Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:07  
цитата formally
В те годы и в паспорта (бывало) записывали с ошибками (в буквах)

Это — да. Мне в 70-е мой старший товарищ рассказывал, как его дед из Корша стал Коржом, так еще и религию записали как "индей" )))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:14  
- Ваше имя?
— П-п-п-пётр!
— Вы что, заика?
— Заика — папа. А паспортистка — сволочь!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:47  
цитата hlynin

Да уж. Такой он был стеснительный, что фантасты не выдержали, устроили сообща суд и обвинили его во всём нехорошим, вплоть до фашизма.
Это точно. Вспоминаю свое общение с ним — очень резкий был товарищ!

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 14:50  
цитата hlynin
Такой он был стеснительный, что фантасты не выдержали, устроили сообща суд

Ну, что вспоминать... у всех наверное есть недостатки...
Значит папа Саул А. и Зеликович написали тот рассказ. А может сын (перо пробовал) но стеснялся, вот папу и попросил... с кем в газету — передать.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 15:56  
цитата formally
Значит папа Саул А.

В публикации инициалов нет. Только фамилия.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 20:12  
цитата formally
А написание фамилии...(к-во букв Л),
А что делалось на окраинанах! Приходилось мне разбираться в метрических, выданных в глубинках Узбекистана! не говоря уже о том , что до 53 года колхозникам вообще паспортов не выдавали!То еще крепостное право было!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:28  
цитата BertranD
Небольшой рассказ Парка Годвина

Уххх какие огненные обложки у антологий где он публиковался) Спасибо, побежал читать

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:48  
цитата DGOBLEK
Уххх какие огненные обложки у антологий где он публиковался)

По крайней мере, второй сборник относительно доступен в сети. Но там к этому рассказу только приведенная иллюстрация.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 19:34  
цитата laapooder
По заданию National Geographic: Вольер для единорогов

Только библио открыли :cool!:
Сегодня прям праздник вдвойне) Рассказы как на подбор для любителей фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:39  
laapooder
Вы — молодец!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:56  
цитата laapooder
Завершая праздничную неделю женской фантастики на фантлабе прилагаю свежий перевод.
Джо Уолтон
В глубине сада

Чертовски неплохо!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:58  
Хех, стараемся! :cool!:
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 22:59  
Да, оригинально — повествование от имени зеркала. Кто бы мог подумать:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Золушка — будущая Злая Королева, мачеха Белоснежки.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 20:06  
А кто подскажет — изображенная обложка рассказа "На стене" — принцип такого оформления встречается здесь на сайте у разных авторов, переводчиков и раздающих. Откуда такое оформление?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:33  
цитата milgunv
А что делалось на окраинанах! Приходилось мне разбираться в метрических, выданных в глубинках Узбекистана! не говоря у

У меня в дипломе записано: окончил в феврале 1969, поступил в сентябре 1969 (сентябрь же -время приема). И ничего, проработал всю жизнь. Такой вот прикол. Так что в книгах если чего-то не так, инициалы или что -это пустяки.
цитата arnoldsco
Вспоминаю свое общение с ним — очень резкий был товарищ!

Виноват, не понял, это о ком речь?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:39  
цитата йети
о ком речь?

Генрих Альтов.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 21:39  
цитата йети
Виноват, не понял, это о ком речь?
Об Г.Альтове. Пришлось в молодости несколько раз пересечься

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 21:49  
цитата йети
У меня в дипломе записано: окончил в феврале 1969, поступил в сентябре 1969 (сентябрь же -время приема). И ничего, проработал всю жизнь. Такой вот прикол. Так что в книгах если чего-то не так, инициалы или что -это пустяки.

Тю, пустяки какие. У меня профсоюзном вместо "Павлович" — Константинович", в комсомольском — вместо "Хлынин" — "Хлынов", в военном неправильно дата рождения, женился я 30 июля, а жена — 31-го (я уже забыл, как правильно), в свидетельстве о рождении — неправильно фамилии матери и её дата рождения, в прописке сделали сразу три ошибки. Диплом я не проверял, чтоб не расстраиваться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:12  
цитата hlynin
в свидетельстве о рождении — неправильно фамилии матери и её дата рождения, в прописке сделали сразу три ошибки

У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, от рождества Христова, Куликов — второго, Кутякин — первого…
— Да много их тут — долгожителей.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 08:45  
Когда паспорт получала моя сестра Наташа, с ней в милицию пошла мама. Начальник паспортного стола прочел вслух: «Наталья Яковлевна Бокиник», усмехнулся всезнающей гримасой и перечеркнул ее отчество, вписав вместо «Яковлевна» — «Янкелевна». То есть поменяв имя дяди Яши из умеренно еврейского на ортодоксально еврейское. И этим опустив Наташку на несколько ступенек по социальной лестнице.
Мать устроила большой скандал, дошла до начальника отделения и победила, потому что дядя Яша геройски погиб на фронте, защищая сидевшего в московском тылу начальника паспортного стола.
(с) Кир Булычев. Как стать фантастом.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх