автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 В журнальном варианте 1925 г. рассказ "Голова профессора Доуэля" оказался сокращённым
Не факт. Во-первых: в статье нет сверки текстов, только содержания. Не понятно насколько отличаются тексты. Во-вторых: Беляев для книжного издания мог сделать правки. Это было обычной практикой, писатели пользовались возможностью поправить шероховатости
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А может и нам крикнуть "Спасем Всемирный следопыт и Владимира Алексеевича Попова".
эти финалы, к сожалению, не перепишешь
за добрые же слова — спасибо
|
|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
karaby 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby Можно заказать сканы
мне сейчас некогда этим заниматься напрямую для моей работы это не нужно, у меня сейчас 12 заявок, которые нужно отработать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вчера ночью немного поразмыслил над всем этим вариант "Головы" из Рабочей газеты, в общем-то, нам ничего для понимания процессов не даст, а трудозатрат на все это нужно много если б я писал творческую биографию Беляева, то имело бы смысл, но я не пишу :) а для моих нынешних штудий этот вариант текста не нужен
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 марта 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего, вы полностью правы. Данный вариант никакого значения не имеет. Просто сокращенный вариант перед книжным изданием- типа анонса. но это ИМХО
|
|
|
1.66 
 философ

|
15 марта 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги-форумчане! Нет ли у кого из вас сведений об авторе опуса, один из фрагментов которого в приложении. Он из газетной публикации, которая была начата в январе 1879г. Указано, что перевод с итальянского. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
1.66 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 марта 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем! Пишу на всякий случай,хотя каждый и без моего текста поймет... Я как и некоторые лаборанты покупаю старую фантастик И вот вчера получаю письмо Здравствуйте, Георгий Моисеевич! -имя не верно, но это не важно. Отправитель письма Лена Савина-не известна как и адрес отправки полученного письма . Написано Не могу дозвониться. Уточните, пожалуйста, номер телефона. Есть довоенная фантастика из Вашего списка. С уважением,Игорь. Я ответил, что по телефону книги не покупаю.А если список есть-отметьте предлагаемое и пришлите...........................Ответа нет.Почти уверен-жулики
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|