автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
|
andynick 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А какие плохие? Это начало и конец блока. А дальше для получения внутреннего края с наименьшими искажениями, надо сильно прижимать корешок. Честно говоря, просто жалко книгу уродовать.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А я хочу найти журналы изданные в Одессе во время румынской оккупации 1919г.Там помню было два фант.романа про атлантов
Если что — сигнализируйте опять же. Очень интересно.
цитата Kons Claviceps P. Ты не прав. Там в первом слове Bismriti Ke Garbh Me. А на Vismriti Ke Garbh Me выдает все-таки Рахула.
Так на Bismriti Ke Garbh Me (1923) в Гуглбукз Рахул тоже вылезает — в этом все и дело.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev это все-таки нужно покупать убитый экземпляр и сканировать постранично. Только он и убитый по 5000.
А книжные сканеры не подешевели? Хм, а нет ли инструкций по изготовлению книжного сканера самому?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 октября 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А вот Ч.Уолфи "Отмычка" — тянет на фантастику? Просто какое-то подражание Ш.Холмсу
Тем не менее перевод был с перепечатки из "Amazing Stories", всем известного жанрового журнала...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 октября 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Да, ничего не выйдет. Глубина резкости у сканера мала.
Глубину резкости обычно можно увеличить в расширенных настройках сканера (если он не очень старый, и желательно с лампой, а не с диодами, и не от HPшный, там похоже таких настроек вообще нет), часто такие вот сканы на ламповых сканерах получаются весьма четкими без расплывчатости у корешка.
цитата arnoldsco Даже страшно представить, сколько же тянет мой!
Очень хорошее — начиная от 20тыс (в зависимости от внешней сохранности орнамента), реально 25-30тыс.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
15 октября 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv ШЕЙНИН Александр Михайлович (21.06.1913, Кременчуг, Украина — 21.10.1987, Волгоград), драматург, прозаик. С 1968 г. — спец. корреспондент журнала «Крокодил». Последний творческий «профиль» Шейнина сосредоточен в книгах «Рождение Цицерона» (1971) и «Дело о разводе» (1974). Печататься начал с 1933 г., однако первая книга — сборник рассказов «Двести метров» — появилась только в 1949 г. Автор книг «Большой шаг» (1953), «Пропавшее ущелье» (1959) (это первая часть романа про Полынова,выходившая отдельным изданием), «Полынов уходит из прошлого» (1963), «Иду на помощь» (1966), «Забытое письмо» (1989) и др.
Вот, кстати, насчет Шейнина... В сборнике "Иду на помощь" печаталась детективная повесть "Вурдалак из Заозерного" (в "Забытом письме" переиздана как "На хуторе Заозерном"). В ней речь о военном преступнике, вернувшемся в Россию из Южной Америки, а в "подручных" у него пресловутый вампир — то ли летучая мышь, то ли кровососущая птица, которой он запугивает местное население. Можно ли это отнести к фантастике ?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
15 октября 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню с детства эту вещь. Я думаю, это приключенческая вещь, в которую довольно искусственно ввёрнут элемент псевдофантастики. Вампиры не такие и не такие страшные. Автор для развития сюжета изобразил прямо монстра (кажется там двух человек прям обескровил)
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|