автор |
сообщение |
Zirkohid 
 магистр

|
24 декабря 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Это фантастика ? Ни в одной библиографии украинской фантастики не встречал.
Ну да. По библиографии А. Левченка мы ее и вычислили .
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А такую видели?!
Увидели . А в новом году, как сообщают надежные каналы, может, и почитаем (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ).
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
rustex 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
25 декабря 2013 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте. Я новичок на форуме. Может кто подскажет где можно купить книгу А.Кларк и Джентри Ли "Рама-2". Издательства "Мир" (в хорошем состоянии, не заляпаную и не рваную). Хоть это и не раритетная фантастика, но ищу книгу уже более 10 лет.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
registr28900 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Это "Морская тайна"?
Да, это Морская тайна Розенфельда. Мне сведения о ней и черно белое фото обложки скинула внучатая племяница Розенфельда
|
|
|
milgunv 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбросил мне Шевела любопытную обложку и заодно интересуется: Мандиола Х.Б. Я — кот мореплаватель/Пер.с исп.Л.Архиповой;Рис.Г.Валька. — М.:Дет.литература,1970. -62[2]с. 150 000 экз. Действие от имени кота, то есть Кот рассказывает о своём путешествии на Таити. При этом это не сказка, Кот, как би нам рассказывает, с людьми в книге общего языка нет... Я уже много книг собрал с подобным приемом, а к какому жанру отнести? Напр. Гюнтер Грасс "Наши годы" — там овчарка Гитлера рассказывает, А.Покровский "Кот внутри" — кот в семье моряка, Владимов "Верный Руслан" и т. д и т. п. Вот и эта из той же оперы, при этом с классными иллюстрациями Г.Валька!!! Мне кажется ПОРА этому жанру дать определение или название хотя бы... Слишком много уже книг с подобным приёмом. заслуживает на отдельную Библиографию! И там нету Научной Фантастики, как в "Собачьем сердце" или "Чумные псы" Как ты сам кумекаешь?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Как известно у Мак-Орлана есть фантастика.А вот "Париж в снегу" -фантастика или нет? Спасибо
Нет, так перевели на русский "Набережную туманов".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
registr28900 
 активист

|
25 декабря 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо за советы! Раму 2 наконец-то нашол (не силён в интернет-поиске)!!! у меня ещё вопрос если можно — а с каких книг начал илюстрироавть художник Ю.Макаров??? Считаю что с его иллюстрациями книги даже читаются интереснее. Хотелось-бы узнать, поэтому и обращаюсь к знатокам раритетов.
|
|
|