автор |
сообщение |
registr28900 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут вычитал на Эпизодах космонавтики
цитата Астор написал в 1894 году фантастический роман «Путешествия в другие миры: Роман грядущего» (A Journey in Other Worlds: A Romance of the Future). Роман был великолепным, с хорошими иллюстрациями. Его быстро перевели на разные языки, в том числе и на русский.
Действительно ли он переводился? Что-то я не нахожу информации о русском издании.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Что-то я не нахожу информации о русском издании.
Ан, нет... Нашел:
цитата Путешествіе въ другіе міры: Роман будущего. – СПб.: Изд. А. Суворина, 1895. – 338 с. (п) – [Джон Якоб Астер] , но, похоже, в сокращенном варианте. В оригинальном издании 476 стр. Никто не распологает данным раритетом?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Путешествіе въ другіе міры: Роман будущего.
Очень интересная книга! Может у кого нибудь есть такая? Вот некоторые иллюстрации. Подумать только — это ведь 1894 год!
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эстор по записям есть.В каникулы могу найти и все данные сообщить-но не сканы.. А у меня вопрос по книге Стещенко"Пленники "Ориона" Там фантастика есть?Если да-то в чем?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cot 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, книга любопытная, впору Евгения Владимировича просить заняться изданием в ретроБПНФ с оригинальными иллюстрациями
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Да, книга любопытная, впору Евгения Владимировича просить заняться изданием в ретроБПНФ с оригинальными иллюстрациями
Дык говорит, что в переводе :0)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Да, книга любопытная, впору Евгения Владимировича просить заняться изданием в ретроБПНФ с оригинальными иллюстрациями Малость поздно. Я ее перевод уже месяца два как заказал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Lugoserg 
 новичок

|
|
cot 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky перевод уже месяца два как заказал
Ура!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А иллюстрации какие в Астере будут? Возьму в любом случае, конечно, но вот интересно Прежние. Стараться насчет цветных, как в подлиннике — буду, но не обещаю, что сумею.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Стараться насчет цветных, как в подлиннике — буду, но не обещаю, что сумею.
Гм! А разве они цветные? Я совершенно определенно помню черно-белые вклейки. Правда, это было кажется американское издание. Возможно мы о разных изданиях? Вообще, если меня память не подводит, то цветные иллюстрации в таких книгах — страшная редкость, я вот так сходу даже вспомнить таковых не могу. В свое время ими баловались французы.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Очень интересная книга!
Ну, вот, я ее еще больше захотел. Ждем весны.цитата grigoriy В каникулы могу найти и все данные сообщить-но не сканы.. Будьте любезны.цитата witkowsky Стараться насчет цветных, как в подлиннике — буду, но не обещаю ну, нет уж, постарайтесь .
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
kmk54 
 философ

|
|