автор |
сообщение |
Sumy 
 миротворец

|
|
rustex 
 активист

|
22 ноября 2013 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv вязаться с супругой писателя, но что-то не поучилось
"Попытка — не пытка" И.Сталин  До услышания через неделю — я в отпуск в Канкун чтобы отдохнуть от пахоты, мать их... 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
22 ноября 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь к коллекционерам и знатокам, — у кого есть суперобложки к томам пермского собр. соч. А. Р. Беляева (формат "мини"). Нужны данные, — к каким томам существуют супера и кто их готовил.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суперобложки были у 2-х томов: №6 "Замок ведьм" и №7 "Ариэль". Конкретно о суперобложках ничего не указано, но на обоих томах стоит — оформление В.В.Сушинцев (в копирайтах) и художник В.В.Сушинцев (в выходных данных)
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
vokula 
 авторитет

|
22 ноября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Анатолий Николаевич, пардон, но "НТО СССР" 1966 года. Была тогда в журнале рубрика "Инженерная фантастика". Но это так, пишу по другому поводу. Нет ли в Ваших запасниках рассказов-очерков Юрия Калинина из того же журнала, особенно "Поющее пламя"? Давно интересует — есть ли такой рассказ вообще? Проверить сам не могу, к сожалению...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские.Так, в томе 5 художник-Филиппов-указан, а супера нет. В копирайте говорится об оформлении-правда без художника
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы нет, но может и найтись. Буду иметь в виду. А по "Поющему пламени": Бритикова К.Ф., Смирнов Л.Э. Библиография отечественной фантастики. т.2. Калинин Ю. Поющее пламя. очерк. М., НТО СССР. 1966г №6. с.59-61.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские.Так, в томе 5 художник-Филиппов-указан, а супера нет. В копирайте говорится об оформлении-правда без художника Ну, не знаю. Я всегда был уверен, что издательские, тем-более "Ариэля" я покупал в магазине в супере
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
22 ноября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Ах, А.Н.! Ссылка на БОФ меня, можно сказать, рассмешила... Только я сотни поправок Смирнову отправил. А журналы "НТО" я давным-давно просматривал, и очерка "Поющее пламя" не обнаружил. Сейчас пытаюсь привести в порядок списки, хотел посмотреть в библиотеке, а они (хранители хреновы) журналы уже списали...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело следующее, для библиотеки Ретро издательства «Престиж Бук». У Африкана Шебалова, написавшего немного, но хорошо, есть в Симферополе Александр, сын — я связался с ним. Права на произведения отца он готов нам продать, однако русские оригиналы у него потеряны. И это не страшно, Александра Беляева переводили с украинского "обратно", можно шебаловский "Свiтанок" перевести, но еще одна его вещь, фантастическая повесть "Ластiвка" печаталась только где-то в каком-то журнале, которого у сына вообще нет, и какой это журнал — неизвестно. Мне нужен только текст (на худой конец — хотя бы указание на то, где именно повесть напечатана). Буду благодарен за любые факты.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 ноября 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula журналы "НТО" я давным-давно просматривал, и очерка "Поющее пламя" не обнаружил
Я тоже когда-то просматривал. Осталась вот такая запись: № 6. С. 59-61. Ю. Калинин. Поющее пламя / Рис. В. Разника
цитата grigoriy Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские
Супера издательские. Правда печатались в другой типографии.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Только я сотни поправок Смирнову отправил. Кстати, я когда только получил тома — тоже, просматривая, обнаружил ошибки, но куда-то задевал записи и сейчас уже и не вспомню. А что-нибудь известно насчет 4 и 5 томов?
|
|
|