автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что мешает представителям смол-прессов напечатать нужное количество суперов всем желающим за разумные деньги?
Подлинника целиком на всю книгу нет.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
8 января 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Типография забыла (или не пожелала) печатать суперобложку
цитата С.Соболев «“Супер” был. Но на малой части тиража
Явное противоречие в показаниях. Опять данных недостаточно. Я все-таки думаю, что супер не напечатали, а Клюеву подвела память. Во-первых, письмо АНС — непосредственное свидетельство. Во-вторых, мы однажды одевали супер вручную на газету, всей редакцией (несколько человек), на несколько тысяч экз., справились за несколько часов. В "Молодой гвардии" явно сотрудников побольше было, и времени тоже. Ну пускай не весь тираж одели бы, но тысяч 10-20 легко и без напряга. Поэтому думаю, что Клюева вспоминает какой-то другой случай, и больше склонен доверять словам БНС, что было изготовлено всего несколько пробных экземпляров.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Подлинника целиком на всю книгу нет
"При современном развитии печатного дел на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк" О Бендер
|
––– |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
8 января 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Вы абсолютно правильно обратили внимание на противоречие, но оно может быть кажущимся, ибо супер мог быть допечатан после письма АНС. Вот насчет количества-это сложный вопрос. Сколько могли обернуть вручную-трудно сказать.Мы не знаем, ни общего числа напечатанных суперов, ни количества людей, занимающихся оберткой. В то же время отсутствие суперов у всех нас и других лаборантов склоняет к мысли о ПРОБНЫХ экземплярах....
|
|
|
hlynin 
 активист

|
8 января 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сперва мы обратились с этим вопросом к Беле Клюевой. Она рассказала Алле Кузнецовой: «“Супер” был.
Я был в костях у Аллы. Её собрание произвело впечатление. Если уж и она не знает и у люденов нет точных данных, то это скорее всего миф
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нет такой записи. Есть куплю за 800, куплю за 500, куплю за 1000. куплю за 200 (видимо совсем древнее).
В смысле — нет? А — это ты про Алиб что ли? Нет, это я слышал от одного воронежского собирателя.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
8 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот и я говорю: пусть это лучше будет миф Согласен полностью, но точное знание необходимо, хотя навряд ли достижимо..В общем боюсь, что растревожил я своим вопросом старые раны, и свои в том числе...
|
|
|
milgunv 
 философ

|
8 января 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin думаю, что супер не напечатали
Скорее всего был изготвлен оригинал-макет суперобложки, которая так и не была напечатана. Вот Клюева память и подвела: вроде видел, а где — забыл!
|
|
|
milgunv 
 философ

|
8 января 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Думаю, что переименовали в "Схватку с химерами"
Не так! Изначально планировалось переиздание знаменитого сборника http://fantlab.ru/edition96372 Но потом что-то незаладилось (может оттого, чтоего уже переиздавали http://fantlab.ru/edition1471) и выпустили другие сборнии на ту же тематику и с похожим названием.
цитата С.Соболев На самом же деле это американский художник Вирджил Финлей,
Именно поэтом я Воронова и не стал вводить в базу ходожников. У них там все липа: что иностранные художники, что отечественные)1 А примечание сделаю! 
|
|
|
milgunv 
 философ

|
8 января 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn хоть и без обложек.
Без обложек будет как-то не очень смотреться Может обложки есть у кого? Хотя, конечно, введу и без обложек, может кто нибудь когда нибудь сбросит?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
8 января 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в Воспоминаниях Б.Клюевой слова "сам Аркадий мне не раз говорил: «Память у тебя, Белка, плохая»." Это к ссылке на Клюеву по поводу супера
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
8 января 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее нашел у одного из продавцов алиба "Насчет суперобложки: Ее никогда в природе не существовало, что бы там ни сочиняли люди со стажем что тираж в суперах ушел в Болгарию, что 500 экз было сделано в типографии для продажи на черном рынке, что 5 экз было сделано и их забрал какой-то высокий чин из госкомиздата... Все сказки. Перкель сделал только набросок гуашью, и печатать ее все равно не стали, в итоге поэтому и макета даже не существует. Рисунок Перкеля будет скоро опубликован на вкладке (черно-белой к сожалению) в седьмом томе переписки Стругацких.
После этого хочется сказать "Уфффф"
|
|
|
Андрей Т. 
 активист

|
8 января 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рисунок Перкеля будет скоро опубликован на вкладке (черно-белой к сожалению)
А вот и не угадал ваш продавец с алиба... Цветным будет рисунок Перкеля!
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
8 января 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть. Могу сейчас сделать. куда сбросить?
тираж указан правильно. А там — кто знает. Я тоже встретил 1 раз. Мягкая обложка, может не сохранилось?
|
|
|