Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:06  

цитата С.Соболев

Всеволод Валюсинский "Жихорь" рассказ

Это я его выловил. Что было — то и указал http://сибирская-горница.рф/item.php?id=3...
Ссылки нато, что это фрагмент из "Большой земли" — нет, хотя в других случаях, когда в журнале печаталась фантастика — такие ссылки делались. Но в Большой земле такой персонаж действительно, вроде фигурирует???
Кстати, вроде журнал продается

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 01:27  

цитата grigoriy

думаю, что есть и другие издания, переиздания старой фантастики в 1990-2000гг.

Чтто касается зарубежной, то в этом отношении очень характерен "Гипнотический роман" http://fantlab.ru/edition65497

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 08:38  

цитата С.Соболев

Вот, а где про это написано ли было? Я пытаюсь вспомнить, но помню откуда узнал.

В каком-то из интервью кого-то из АБС. По-моему, Аркадия.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 08:50  
http://fandom.rusf.ru/inter/gansovsky_5.htm

А ещё я совершенно точно вспомнил, откуда я знаю про иллюстрации к Улитке. Измерение-Ф, посвящённое памяти АНС, там был рассказ самого Гансовского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 09:57  
Zharkovsky нет, это интервью общеизвестное и оно совсем не об этой проблеме.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 11:25  
milgunv Спасибо за ссылку на "Гипнотический роман". Я не знал об этой книге, что неудивительно, ибо в то время при отсутствии зарплаты в институте мотался по заграницам на заработках. А вот то , что Цукербергер отсутствует в моей библиографии довоенной фантастики, составленной в благополучные советские времена-странно. Нет его и в энциклопедии Кто есть Кто Гакова. К чему бы это?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:54  

цитата grigoriy

Почему обязательно упоминание в Лит.учебе означает, что книга не выходила?

Потому что в "Литучебе" разбирались именно ненапечатанные произведения молодых писателей.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:08  

цитата ameshavkin

в "Литучебе" разбирались именно ненапечатанные произведения молодых писателей.
Я не в курсе:то- есть туда посылались рукописи для оценки и разбора? Как журнал знакомился с неопубликованным?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:22  

цитата grigoriy

Я не в курсе:то- есть туда посылались рукописи для оценки и разбора? Как журнал знакомился с неопубликованным?

Статья Константинова называется "Научно-фантастическая тематика у молодых писателей". То есть он специально отбирал рукописи для рецензии. Скорее всего, из потока, который тек в журналы, может, из кружка какого-нибудь.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:29  

цитата ameshavkin

Статья Константинова называется "Научно-фантастическая тематика у молодых писателей". То есть он специально отбирал рукописи для рецензии.
Не могу согласиться с выводом.. Из названия статьи Константинова ничего не следует, кроме молодости авторов произведений. Разумеется, я не могу опровергнуть мнение Мешавкина об обязательной НЕОПУБЛИКОВАННОСТИ рецензируемых произведений(и в частности повести С.Горбатова), но оно не вытекает из нашего обсуждения и доступных материалов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 11:26  
Книги потеряшки, чего уж. В 1930х издан роман Дёблина "Горы моря гиганты", но кроме отрицательного отзыва о нем в какой-то статье искусствоведа в штатском ничего нет об этом издании, наверное сразу уничтожено всё. В 1941м в ДетЛите должны были издать "Хоббита" Толкина, кто переводил, где эта рукопись и есть ли она — неизвестно. Да что довоенное разыскивать, вот, уже в наши дни, один из сборников ВТОшных — пропал, в Красноярке журнал "День и ночь" с новой повестью Покровского — весь в макулатуру порезали сразу после того как отпечатали.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 12:04  

цитата С.Соболев

Да что довоенное разыскивать, вот, уже в наши дни, один из сборников ВТОшных — пропал,
Пропал, но не полностью. Это сборник "Ночная птица" ,сгоревший в Цхинвале. Несколько экземпляров уцелело ( у Головачева,Пищенко..)Я занимался розысками у авторов, публиковавшмхся там.и обнаружил, что человек 8 умерло , причем 6 в возрасте до 50. По этому поводу в блоге   Ткаченко (одного из уцелевших) есть мои данные под заголовком "Проклятие "Ночной птицы" -я прдублировал их и на сайте. Сам я этого сборника,увы, не имею, хотя обращался даже в библиотеки Цхинвала.Но-не до книг им.
Что касается книги Деблина, то теперешняя переводчица посвятила книгу первому неизвестному переводчику, имя и судьба которого неизвестны.
Я даже написал ей о моем восхищении и признательности за такое посвящение. А вот интересна судьба пропавшего тиража книги А.Балабухи-Чудо человека,кажется называлась. Я просил лаборантов,у кого есть-откликнуться, чтобы проследить направление , в котором тираж мог уйти.Никто не отозвался и сам А.Балабуха не знает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 12:15  
"Ночная птица"
http://fantlab.ru/edition22524

А посмотрите там на вирутальной полке, если я правильно понимаю, эта книга получается имеется у посетителя АНК из Челябинска.

============

И я вот завел нечто вроде такой мини-базы для раритетов, там конечно и новоделы, и книги времен НЭПа, их конечно отдельно бы надо развести, но я думаю надо отельную полку именно для потерянных изданий сделать — вот как книжка Балабухи, как сборник Ночная птица — а то вот так вспоминаешь, а чего-то путаю. Ну и конечно там в карточки книг надо дописать обстоятельства редкости.

http://fantlab.ru/bookcase31555

http://fantlab.ru/bookcase14387

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 12:41  

цитата С.Соболев

эта книга получается имеется у посетителя АНК из Челябинска
Чудес нет.Нет у него этой книги

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:00  
С.Соболев

цитата

И я вот завел нечто вроде такой мини-базы для раритетов, там конечно и новоделы, и книги времен НЭПа

А по какому признаку в эту базу включать редкости? Почему включена Фролов А. Похождения Прокошки и Игнашки Серия Фантастический раритет. Екатеринбург. Издат. дом Тардис 2010г. Ведь ее свободно можно купить у BS — Altaj до сих пор.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:05  
то sergey_niki   Я сейчас разобью эту полку на три полки, чтобы логичнее было.

на одной оставлю самоделки 1980-2010х, чтобы отделить от разумеется книг начала 20го века.

Кстати, на Алибе появился подлиник Шайбона да еще и якобы с авографом.

вот тут

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:10  

цитата С.Соболев

на Алибе появился подлиник Шайбона
Даже если бы не имел Шайбона-за такие деньги не взял бы

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:16  

цитата С.Соболев

Книги потеряшки, чего уж.

Вот одна из них http://fantlab.ru/edition55048

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:18  

цитата С.Соболев

на Алибе появился подлиник Шайбона

А продавец нормален???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:26  
milgunv А что произошло с этой книгой?
Страницы: 123...2324252627...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх