автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата Библиография Халымбаджи начиналась печататься в журнале "Икар". Вышло 4 номера и на том журнал кончился
Да там было задумано био-библеографическое издание, но объем был мизерным, его бы издавать лет сто можно было. Но все это вошло потом в Энциклопедию под редакцией Гакова.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Оболжки цветные были к этим номерам журнала "30 дней"? Цветные были бы радостно.
Да обложки у журналов были цветные, потом выложу полные журналы, но пока что один еще в Москве.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 марта 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Список библиотеки вот в таком виде, отпечатан на матричном принтере в 1988-м. Надо-ли ее сканить, время терять?
Если есть распечатка, значит есть и файл. Я им пользовался в начале 90-х, но на рабочем компьютере, своего тогда не было.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 марта 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki все это вошло потом в Энциклопедию под редакцией Гакова
Из этого ничего не вошло.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если есть распечатка, значит есть и файл. Я им пользовался в начале 90-х
Есть оригинал этих списков, файл в тхт. Думаю, создатель этого файла объявится здесь на форуме.
|
|
|
bvi 
 философ

|
15 марта 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Есть оригинал этих списков, файл в тхт. Думаю, создатель этого файла объявится здесь на форуме.
Я уж не помню их происхождение, они явно ещё на старых ЭВМ были сделаны, потом я их как-то конвертировал...
|
|
|
bvi 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Игорь Георгиевич много спорных и сказочных произведений вводил в фантастику (на мой взгляд). Что да, то да.Был за ним такой грех
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то bvi Спасибо. Чисто как список чего поискать редкого можно даже использовать. Не совсем пончятно только сокращения. Вот что это например за циферки с вопросами после года издания: 128-3-? 229-7-?
цитата 3038 Я- 10 ЯЗВИЦКИЙ В.АППАРАТ ДЖОНА ИНГЛИСА.М:ДЕТГИЗ,1944, (БНФП),32-50-? 3039 Я- 11 " ГОРА ЛУННОГО ДУХА:РОМАН (ПОБЕЖДЕННЫЕ БОГИ).М-Л: КНИГА,1927,128-3-? 3040 Я- 12 " КАК БЫ ЭТО БЫЛО.ВОРОНЕЖ:ОБЛ.КИ,1938,154-10.2-340 3041 Я- 13 " ОСТРОВ ТАСМИР.М-Л:ГОСИЗДАТ,1927,229-7-?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Вот что это например за циферки с вопросами после года издания: 128-3-? 229-7-?
первое — количество страниц, второе — тираж, третье — цена.
|
|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
16 марта 2012 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vbltyt
цитата это вряд ли — для советского времени очень дорого, для нашего очень дешево.
Да нет, все верно.
цитата 3040 Я- 12 " КАК БЫ ЭТО БЫЛО.ВОРОНЕЖ:ОБЛ.КИ,1938,154-10.2-340
Просто число 340 расшифровыапется как 3 руб, 40 коп.
Я эти списки с 1988 изучил вдоль и поперек.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
16 марта 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
цитата Смущает тогда цифры 90- это , что 90 копеек Или Абэ Кобе т 2 — 59 ??? А 5 -90 для того времени, по моему дорого?
Возьмите книги за 80-е, да цена у них уже была в рублях, а хорошо изданные большие книги стоили гораздо дороже чем в 60-е, когда книги в основном стоили копейки. В 50-х цены были в рублях, вспомните реформы. А поступите проще, возьмите ряд книг и сравните
|
|
|
milgunv 
 философ

|
16 марта 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Начинаем с Мухортовым работать над библиографией Ганса Доминика. Имеются ли у кого-нибудь его русскоязычные издания? По моим данным переведено 3 романа, вышедших 4 изданиями. Сбросьте информацию по ним и фотки 
|
|
|