автор |
сообщение |
мрачный маргинал 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех уважаемых участников напоминаю: раритет — это р е д к о с т ь. (От латин. raritas). Предлагаю обсудить вот какое обстоятельство: создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости, или же — разрушают истинные раритеты?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 апреля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал раритет — это р е д к о с т ь
Ну, редкость понятие относительное.
цитата мрачный маргинал создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости,
Дык создают. Только узнаем мы об этом лет через 10-15. Вон какие деньжищи обычно прижимистые фантлабовцы готовы платить за томики Шедевров Фантастики.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
7 апреля 2012 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, редкость понятие относительное
Мне вообще по барабану, с квадратиками обложка, или без — главное доступность текста. Вот текста, как раритет не должно существовать, и я постараюсь приложить все усилия, чтобы выложить все доступные мне раритеты в свободный доступ, почаще заглядывайте на "Эпизоды космонавтики" — "Лучи смерти" Ганса Доминика уже там. Считаю также обладателей раритетов зажимающих тексты, собаками на сене, ведь репродукция "Моны Лизы" и оригинал, вещи несколько разные.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
7 апреля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Только зарегистрировался на этом форуме. Не подскажете, как здесь найти тех кто живет в городе Тверь? Сам собираю страрую советскую фантастику с 1918г по 1975г. в книжном и электронном виде. Желательно с иллюстрациями первоисточника, при невозможности этого просто текст. Есть много двойных, тройных экземпляров книг. Мой e mail: axenov.evgenij@yandex.ru Можно прислать номер телефона, перезвоню. Извините, если что не так. Только, что показали, как включается интернет.
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
7 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мрачный маргинал
цитата создают ли нынешние "фабриканты раритетов" новые редкости, или же — разрушают истинные раритеты?
Насчет разрушения -- бабушка надвое сказала. Вспомните опыт AdMarginem с их АТЛАНТИДОЙ -- старались же робяты воспроизвести утекшее -- даже рисунки печатали, если они были в оригинале, но ведь все равно оказалось -- не то это. Для истинного ценителя и собирателя их книги были не более чем предварительной информацией (излишней причем, поскольку любой приличный ценитель и собиратель, если не имел сей книги, то глаз на нее, разумеется, давно уже положил), а всем остальным это оказалось совершенно до лампочки -- зачем им эта рухлядь, если с современным валом фантастики не совладать. Думаю, что и в дальнейшем ничего не изменится -- разумеется, я с удовольствием приобрету эти самые новые раритеты за приемлемую для меня цену, но, при каждом удобном случае, несомненно, пополню библиотеку оригиналами. И вот тут дальнейшее развитие -- электронные варианты всей этой роскошной дурости, которая публиковалась в о-о-х, блаженной памяти, 20-50-х годах прошлого века...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, старые книги лучше. Новые переиздания и репринты нужны тоже, хотя бы для предварительного знакомства что ли... Ну и не у всех же есть соразмерные цене старого раритета свободные деньги для приобретения для услады глаз и тактильных ощущений первых изданий. Я недавно сравнивал издания "Гибели мира" Камиля Фламмариона, одно 1895, второе 2010 года, вот тут ощущения с фотографиями:
http://www.fantlab.ru/blogarticle19713
Надо бы и из "Атлантиды" АдМаргиневской что-то сравнить, Волков будет самое то для сравнения.
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 апреля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir Вспомните опыт AdMarginem
Да это неудачный опыт, но я купил по 50р старую фантастику, которую хотел! А за оригиналами желания нет гонятся. Я предпочитаю в Тардисе покупать-они создают книги из журнальных публикаций
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Тардисе" правильно делают что издают, нет предела совершенству. Напимер мне жаль что картинки выкидывают. В "Прокошке и Игнашке" почти сто картинок чудесных, похоже вообще два разных художника трудились над иллюстрацией этой повестушки. В Витебске лучше делают новоделы, там с картинками хорошо обращаются:
http://fantlab.ru/edition79369
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 апреля 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вот Пилиев в "Звездной Одиссее" все картинки тоже сохранил! Только дороговато! Интересно он в "Мираневой пластинке" иллюстрации из газеты сканировал?
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это дороговато, если "Тардис" точно такой же по цене. У Пилиева отличная полиграфия, просто изумительная — сказывается опыт работы в нормальном издательстве. Кстати, его книжки не брошюры-накидки на скрепочках, а шитые потетрадно нитками. Хотя и в мягких обложках.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У тардиса 80руб. Это с супером по той же
Тардис хуже делает. И потом. В супере от Тардиса далеко не 80 рублей стоят. А 80 рублей сейчас у них стоит брошюрка на скрепке. Давно уже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но лучше взять и тех, и других, и еще паутинок новых у инфо-стар и у Мамона. Я так прикинул, за прошлый год больше ста книг таких вот вышло в шести издательствах. Ни у кого нет всех.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч а Пилиев брошурку по 200
Ну лучшая полиграфия и должна дороже стоить. Я предпочту несколько переплатить, но взять книгу со всеми иллюстрациями. Кроме того, Сазонов, например, — не на скрепке, а нормальными тетрадками сделан. Я не все подряд беру, поэтому мне интересней взять издание получше. А Тардис, к сожалению, практически везде картинки выбрасывает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Пилиева НЕ брошюры (4 или 5 первых у меня есть), читайте и смотрите фото внимательнее — это шитые потетрадно книги. Потребительские свойства его изделий выше чем изделий Тардиса. Я уже приводил фотографии торцов, там четко видно. Можете в колонке моей посмотреть, был там пост об этом.
Чтобы внести терминологическую ясность что мы понимаем под брошюрами: брошюра-накидка на скрепке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И коль пошла такая пьянка: паутинки инфо-стара шитые потетрадно по 16 страниц, как в старину. Это обеспечивает более лучшую открываемость книжного блока чем современная тетрадка в 32 страницы. А сейчас он еще и бумагу стал использовать не слепяще-белую, а кремово-бежевую, на ней вообще изумительно и шритф, и иллюстрации смотрятся. Цена его паутинок из-за этого высокая, но она оправдана расходами.
|
|
|