автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
22 марта 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Внук не первый и, я надеюсь, не последний. Правда, у сына первенец.
Выложил всё, что обнаружил в Вокруг света 1928, сверяясь с библиографией фантастики. Более половины — даже намёка нет на фантастику.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я знаю, что ответит внук hlynin , когда его спросят, кем он хочет стать!
Поздравляю! 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой необычный вопрос В какой-то статье ( то ли Прашкевича, то ли Клугера ) о советской фантастике с элементами шпионского романа было выражение: вот и в романе Г Мартынова "Каллисто", каллистяне в лучших тадициях советского почётного караула стояли навытяжку. Не забываем, что только закончилась сталинская эпоха. Позвольте узнать автора и название статьи?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 вот и в романе Г Мартынова "Каллисто", каллистяне в лучших тадициях советского почётного караула стояли навытяжку. Не забываем, что только закончилась сталинская эпоха.
Не совсем так. Статья эта, полагаю, "Адское пламя" Прашкевича, вышедшая маленькой книжечкой в издательстве Свиньин и сыновья (Новосибирск) в 2007 году. Про каллистян навытяжку там ничего нет (стр 174)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шел пятьдесят восьмой год. Все равно Вячеслав Пальман (сам отсидевший в магаданских лагерях) назвал свой доклад: "Книга должна учить бдительности". А, впрочем, что изменилось в фантастике? "К половине двенадцатого все было готово к встрече. В ста метрах от шара ровными рядами выстроились батальоны полка. Ближе расположился оркестр и почетный караул. В пятидесяти метрах от корабля стоял микрофон" Так Георгий Мартынов ("Каллисто") описывал встречу землян с каллистянами. На следующей странице музыканты играли государственный гимн планеты Каллисто. "Офицеры приложили руки к козырьку фуражек"
Про Каллисто все.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
23 марта 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Шел пятьдесят восьмой год. Все равно Вячеслав Пальман (сам отсидевший в магаданских лагерях) назвал свой доклад: "Книга должна учить бдительности". А, впрочем, что изменилось в фантастике? "К половине двенадцатого все было готово к встрече. В ста метрах от шара ровными рядами выстроились батальоны полка. Ближе расположился оркестр и почетный караул. В пятидесяти метрах от корабля стоял микрофон" Так Георгий Мартынов ("Каллисто") описывал встречу землян с каллистянами. На следующей странице музыканты играли государственный гимн планеты Каллисто. "Офицеры приложили руки к козырьку фуражек"
Про Каллисто все.
Спасибо Вам, но всё же была ещё статья 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Спасибо Вам, но всё же была ещё статья
Не исключено. Я просто про Прашкевича вспомнил, потому как буквально на прошлой неделе листал по надобности. Больше пока ничего не припоминаю, может кто из коллег теперь.
|
|
|
AltX 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin C прибавлением потомства 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
25 марта 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч подправить библиографию А Ломма
Ломм вроде мой автор. И что ты туда хочешь добавить? Вроде на сегдняшний день она полнее чешской
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv У Пилиева в библиографии не хватает публикации "Ночного орла" в Пионерской правде. Ведь он думает, что в книге он полный. А в действительности полная версия только в ПП.
|
––– |
|
|