому что его так и не отсканили тот новодел (он был по 800р всего-то), художественные достоинства находятся так низко, что совет "пусть читает на здоровье" может оказаться издёвкой.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
16 апреля 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Соболев Не пойму, что вы так против свободного доступа? Тем более, раз по вашему мнению художественные достоинства Шайбона низки, зачем за него платить? У кого есть оригинал, всё равно найдёт покупателя невзирая на электронную книгу. Ваша позиция, мягко говоря выглядит странно, если не лоббисткой.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, лоббисткой. У меня есть четкая позиция развития, она имеет экономическую подоплёку и укоренена в истории человечества. Не вижу ничего плохого в отставании и своих личных интересов в отличии от отстаивания эфемерных интересов неизвестных читателей которым якобы нужна книга какого-то Шайбона, но которые-де не имеют 800 рублей денег чтобы ее купить, и будут вместо этого читать ее на своих ЖК-мониторах стоимостью от 5000р и выше, используя компьютер такой же а то и большей стоимости.
Бесплатно наполнять интернет надо качественными вещами и классикой, а не мусором. И так сеть в помойку превратилась да еще и Шайбона туда зальют.
"коллекционеры и так купят оригинал" — неверно для продавца. Купят, но уже не за 30-40 тысяч рублей, а за 2-3 тыс. рублей. На 30 тыс продавец себе новый комп купит, на 3 — фигню какую-то. Кому польза от того что человек сканирующий много хорошего будет делать это хуже? Так что у меня очень даже взвешенная позиция, культуроспасительная и ценностносохраняющая.
Вот моя позиция. Хотелось бы выслушать и оппонирующую сторону.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
16 апреля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотелось бы выслушать и оппонирующую сторону.
цитата Бесплатно наполнять интернет надо качественными вещами и классикой, а не мусором.
Вот наш ответ Чемберлену:
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оцифровка Синего тарантула Ланина и его появление в сетевых библиотеках почему-то никак за год не сказались на цене и востребованности оригинала. Раньше вообще про него кучка фанатов только знала, да Етоев в Книгоедстве пару раз вскользь помянул. А вот переиздание тройное теперь уже повлияло, и многие предпочтут приобрести более доступный новодел конечно. Одно радует, что оригинала Синего тарантула как не было в желанном для продавцов и покупателей количестве — так и нет  Оригинал в абсолютно коллекционном люксе обошелся моему приятелю два года назад в пятизначную цифру. В хорошем и ветховатом виде раньше стоила не менее 5-7 тысяч. Сейчас же за пару тысяч можно купить все три романа Ланина в новых сериях — этот, менее редкий, и из самиздата текст.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick, спасибо! Мориса Ренара вообще давно пора комплексно издать, т.к. несколько ключевых романов у нас вообще не переводились, и рассказов мало было. А то что было издано в 20-е годы или вообще до Революции — тоже известно не все сейчас...
|
|
|
milgunv 
 философ

|
17 апреля 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Мориса Ренара вообще давно пора комплексно издать,
Да, это конечно не Шайбон! Хорошая фантастика. Просто удивительно почему у нас его до сих пор издавали от случая к случаю, кто попало и абсолютно бессистемно. Сам хотел заняться его библиографией, даже за собой закрепил. Но увы.. Знания французского — нулевые. И отступился andynick Большое спасибо! Попробую выбрать время и прочитать! 
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 апреля 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев 1 1955 Воеводин Е., Талунтис Э. Совсем недавно 75 допечатка1956 90тыс 2 1955 Воинов А. Кованый сундук (мягкая обложка) 45 допечатка 1956 45тыс
|
––– |
|
|
Medik 
 философ

|
17 апреля 2012 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Любителям хорошей книжной графики: иллюстрации М. Ромадина к журнальной публикации Гражданина Галлактики
Спасибо, где-то и у меня лежат вырезки. Первое знакомство с "Гражданином Галлактики", вот так .
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
17 апреля 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я согласен не заплатить даже за электронный файл Шайбона (до 300 рублей) при условии, что он не будет в сетевых библиотеках. Поддержка издателя хорошо и хороша, но в разумных пределах. 50 тыс. это перебор.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 апреля 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот дался вам этот Шайбон. Мне представляется, что тут смешиваются два сильно разных блюда: 1. литературная ценность 2. коллекционная ценность. Второе к первому весьма часто никакого отношения не имеет. Все, что имело литературную ценность из фантастики — переиздали. Вот кто что дельное может сказать про Шайбона, кроме того, что за него 50 кусков просят? Это в каком-то фильме американском был эпизод: Экскурсовод рассказывает детям про картину. Скука и зевают. Экскурсовод пожимает плечами и говорит: Эта картина стоит 2 миллиона долларов. И сразу крики восторга. Вы извините, но разговор о Шайбоне мне постоянно это напоминает.
Оцифровывать, конечно, надо. Особенно в нашей "стране без истории". Скажем у нас до сих пор не оцифрован Рынин. Не введен в оборот. У нас не оцифрована литературная критика, особенно довоенная. У нас не оцифрованы первые издания Беляева, даже обложек в сети нет. А Шайбон — да плевать на Шайбона. Я уверен, что это Е.Р.У.Н.Д.А. НЕт всемирного Следопыта, довоенной Знание-Сила, вВокруг-Света 30х, Миров Приключений. Т.е. вещей, которые реально сыграли роли в истории нашей фантастической литературы. А какую в ней роль сыграл Шайбон? Коллекционная редкость определяется только и исключительно частотой встречаемости, ну и степенью сохранности. Если б сейчас сохранилось всего пару экземпляров какой-нибудь Фантастики-76 от редакции медведева, то она б сейчас тоже под 50 000 стоила. Давайте мы еще рейтинг литературный подвяжем к алибовскому ценнику.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 апреля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Во многом соглашусь. Но посмотреть уже просто надо, чтобы составить своё мнение. А оцифровку поддерживаю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уболтали, сделал тоже старую книжечку:

Никольский В.Д. Через тысячу лет. (Фантастический роман). Репринтное издание. – Липецк, «Крот», 2012. 112 стр., суперобложка. Фактический тираж 30 экз. Цена без пересылки 500 рублей. Книга твердая и шитая.
Заказать вот тут или на Алибе потом: http://fantlab.ru/blogarticle19938

|
|
|