автор |
сообщение |
шерлок 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aeroferrum Качество оригиналов у ваш хорошее (полиграфия бывает намного хуже), картинки получаются очень хорошо. Что касается краев страниц, то тут без расшивки даже книжный сканер не поможет. Расшивка и последующая обрезка же всегда сильно уменьшают стоимость раритетов. Так что у вас получается очень хорошо для подобного случая. Все читается нормально, журналы полные, без купюр. Так и нужно продолжать, если есть время и возможности.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Так что у вас получается очень хорошо для подобного случая. Все читается нормально, журналы полные, без купюр. Так и нужно продолжать, если есть время и возможности.
Присоединяюсь целиком и полностью. Я видывал сканы современных журналов, сделанные куда как хуже.
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
12 февраля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Вотъ. Закончилъ электрическую книгу Максимовича. Примите и прочтите
Давненько не перечитывал его антикапиталистические памфлеты. Спасибо ! Тем более не мог найти его рассказ "Тайна зеленой бухты".
|
|
|
rustex 
 активист

|
12 февраля 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Вотъ. Закончилъ электрическую книгу Максимовича. Примите и прочтите.
Спасибо. Для типа паровой типографии у вас высокие качество и скорость 
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первом номере Всемирного следопыта был такой вот любопытный рассказ - ПОПОВ В. — Путешествие человеческого сердца вокруг света. -С.73-74. Как понимаю это творение самого Вл.А.Попова. Кто-нибудь читал этот рассказ, как написанo ?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
aeroferrum 
 активист

|
12 февраля 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder отсканьте годовые содержания ВС 40-50-х годов?
Указатели за — 46,48,50,51,52 г.г. Всё что есть.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki В первом номере Всемирного следопыта был такой вот любопытный рассказ - ПОПОВ В. — Путешествие человеческого сердца вокруг света. -С.73-74. Как понимаю это творение самого Вл.А.Попова. Кто-нибудь читал этот рассказ, как написанo
Блин, увидеть бы этот номер! Мне вот довелось подержать в руках самый первый номер Вокруг Света — ощущения... духа времени
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата самый первый номер Вокруг Света — ощущения... духа времени
Это от 1861 года, самый-самый первый . Видел как-то на аукционе на Молотке, но и в мыслях не было желания встревать в эту "драчку". Да и мало интересен он был по содержанию для меня. Все-таки там не было художественных произведений, был "Журнал землеведения, естественных наук, новейших открытий, изобретений и наблюдений". Если уж собирать то с 1884 года когда он стал "Журнал путешествий и приключений на суше и на море".
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 февраля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex а вот таких авторов (еще один тандем) Э.Михеев и А.Пирожков кто-нибудь помнит?
"Предваренная формула" — хорошая повесть, запомнилась.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
milgunv 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок вырезки из журнала "Советская милиция"
В 1989 году в нем впервые была напечатана ф. повесть Ю.Глазкова "Претупление". Вроде что-то было еще из переводного, но очень мало 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Спасибо, попробую почитать, раньше не смог, ну сильно уж не нравился...
Хо-хо! Я ж тут всё перечитываю! Дабы буквы Ё расставить и ачипятки отловить... Так что некоторые вещи в транс вгоняют..
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Да и мало интересен он был по содержанию для меня. Все-таки там не было художественных произведений, был "Журнал землеведения, естественных наук, новейших открытий, изобретений и наблюдений".
А мне в самый раз. Такие журналы я люблю наравне с фантастическими. Надо сказать, что этот первый номер на меня впечатление все-таки произвел. Впрочем, и хватит об этом. :0)
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zirkohid