Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:18  

цитата arnoldsco

arnoldsco

Спасибо!!!
Эх , дали бы регионалам в 60-70 возможность выпуска одного сборничка в год своей фантастики.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 06:44  

цитата milgunv

вязаться с супругой писателя, но что-то не поучилось

"Попытка — не пытка" И.Сталин :-)))
До услышания через неделю — я в отпуск в Канкун чтобы отдохнуть от пахоты, мать их... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 08:51  
Лавренко Б. Звездолет возвращается на Землю. сб."Парус" Калининград, кн.изд. 1963г

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:34  
Обращаюсь к коллекционерам и знатокам, — у кого есть суперобложки к томам пермского собр. соч. А. Р. Беляева (формат "мини").
Нужны данные, — к каким томам существуют супера и кто их готовил.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:20  
Суперобложки были у 2-х томов: №6 "Замок ведьм" и №7 "Ариэль". Конкретно о суперобложках ничего не указано, но на обоих томах стоит — оформление В.В.Сушинцев (в копирайтах) и художник В.В.Сушинцев (в выходных данных)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:22  
суперобложка к "Замок ведьм"

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:23  
суперобложка к "Ариэль"

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:59  
Ленчевский Ю. 70й меридиан "НТО СССР" 1968г №7-8

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:01  

цитата arnoldsco

суперобложка к "Замок ведьм"

цитата arnoldsco

суперобложка к "Ариэль"

Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:13  
Никольский Борис. ,Наездник,   "Аврора" 1973г №2

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:22  
Костин Андрей. Второй визит. "Техника и наука" 1983г №9

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:27  
arnoldsco Анатолий Николаевич, пардон, но "НТО СССР" 1966 года. Была тогда в журнале рубрика "Инженерная фантастика". Но это так, пишу по другому поводу. Нет ли в Ваших запасниках рассказов-очерков Юрия Калинина из того же журнала, особенно "Поющее пламя"? Давно интересует — есть ли такой рассказ вообще? Проверить сам не могу, к сожалению...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:59  
arnoldsco Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские.Так, в томе 5 художник-Филиппов-указан, а супера нет. В копирайте говорится об оформлении-правда без художника

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:03  
Вроде бы нет, но может и найтись. Буду иметь в виду. А по "Поющему пламени": Бритикова К.Ф., Смирнов Л.Э. Библиография отечественной фантастики. т.2. Калинин Ю. Поющее пламя. очерк. М., НТО СССР. 1966г №6. с.59-61.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:06  

цитата grigoriy

Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские.Так, в томе 5 художник-Филиппов-указан, а супера нет. В копирайте говорится об оформлении-правда без художника
Ну, не знаю. Я всегда был уверен, что издательские, тем-более "Ариэля" я покупал в магазине в супере

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:36  
arnoldsco Ах, А.Н.! Ссылка на БОФ меня, можно сказать, рассмешила... Только я сотни поправок Смирнову отправил. А журналы "НТО" я давным-давно просматривал, и очерка "Поющее пламя" не обнаружил. Сейчас пытаюсь привести в порядок списки, хотел посмотреть в библиотеке, а они (хранители хреновы) журналы уже списали...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:53  
Ну, рад, что поднял настроение! Как говорится, чем богаты, тем и рады!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 16:08  
Дело следующее, для библиотеки Ретро издательства «Престиж Бук».
У Африкана Шебалова, написавшего немного, но хорошо, есть в Симферополе Александр, сын — я связался с ним. Права на произведения отца он готов нам продать, однако русские оригиналы у него потеряны. И это не страшно, Александра Беляева переводили с украинского "обратно", можно шебаловский "Свiтанок" перевести, но еще одна его вещь, фантастическая повесть "Ластiвка" печаталась только где-то в каком-то журнале, которого у сына вообще нет, и какой это журнал — неизвестно. Мне нужен только текст (на худой конец — хотя бы указание на то, где именно повесть напечатана).
Буду благодарен за любые факты.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 17:46  

цитата vokula

журналы "НТО" я давным-давно просматривал, и очерка "Поющее пламя" не обнаружил

Я тоже когда-то просматривал. Осталась вот такая запись:
№ 6. С. 59-61. Ю. Калинин. Поющее пламя / Рис. В. Разника

цитата grigoriy

Указание на художника не говорит о том, что супера-издательские

Супера издательские. Правда печатались в другой типографии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 18:19  

цитата vokula

Только я сотни поправок Смирнову отправил.
Кстати, я когда только получил тома — тоже, просматривая, обнаружил ошибки, но куда-то задевал записи и сейчас уже и не вспомню. А что-нибудь известно насчет 4 и 5 томов?
Страницы: 123...389390391392393...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх