автор |
сообщение |
armanus 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить, знает ли кто-нибудь про загадочную книгу "Взгляд на будущее", которая вроде бы готовилась к печати в середине 30-ых. Узнал о ней из неожиданного источника — биографии Льва Мехлиса, который курировал это издание. Здесь приведены отрывки из стенограммы обсуждения под его руководством, где он назвал эту книгу "воплощением научно обоснованной фантазии" о том, какой будет техника и жизнь человека в светлом социалистическом завтра. Например в выступлении главного советского каналостроителя Фирина говорится о таком проекте, "который сейчас кажется абсолютно нереальным. Это создание канала Москва-Владивосток. В книге "Взгляд на будущее" можно помечтать на эту тему очень красиво..." Книга вроде так и не вышла или была запрещена, но любопытно было бы выяснить, не сохранились ли в каком-нибудь архиве ее готовые материалы или макет..Если б сейчас это издать, вот было бы сенсационное чтение. Про канал Москва-Владивосток в особенности.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Я, когда работал над статьей про НФ-очерк пытался хоть что-то отыскать. Но, к сожалению, не преуспел. Быть может просто плохо искал, т.к. мои возможности и навыки довольно скромны.
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
cot 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
aronaron 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут набрел на сайт с иллюстрациями Зденека Буриана Посмотрел и в очередной раз восхитился. Мне кажется так убедительно, качественно, скурпулезно и точно в деталях сейчас не иллюстрируют. Западные cover-мастера пишут броско, ярко, но их манера заострена прежде всего на коммерческий успех. Отсюда я думаю и преобладание у них фэнтезийных мотивов, вызывающее при просмотре их работ ощущение наркотических галлюцинаций (хотя может и не случайно — наверно кто-то и подстегивает свое воображение дурью). Вот тут — http://zburian.blogspot.ru/search/label/a... тоже немало Буриана, и в бОльшем разрешении.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
aronaron 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что еще у Буридана впечатляет — это его производительность. Так много и так хорошо... Нет, повторюсь, в наш гедонистический век так не могут работать. И особенно у нас, в России.
|
|
|
aronaron 
 активист

|
|
SAG 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aronaron особенно у нас, в России.
Ну пусть не такого уровня. Но Макаров, на которого ссылки только на ФЛ. Нет ни отдельного сайта, ни фото.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
rustex 
 активист

|
20 сентября 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Николай Гришин и Константин Арцеулов тоже много обложек выполнили, но в основном на техническую тематику
А мне вот очень нравились иллюстрации и картины Роберта Авотина(ТМ), Игоря Блиоха (Пионерская правда), Г.Покровского (ТМ)
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
20 сентября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить -может кто знает-следующее. У Де Ля Ира существуют "Сверкающее колесо", "Клад в пропасти" и "Искатели молодости"-все на русском."Колесо"-наше.А остальные?
|
|
|