Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:09  
На близкую тему. В альманахе приключений"Война золотом"   было объявление о выходе альманаха "Желтый мрак" .Выходил ли этот альманах и что в нем?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:23  
grigoriy Даже несколько странный вопрос от коллекционера №1. Выходил такой "альманах приключений" — 1927-76с. (27х18), фантастики в нем нет, рассказы и воспоминания А.Сытина, А.Иркутова, А.Филимонова, Н.Ловцова, И.Новокшонова.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 19:02  

цитата avvakum

Известно, что ему < Попову-Штарку> удалось осуществить один-два выпуска «Среднеазиатского следопыта», уже альманаха, а не журнала

А вот как это выглядит в бумажной версии:

цитата

Передавали, что он сумел осуществить один или два выпуска «Среднеазиатского следопыта», уже альманаха, а не журнала
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 19:06  

цитата ameshavkin

Гм, в электронном варианте не так! :0)
С бумажной версией я тоже работал, но это было несколько лет назад и таких нюансов я, конечно, уже не помню.
Но трансформация известно в передавали несколько меняет интонацию

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 19:11  

цитата ameshavkin

Увы, не могу сказать, зачем на сайте, на который я давал ссылку, была осуществлена такая замена слов.
"Передавали" звучит, конечно, менее категорично.

В общем, вопрос, как я понимаю, всё равно остался открытым.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 19:52  
vokula я никогда этот альманах не встречал("Войну золотом" имею), а фамилия Иркутова настораживала

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 20:03  
Думаю что вопрос о "Среднеазиатском следопыте" можно смело закрывать: обсуждение ясно показало что это результат недоразумения. Такой же издательский фантом, как книга "Взгляд на будущее", о которой я писал в другом посте.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 20:22  
armanus
А жаль, ей же ей!
Как и со "Взглядом в будущее". Вот эту книгу я б почитал с превеликим удовольствием!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 10:08  
armanus
Karavaev

И зачем я поднял тему "Среднеазиатского следопыта"! Жалко расставаться с мечтой.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 10:20  
Ну, пока кроме догадок ничего определенного нет. :0)
Это может оказаться выдумкой, а может и наоборот.
В жизни всегда есть место удивительным сюрпризам

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 13:57  

цитата sergey_niki

И зачем я поднял тему "Среднеазиатского следопыта"! Жалко расставаться с мечтой
Абсолютно правильно поднята тема.Мало ли что..Отсутствие альманах не доказано. Он мог иметь другой заголовок ,а слова "Среднеазиатский следопыт" могли быть в подзаголовке. Кстати,Следопыт Средней Азии выставлен на алибе

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 14:17  
Вопрос возник... Мало того, что я не смог вложить файл в своё сообщение, оказалось, что и предыдущие "вложения" тоже с форума "исчезли"... Это у меня или на ФЛ? (подскажите непонимающему).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 14:20  

цитата vokula

Это у меня или на ФЛ? (подскажите непонимающему).

не только у вас. У меня то же самое
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 17:06  
Вроде бы, ФЛ "оправился"... Так что производится ещё попытка выложить НФ-очерк. Не шедевр, понятно, но как-никак история сов.НФ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:35  
Коллеги, занимался ли кто-нибуть составлением библиографии В. В. Ромина (Н. И. Мюра)? А то в сети только разрозненные ссылки имеются %-\.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:36  

цитата vokula

Не шедевр, понятно, но как-никак история сов.НФ.

Cпасибо!
Я все пытаюсь вспомнить одну такую книжку — читал в школе. Очень похожую по тону на этот очерк. Помню что иллюстрации там были Гришина. Особенно запомнились главы о транспорте. Автор предлагал индивидуальные реактивные пояса работавшие на электрореактивном принципе. Как ни пытался вспомнить автора или название — пусто :-( Книжка 60х годов — пожалуй даже начала 60х.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:42  
Обложка "Маленького лётчика Пиро" 1947 (от Пилиева)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:59  
Zirkohid, у нас в базе только 8 профильных произведений. Все ли? Активно никто не занимается, куратора нет.
Боюсь там непосильный труд, если искать научно-популярные вещи и всю его публицистику.

1926 Шесть месяцев
1926 Преступление доктора Пирса
1927 Арипанис (Искусственный хлеб)
1927 Голубая гора
1927 Пандинамий
1927 Секрет инженера Кнака
1928 Сплав Безпятого
1930 День в Полярграде

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 23:40  

цитата spirak2011

Обложка "Маленького лётчика Пиро" 1947 (от Пилиева)

Спасибо! Заменил :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 02:25  

цитата Claviceps P.

Zirkohid, у нас в базе только 8 профильных произведений. Все ли? Активно никто не занимается, куратора нет.
Боюсь там непосильный труд, если искать научно-популярные вещи и всю его публицистику.

Спасибо! Я имел в виду только фантастику. А ведь Рюмин писал также на украинском...
Страницы: 123...326327328329330...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх