Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:03  
Выходные данные и содержание "Плутонии" — 41

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:09  

цитата Kons

Ну хотя бы по десять страниц в месяц

Одну картинку сейчас скину...

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:21  

цитата arnoldsco

Выходные данные и содержание "Плутонии" — 41

Очень хорошие сканы. А какие плохие?
Шикарно раритетное издание.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:35  

цитата hlynin

А какие плохие?
Это начало и конец блока. А дальше для получения внутреннего края с наименьшими искажениями, надо сильно прижимать корешок. Честно говоря, просто жалко книгу уродовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:35  

цитата grigoriy

А я хочу найти журналы изданные в Одессе во время румынской оккупации 1919г.Там помню было два фант.романа про атлантов

Если что — сигнализируйте опять же. Очень интересно.

цитата Kons

Claviceps P. Ты не прав. Там в первом слове Bismriti Ke Garbh Me. А на Vismriti Ke Garbh Me выдает все-таки Рахула.

Так на Bismriti Ke Garbh Me (1923) в Гуглбукз Рахул тоже вылезает — в этом все и дело.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:39  
Вот образец — примерно так это будет выглядеть.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:45  

цитата arnoldsco

Вот образец — примерно так это будет выглядеть.

Да, ничего не выйдет. Глубина резкости у сканера мала.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:47  
Нет, книгу уродовать не нужно!
это все-таки нужно покупать убитый экземпляр и сканировать постранично. Только он и убитый по 5000.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 20:55  
Даже страшно представить, сколько же тянет мой!

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 21:00  

цитата Karavaev

это все-таки нужно покупать убитый экземпляр и сканировать постранично. Только он и убитый по 5000.

А книжные сканеры не подешевели?
Хм, а нет ли инструкций по изготовлению книжного сканера самому?

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 21:01  

цитата arnoldsco

Он бесценен.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 22:41  
Петроний Гай Аматуни. Встреча со "снежным человеком" 1961 год «Гражданская авиация», 1961 г., № 7 в djvu — 326 кб
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/graj-a...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 02:44  

цитата hlynin

А вот Ч.Уолфи "Отмычка" — тянет на фантастику? Просто какое-то подражание Ш.Холмсу

Тем не менее перевод был с перепечатки из "Amazing Stories", всем известного жанрового журнала...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 02:56  

цитата hlynin

Последняя борьба

А этот у Окулова (и Калмыка) определен ошибочно похоже.
Если отсканиурете — наконец-то моя догадка давняя подтвердится наверно :-)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 06:47  
Ради Вашей совершенно правильной догадки сделаю сегодня же

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 07:09  
а пока
Курт Лассвитц. На мыльном пузыре 1887 год «В мастерской природы» 1926 г, №6 (ноябрь-декабрь) — в djvu — 703 кб
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/v-mast...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 08:53  

цитата hlynin

Да, ничего не выйдет. Глубина резкости у сканера мала.

Глубину резкости обычно можно увеличить в расширенных настройках сканера (если он не очень старый, и желательно с лампой, а не с диодами, и не от HPшный, там похоже таких настроек вообще нет), часто такие вот сканы на ламповых сканерах получаются весьма четкими без расплывчатости у корешка.

цитата arnoldsco

Очень хорошее — начиная от 20тыс (в зависимости от внешней сохранности орнамента), реально 25-30тыс.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 09:24  

цитата milgunv

ШЕЙНИН Александр Михайлович (21.06.1913, Кременчуг, Украина — 21.10.1987, Волгоград), драматург, прозаик. С 1968 г. — спец. корреспондент журнала «Крокодил». Последний творческий «профиль» Шейнина сосредоточен в книгах «Рождение Цицерона» (1971) и «Дело о разводе» (1974). Печататься начал с 1933 г., однако первая книга — сборник рассказов «Двести метров» — появилась только в 1949 г. Автор книг «Большой шаг» (1953), «Пропавшее ущелье» (1959) (это первая часть романа про Полынова,выходившая отдельным изданием), «Полынов уходит из прошлого» (1963), «Иду на помощь» (1966), «Забытое письмо» (1989) и др.

Вот, кстати, насчет Шейнина... В сборнике "Иду на помощь" печаталась детективная повесть "Вурдалак из Заозерного" (в "Забытом письме" переиздана как "На хуторе Заозерном"). В ней речь о военном преступнике, вернувшемся в Россию из Южной Америки, а в "подручных" у него пресловутый вампир — то ли летучая мышь, то ли кровососущая птица, которой он запугивает местное население. Можно ли это отнести к фантастике ?

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 10:27  
Я помню с детства эту вещь. Я думаю, это приключенческая вещь, в которую довольно искусственно ввёрнут элемент псевдофантастики. Вампиры не такие и не такие страшные. Автор для развития сюжета изобразил прямо монстра (кажется там двух человек прям обескровил)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 11:22  
Клэр Уингер Харрис. Последняя борьба 1928 г «В мастерской природы» 1928 год №10в djvu — 1,43 Мб
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/v-mast...
Страницы: 123...121122123124125...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх