Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:52  

цитата

что мешает представителям смол-прессов напечатать нужное количество суперов всем желающим за разумные деньги?

Подлинника целиком на всю книгу нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:54  

цитата С.Соболев

Типография забыла (или не пожелала) печатать суперобложку

цитата С.Соболев

«“Супер” был. Но на малой части тиража

Явное противоречие в показаниях. Опять данных недостаточно.
Я все-таки думаю, что супер не напечатали, а Клюеву подвела память.
Во-первых, письмо АНС — непосредственное свидетельство.
Во-вторых, мы однажды одевали супер вручную на газету, всей редакцией (несколько человек), на несколько тысяч экз., справились за несколько часов. В "Молодой гвардии" явно сотрудников побольше было, и времени тоже. Ну пускай не весь тираж одели бы, но тысяч 10-20 легко и без напряга.
Поэтому думаю, что Клюева вспоминает какой-то другой случай, и больше склонен доверять словам БНС, что было изготовлено всего несколько пробных экземпляров.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:56  

цитата С.Соболев

Подлинника целиком на всю книгу нет.

можно нарисовать несколько вариантов, включая дарственную покупателю :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:00  

цитата С.Соболев

Подлинника целиком на всю книгу нет

"При современном развитии печатного дел на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк" О Бендер
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:08  
ameshavkin Вы абсолютно правильно обратили внимание на противоречие, но оно может быть кажущимся, ибо супер мог быть допечатан после письма АНС. Вот насчет количества-это сложный вопрос. Сколько могли обернуть вручную-трудно сказать.Мы не знаем, ни общего числа напечатанных суперов, ни количества людей, занимающихся оберткой.
В то же время отсутствие суперов у всех нас и других лаборантов склоняет к мысли о ПРОБНЫХ экземплярах....

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:24  

цитата С.Соболев

Сперва мы обратились с этим вопросом к Беле Клюевой. Она рассказала Алле Кузнецовой: «“Супер” был.

Я был в костях у Аллы. Её собрание произвело впечатление. Если уж и она не знает и у люденов нет точных данных, то это скорее всего миф

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:35  

цитата С.Соболев

Нет такой записи. Есть куплю за 800, куплю за 500, куплю за 1000. куплю за 200 (видимо совсем древнее).

В смысле — нет?
А — это ты про Алиб что ли? Нет, это я слышал от одного воронежского собирателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:37  

цитата hlynin

нет точных данных, то это скорее всего миф

Вот и я говорю: пусть это лучше будет миф. Иначе моя жЫзнь прожита зря. :0))

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:52  

цитата Karavaev

Вот и я говорю: пусть это лучше будет миф
Согласен полностью, но точное знание необходимо, хотя навряд ли достижимо..В общем боюсь, что растревожил я своим вопросом старые раны, и свои в том числе...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:55  

цитата ameshavkin

думаю, что супер не напечатали

Скорее всего был изготвлен оригинал-макет суперобложки, которая так и не была напечатана. Вот Клюева память и подвела: вроде видел, а где — забыл!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:01  

цитата тессилуч

Думаю, что переименовали в "Схватку с химерами"

Не так! Изначально планировалось переиздание знаменитого сборника http://fantlab.ru/edition96372
Но потом что-то незаладилось (может оттого, чтоего уже переиздавали http://fantlab.ru/edition1471) и выпустили другие сборнии на ту же тематику и с похожим названием.

цитата С.Соболев

На самом же деле это американский художник Вирджил Финлей,

Именно поэтом я Воронова и не стал вводить в базу ходожников. У них там все липа: что иностранные художники, что отечественные)1 А примечание сделаю! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:04  

цитата Panzerbjorn

хоть и без обложек.

Без обложек будет как-то не очень смотреться 8:-0 Может обложки есть у кого? Хотя, конечно, введу и без обложек, может кто нибудь когда нибудь сбросит?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:07  

цитата milgunv

Так его напечатал ещё "Флокс" в 1991году;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:16  

цитата тессилуч

Так его напечатал ещё "Флокс" в 1991году;-)

Все равно был смысл в издании одной книгой.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:25  
Нашел в Воспоминаниях Б.Клюевой слова
"сам Аркадий мне не раз говорил: «Память у тебя, Белка, плохая»." Это к ссылке на Клюеву по поводу супера

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:32  
Далее нашел у одного из продавцов алиба
"Насчет суперобложки: Ее никогда в природе не существовало, что бы там ни сочиняли люди со стажем что тираж в суперах ушел в Болгарию, что 500 экз было сделано в типографии для продажи на черном рынке, что 5 экз было сделано и их забрал какой-то высокий чин из госкомиздата... Все сказки. Перкель сделал только набросок гуашью, и печатать ее все равно не стали, в итоге поэтому и макета даже не существует. Рисунок Перкеля будет скоро опубликован на вкладке (черно-белой к сожалению) в седьмом томе переписки Стругацких.

После этого хочется сказать "Уфффф"

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:39  

цитата

Рисунок Перкеля будет скоро опубликован на вкладке (черно-белой к сожалению)

А вот и не угадал ваш продавец с алиба... Цветным будет рисунок Перкеля!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:47  
Андрей Т. Не принципиально.Важно, что вероятность не существования супера приближается к единице!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:03  
Друзья!
А нет ли у кого вот такого издания Аэлиты (ГИХЛ, 55 год)?
http://fantlab.ru/edition88505
Очень нужен хороший скан обложки (300 точек).

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:27  
У меня есть. Могу сейчас сделать. куда сбросить?

тираж указан правильно. А там — кто знает. Я тоже встретил 1 раз. Мягкая обложка, может не сохранилось?
Страницы: 123...193194195196197...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх