Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 13:30  
Для всех уважаемых участников напоминаю: раритет — это р е д к о с т ь. (От латин. raritas). Предлагаю обсудить вот какое обстоятельство: создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости, или же — разрушают истинные раритеты?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:29  

цитата мрачный маргинал

раритет — это р е д к о с т ь

Ну, редкость понятие относительное.

цитата мрачный маргинал

создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости,

Дык создают. Только узнаем мы об этом лет через 10-15.
Вон какие деньжищи обычно прижимистые фантлабовцы готовы платить за томики Шедевров Фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 07:24  

цитата Karavaev

Ну, редкость понятие относительное

Мне вообще по барабану, с квадратиками обложка, или без — главное доступность текста. Вот текста, как раритет не должно существовать, и я постараюсь приложить все усилия, чтобы выложить все доступные мне раритеты в свободный доступ, почаще заглядывайте на "Эпизоды космонавтики" — "Лучи смерти" Ганса Доминика уже там. Считаю также обладателей раритетов зажимающих тексты, собаками на сене, ведь репродукция "Моны Лизы" и оригинал, вещи несколько разные.

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 16:18  
Здравствуйте. Только зарегистрировался на этом форуме. Не подскажете, как здесь найти тех кто живет в городе Тверь?
Сам собираю страрую советскую фантастику с 1918г по 1975г. в книжном и электронном виде. Желательно с иллюстрациями первоисточника, при невозможности этого просто текст.
Есть много двойных, тройных экземпляров книг.
Мой e mail: axenov.evgenij@yandex.ru
Можно прислать номер телефона, перезвоню.
Извините, если что не так. Только, что показали, как включается интернет.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:23  
Мрачный маргинал

цитата

создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости, или же — разрушают истинные раритеты?

Насчет разрушения -- бабушка надвое сказала. Вспомните опыт AdMarginem с их АТЛАНТИДОЙ -- старались же робяты воспроизвести утекшее -- даже рисунки печатали, если они были в оригинале, но ведь все равно оказалось -- не то это. Для истинного ценителя и собирателя их книги были не более чем предварительной информацией (излишней причем, поскольку любой приличный ценитель и собиратель, если не имел сей книги, то глаз на нее, разумеется, давно уже положил), а всем остальным это оказалось совершенно до лампочки -- зачем им эта рухлядь, если с современным валом фантастики не совладать. Думаю, что и в дальнейшем ничего не изменится -- разумеется, я с удовольствием приобрету эти самые новые раритеты за приемлемую для меня цену, но, при каждом удобном случае, несомненно, пополню библиотеку оригиналами. И вот тут дальнейшее развитие -- электронные варианты всей этой роскошной дурости, которая публиковалась в о-о-х, блаженной памяти, 20-50-х годах прошлого века...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:37  
Угу, старые книги лучше. Новые переиздания и репринты нужны тоже, хотя бы для предварительного знакомства что ли... Ну и не у всех же есть соразмерные цене старого раритета свободные деньги для приобретения для услады глаз и тактильных ощущений первых изданий. Я недавно сравнивал издания "Гибели мира" Камиля Фламмариона, одно 1895, второе 2010 года, вот тут ощущения с фотографиями:

http://www.fantlab.ru/blogarticle19713

Надо бы и из "Атлантиды" АдМаргиневской что-то сравнить, Волков будет самое то для сравнения.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:59  
С.Соболев

цитата

Новые переиздания и репринты нужны тоже

Да, верно, я двумя руками за:beer: Хотя это не отменяет всего ранее мною сказанного...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 12:17  

цитата Wladdimir

Вспомните опыт AdMarginem

Да это неудачный опыт, но я купил по 50р старую фантастику, которую хотел! А за оригиналами желания нет гонятся. Я предпочитаю в Тардисе покупать-они создают книги из журнальных публикаций:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:06  
В "Тардисе" правильно делают что издают, нет предела совершенству. Напимер мне жаль что картинки выкидывают. В "Прокошке и Игнашке" почти сто картинок чудесных, похоже вообще два разных художника трудились над иллюстрацией этой повестушки. В Витебске лучше делают новоделы, там с картинками хорошо обращаются:

http://fantlab.ru/edition79369

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:15  
С.Соболев
Вот Пилиев в "Звездной Одиссее" все картинки тоже сохранил! Только дороговато!
Интересно он в "Мираневой пластинке" иллюстрации из газеты сканировал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:32  
Как это дороговато, если "Тардис" точно такой же по цене. У Пилиева отличная полиграфия, просто изумительная — сказывается опыт работы в нормальном издательстве. Кстати, его книжки не брошюры-накидки на скрепочках, а шитые потетрадно нитками. Хотя и в мягких обложках.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:33  

цитата С.Соболев

Тардис" точно такой же по цене.

У тардиса 80руб. Это с супером по той же
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:39  
80, 180 какая разница.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:50  

цитата С.Соболев

80, 180 какая разница.

когда берешь по 10книг разница есть:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:55  

цитата тессилуч

У тардиса 80руб. Это с супером по той же

Тардис хуже делает.
И потом. В супере от Тардиса далеко не 80 рублей стоят. А 80 рублей сейчас у них стоит брошюрка на скрепке.:-[
Давно уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:59  
Но лучше взять и тех, и других, и еще паутинок новых у инфо-стар и у Мамона. Я так прикинул, за прошлый год больше ста книг таких вот вышло в шести издательствах. Ни у кого нет всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:01  

цитата Karavaev

В супере от Тардиса далеко не 80 рублей стоят

Так я так и говорю. Тардис в супере 220, а Пилиев брошурку по 200
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:06  

цитата тессилуч

а Пилиев брошурку по 200

Ну лучшая полиграфия и должна дороже стоить. Я предпочту несколько переплатить, но взять книгу со всеми иллюстрациями. Кроме того, Сазонов, например, — не на скрепке, а нормальными тетрадками сделан.
Я не все подряд беру, поэтому мне интересней взять издание получше. А Тардис, к сожалению, практически везде картинки выбрасывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:12  
У Пилиева НЕ брошюры (4 или 5 первых у меня есть), читайте и смотрите фото внимательнее — это шитые потетрадно книги. Потребительские свойства его изделий выше чем изделий Тардиса. Я уже приводил фотографии торцов, там четко видно. Можете в колонке моей посмотреть, был там пост об этом.

Чтобы внести терминологическую ясность что мы понимаем под брошюрами: брошюра-накидка на скрепке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:20  
И коль пошла такая пьянка: паутинки инфо-стара шитые потетрадно по 16 страниц, как в старину. Это обеспечивает более лучшую открываемость книжного блока чем современная тетрадка в 32 страницы. А сейчас он еще и бумагу стал использовать не слепяще-белую, а кремово-бежевую, на ней вообще изумительно и шритф, и иллюстрации смотрятся. Цена его паутинок из-за этого высокая, но она оправдана расходами.
Страницы: 123...4748495051...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх