автор |
сообщение |
Zirkohid 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 сентября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy "Клад в пропасти"
Приключения в смеси с фантастикой — сверхглубинный батискаф, вещество с необычными свойствами из метеорита, реликтовая подводная фауна.
цитата grigoriy "Искатели молодости"
Название в оригинале не знаю...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Первый очерк про Уральский следопыт
  Кстати, я разбирался и получилось, что автором "Брат Гули-Бьябона" является сам гл. редактор Очеретин. А по поводу "Погони под землей" — то каково же біло мое дивление, когда я обнаружил,что Ковалев большую часть жизни прожил у нас в Кріму и, вроде как в молодости, я его знал. Кстати, саму Погоню под землей" (как и "Подземный Робинзон") он позже издал у нас в Крыму отдельными книжками http://www.fantlab.ru/edition51857 http://www.fantlab.ru/edition62613 (к сожалению — не попадались), а вот новую его повесть достать удалось http://www.fantlab.ru/edition62614 А "Кванты или мысль" — это глава из большого романа Бердника "Діти Безмежжя" (переломного для него, после этого романа он окончательно скатился в маразм и мистику).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Кстати, саму Погоню под землей" (как и "Подземный Робинзон")
Если можно верить Интернету, то под Н Тагилом проходили испытания "подземных лодок". Возможно Ковалев участвовал в их создании
|
––– |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 сентября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Завод подземных лодок построили в Крыму, а испытания были на Урале ––– Когда я в свое время читал статью и видел "документальный" фильм об испытаниях подземоходов, то был просто поражен — настолько из фильма лезла "постановочность" — абсолютно в духе и стиле "псевдодокументальных" фильмов Николая Фоменко. Кстати, мне приходилось общаться со многими весьма информированными о подобных событиях того времени людьми — и все они слышали об этом в первый раз, как и о специальном заводе в Крыму по производству подземоходов. Просто взяли и сфотографировали какой-то несостоявшийся военный недострой!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Завод подземных лодок построили в Крыму, а испытания были на Урале
Ковалев переехал в Крым на рубеже 70-х, когда все лодки были уже построены, а исптания — закончились. Да и на Урале он жил лишь номинально, а на самом деле — мотался по всей стране и расчитывал открываемые карьеры. Да и нет специального завода в Крыму, хотя одна мыслиша и шевелится (торпеды — то изготавливали)
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки ! Нет ли у кого-то из вас этих книг в электронном виде ? Если есть , то поделитесь , пожалуйста. Е.А. Попов — Тайна озера Иссык-Куль С.Ф. Антонов — Путешествие в Чудесный край Р.К. Агишев — Руэлла Г.М. Молостнов — Посланник планета Альбос сборник В.С. Никольский — Любовь , космос и роботы
|
|
|