автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В карточке книги места много чтобы описать что с ней приключилось с книгой, а на самой полке в поле "подпись" места только для 30 букв, так что вот так вот придётся выкручиваться, всю информацию в карточку самой книги.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я тогда в свою поездку в Судак её откопал. И заметьте эти рассказы никто не преводил до этого.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Конечно, книгу достал, но очень тяжело.
Если половину тиража изъяли, то в то время, конечно, остальные резко подскочили в цене. Но в наше время это большого значения не имеет, сохранилось ли 30т. заявленных или 15т. проданных. На Алибе книга продается в том же количестве и по тем же ценам, что и прочие книги этой серии.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
abstract 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и вообще никто в фэндоме не состоит, это неформальное всё испокон века.
Вот в книжке написано: Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 44А.
Сообщите потом, хорошо, что и как?
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы обсуждали вопрос о книге Шайбона и о цене 45000. Мне через третьи руки прислали текст письма, написанный каким-то коллекционером(не знаю его)
я озвучил москвичам стоимость 50000 руб за очень хорошее состояние, первая попытка не очень у них оказалась, слабовата книга, пообещали мне другой экземпляр найти , а эту на алибе пробуют теперь продать, я им за нее 30-35 предлагал.
Вот такие дела.Всё зависит от толщины кошелька
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что понижающий коэффициент за плохое состояние (раскол блока по форзацу! это сурово же) от 50 до 75% по советскому прейскуранту по продаже букинистики от 1977 года (а иных методичек я не знаю)
цитата До 50%: Отсутствует хотя бы один лист с тексом или одна иллюстрация; блок и переплёт книги относительно целы, но расхлябаны, выпадают отдельные тетради (листы). До 75%: Ветхий переплёт (отсутствует, оторваны корешок, уголки, полностью стерто красочное тиснение); согнута, помята, порвана крышка переплёта; полностью изношен материал, из которого сделан переплёт; отсутствует более одного листа текста, иллюстраций, приложений.
То есть если за идеальное 50 т., то за такое какое выставлено — на 50-75% меньше. Покупается же не текст, покупается предмет. Впрочем, нехай :-) тем быстрее новоделы по 2-3 будут уходить у людей.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ценообразования есть хороший анекдот. Попали Петька с ВасильИванычем в пустыню. Пока ползли, провалились в колодец. Нашли каждый по мешку. У Петьки золото, у Чапая сухари. Петька: ВасильИваныч, почем сухарик? Чапай: Мешок золота. Петька: Чё так дорого? Чапай: А походи по базару — может дешевле найдешь.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы попали в яблочко. Я на своего Шайбона не надышусь-хотя таких покупателей единицы, и казалось бы надо пользоваться моментом. Но мне приятней держать в руках Шайбона, а не 50000. Впрочем, если бы не хватало денег на лекарства-позиция была бы другой скорее всего
|
|
|
mr.urri 
 авторитет

|
13 февраля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ищу книгу Рубуса Запах лимона, случайно забрел на ваш форум и теперь внимательно слежу за вашей беседой. Интересно ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир". Они издавались в начале 1990-х у нас в Воронеже и до недавнего времени первая книга у меня была. Искал фото, чтобы выложить, но не нашел. Дал объявление в местную газету о покупке этих книг, но пока ничего.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересно ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир". Они издавались в начале 1990-х у нас в Воронеже
О! Редкость я так понимаю. Поэтому никакого мнения услышать об них невозможно. Слышал только что одна из этих книг — якобы продолжение "Трудно быть богом". Или нет.
цитата Абашев Ю. Тайны Сельвента. Фантастико-приключенческая повесть. Воронеж Центрально-черноземное кн.изд-во РЭФФ 1991г. 64с. мягкий переплет обычный формат
на алибе было 3 раза по 200-300р, но сейчас нет.
цитата Абашев Ю. Загадочный мир. Воронеж. ИА РЭФФ. 1991г. 72с. Мягкий. переплет, Обычный формат.
а эта была 2 раза, и по 650р. Причем продавали в ноябре буквально.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
13 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr.urri ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир"
Об авторе известно мало: АБАШЕВ ЮРИЙ Автор кн. научно-фантастич. прозы: Загадочный мир. Воронеж, РЭФФ, 1991; Тайны Сельвента. Воронеж, РЭФФ, 1991. Одна книга вышла тиражом 10000 экз., другая — 5000. Тайна Сельвента размещена в сети и с книгой можно ознакомиться. http://oldsf.ufacom.ru/NAMES/abashev0.htm и на других
|
|
|