автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 марта 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Химии и Жизни" дико любил читать последние страницы обложки. Там всегда печатались циклы таких ... статей, что ли, или заметок, про то, что окружает нас ежедневно, но под необычным углом зрения автора. Или про фрукты-овощи. Или про восприятие социальных явлений в индивидуальном порядке. Или про явления природы. Но всегда годовой цикл журналов был этой "темой" охвачен. И еще там был раздел "Переписка" — ответы редакции на всякие читательские вопросы-мелочи, да не просто, а с иронией... Благодаря тому, что мой дедушка выписывал сей журнал с самого первого номера, с 1965 г., мог проследить эволюцию художественного оформления журнала, которая во второй половине 70-х достигла полного совершества. Рядом даже НиЖ не стояла.
В 2004 году, когда редакция журнала предприняла попытку издать архив номеров на дисках, мгновенно купил такой ДВД. Очень он мне помогал во время длинных авиаперелетов: сидишь с ноутбуком с кресле, диск в приводе, и перед тобой огромная библиотека информации, которая всегда интересна...
|
|
|
formally 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
1 марта 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВ "Химии и Жизни" дико любил читать последние страницы обложки. Там всегда печатались циклы таких ... статей, что ли, или заметок, про то, что окружает нас ежедневно, но под необычным углом зрения автора. Или про фрукты-овощи. Или про восприятие социальных явлений в индивидуальном порядке. Или про явления природы. Но всегда годовой цикл журналов был этой "темой" охвачен. И еще там был раздел "Переписка" — ответы редакции на всякие читательские вопросы-мелочи, да не просто, а с иронией... Благодаря тому, что мой дедушка выписывал сей журнал с самого первого номера, с 1965 г., мог проследить эволюцию художественного оформления журнала, которая во второй половине 70-х достигла полного совершества. Рядом даже НиЖ не стояла. В 2004 году, когда редакция журнала предприняла попытку издать архив номеров на дисках, мгновенно купил такой ДВД. Очень он мне помогал во время длинных авиаперелетов: сидишь с ноутбуком с кресле, диск в приводе, и перед тобой огромная библиотека информации, которая всегда интересна... ЗдОрово Непременно куплю себе ХиЖину 70-х годов
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпро обезьяний остров — ты с Наукой и жизнью не путаешь?
Нет, это была забавнейшая история когда авторы дали повесть сразу в два журнала и сразу там и там печатали, а потом кто-то из них отказался естественно.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
1 марта 2024 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНу и тематически он был больше химико-биологическим, это тоже влияло. Так в этом был и интерес. Научпопа обо всём и ни о чём хватало, а мало-мальски тематических (и читабельных) — мизер.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
алена аветисян 
 новичок

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|