автор |
сообщение |
wolf66 
 философ

|
7 марта 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВ те годы и в паспорта (бывало) записывали с ошибками (в буквах) Это — да. Мне в 70-е мой старший товарищ рассказывал, как его дед из Корша стал Коржом, так еще и религию записали как "индей" )))
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 марта 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Да уж. Такой он был стеснительный, что фантасты не выдержали, устроили сообща суд и обвинили его во всём нехорошим, вплоть до фашизма.
Это точно. Вспоминаю свое общение с ним — очень резкий был товарищ!
|
|
|
formally 
 активист

|
7 марта 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Такой он был стеснительный, что фантасты не выдержали, устроили сообща суд Ну, что вспоминать... у всех наверное есть недостатки... Значит папа Саул А. и Зеликович написали тот рассказ. А может сын (перо пробовал) но стеснялся, вот папу и попросил... с кем в газету — передать.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
7 марта 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА написание фамилии...(к-во букв Л), А что делалось на окраинанах! Приходилось мне разбираться в метрических, выданных в глубинках Узбекистана! не говоря уже о том , что до 53 года колхозникам вообще паспортов не выдавали!То еще крепостное право было!
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
karaby 
 философ

|
8 марта 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKУххх какие огненные обложки у антологий где он публиковался) По крайней мере, второй сборник относительно доступен в сети. Но там к этому рассказу только приведенная иллюстрация.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
BertranD 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЗавершая праздничную неделю женской фантастики на фантлабе прилагаю свежий перевод. Джо Уолтон В глубине сада Чертовски неплохо!!
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
BertranD 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, оригинально — повествование от имени зеркала. Кто бы мог подумать:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Золушка — будущая Злая Королева, мачеха Белоснежки.
|
|
|
nikis 
 активист

|
11 марта 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто подскажет — изображенная обложка рассказа "На стене" — принцип такого оформления встречается здесь на сайте у разных авторов, переводчиков и раздающих. Откуда такое оформление?
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunvА что делалось на окраинанах! Приходилось мне разбираться в метрических, выданных в глубинках Узбекистана! не говоря у У меня в дипломе записано: окончил в феврале 1969, поступил в сентябре 1969 (сентябрь же -время приема). И ничего, проработал всю жизнь. Такой вот прикол. Так что в книгах если чего-то не так, инициалы или что -это пустяки.
цитата arnoldscoВспоминаю свое общение с ним — очень резкий был товарищ! Виноват, не понял, это о ком речь?
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
14 марта 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йетиУ меня в дипломе записано: окончил в феврале 1969, поступил в сентябре 1969 (сентябрь же -время приема). И ничего, проработал всю жизнь. Такой вот прикол. Так что в книгах если чего-то не так, инициалы или что -это пустяки. Тю, пустяки какие. У меня профсоюзном вместо "Павлович" — Константинович", в комсомольском — вместо "Хлынин" — "Хлынов", в военном неправильно дата рождения, женился я 30 июля, а жена — 31-го (я уже забыл, как правильно), в свидетельстве о рождении — неправильно фамилии матери и её дата рождения, в прописке сделали сразу три ошибки. Диплом я не проверял, чтоб не расстраиваться
|
|
|
BertranD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlyninв свидетельстве о рождении — неправильно фамилии матери и её дата рождения, в прописке сделали сразу три ошибки У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, от рождества Христова, Куликов — второго, Кутякин — первого… — Да много их тут — долгожителей.
|
|
|
mymmike 
 активист

|
15 марта 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда паспорт получала моя сестра Наташа, с ней в милицию пошла мама. Начальник паспортного стола прочел вслух: «Наталья Яковлевна Бокиник», усмехнулся всезнающей гримасой и перечеркнул ее отчество, вписав вместо «Яковлевна» — «Янкелевна». То есть поменяв имя дяди Яши из умеренно еврейского на ортодоксально еврейское. И этим опустив Наташку на несколько ступенек по социальной лестнице. Мать устроила большой скандал, дошла до начальника отделения и победила, потому что дядя Яша геройски погиб на фронте, защищая сидевшего в московском тылу начальника паспортного стола. (с) Кир Булычев. Как стать фантастом.
|
|
|