автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Однакоя по прежнему считаю, что Пылающий остров, Планета бурь, Лунная дорога и Фаэты — книги для своего времени отличные и уже за это он заслужил чтобы его уважать и помнить.

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy О Плутонии 1941г. У меня есть, но со споманной первой обложкой, без авантитула и листа с выходными данными и рядом других дефектов(титул-половина) Форзацы-белые... Если что-то надо отсканировать — черкните, сделаю — у меня в очень хорошем.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пылающий остров"-для своего времени замечательное произведение и мы им зачитывались. Но Казанцев-писатель и Казанцев-человек----две большие разницы...
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Конечно же надо!!!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Если что-то надо отсканировать — черкните, сделаю — у меня в очень хорошем.
Ну и странички с содержанием и выходными данными — чтобы издание "озеленить".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 октября 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 Газет "за немцев" выходило множество, за неимением актуального материала там иногда печатали на свободных месте Пушкина, Чехова и т.д.
Выходили и книги, вот в Одессе Гумилева издали в 1942.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата Казанцев — это целая эпоха. Согласен, только вот не самая лучшая.
цитата Пылающий остров, Планета бурь, Лунная дорога и Фаэты — книги для своего времени отличные Вот с этим согласен, но остальное увы... А уж сколь кроме этого написано-то. Все его гипотезв бредовые, супер-пупер-мега проекты, никак не читаютя, да они выдержаны с идеологической точки зрения, но абсолютныо неинтересны. Обратите внимания, когда написаны вышеуказанные вещи — все из ранних, только Фаэты немного выпадают из списка. А уважать его как человека, ну никак не могу, только вот помнить о нем все. Wladdimir
цитата Надо полагать, "он" пропущено. Но вообще-то замечательный штрих к портрету... Ну скорее всего деньги на почту ходил отправлять не он, а кто-то из его окружения.... Ну и наверное, хватит о нем переписываться. Мы тут люди уже взрослые, у всех свои собственные мнения, разве я кого-то в чем-то переубедил?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Один перец в Москве на авито уже полгода (с весны) толкает Плутонию-41 якобы в хорошем, за 12 кусков, но ни на встречу не выходит, ни фото не высылает ...
Ужос. Я купил сегодня Плутонию-57 за 10 р и вполне этим обойдусь
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Навели на мысль — постараюсь в ближайшее время просмотреть эту рамочку и сравнить хотя бы с "ФП". Кстати, тут кто-то не так давно обещался отсканировать газетную "Планету бурь". С детства помню, что она , особенно конец, здорово отличалась. Ждем-с.
Ну нет там несколько номеров. И вообще с газетами мороки много. И вообще снег не выпал, работы полно, архив не отремонтировали (есть некоторая надежда) Давайте добьём "В мастерской природы". Я сегодня 1928 г смотрел. И помню, что в Сети из этого года было, может даже мне присылали. Там 3-4 рассказа. Надо смотреть. Непременно "Планета бурь" будет. Особенно если меня подталкивать.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv «Пропавшее ущелье» (1959) (это первая часть романа про Полынова,выходившая отдельным изданием), «Полынов уходит из прошлого»
Настольные нниги моего детства.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Давайте добьём "В мастерской природы". Я сегодня 1928 г смотрел.
Нету 1928 год — № 7,8, 10, 11, 12 1929 год — № 4, 5, 6, 9, 11
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Пылающий остров"-для своего времени замечательное произведение и мы им зачитывались. Но Казанцев-писатель и Казанцев-человек----две большие разницы...
А вот когда у Ефремова после смерти делали обыски, только Казанцев заступился и писал письма властям об беззаконии и решительно Ефремова защищал.
Казанцев — слишком политизированный, слишком "правильно-советский" писатель. Но не самый в этом деле крайний. Герои у Казанцева на порядок менее живые, чем у Ефремова и на два порядка — чем у Стругацких. Глобальность мировоззрения вполне на уровне, а вот техническая и научная составляющая оставляет желать лучшего. Я читал "Пылающий остров" лет в 15, но так, без упоения. Страшно коробили технические нелепости.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Нету 1928 год — № 7,8, 10, 11, 12 1929 год — № 4, 5, 6, 9, 11
Тогда "Ледяная загадка" (№2), "Трагедия..." (№5-6), Среди диназавров (№9" — есть? Первые 2 помню, надо поискать А Химический магнит, Последняя борьба — нет? А вот Ч.Уолфи "Отмычка" — тянет на фантастику? Просто какое-то подражание Ш.Холмсу
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Аматуни про снежного человека в "Гр.авиации" посмотрел. Рисунку другие, а текст, кажется, практически тот же. Изменено только название журнала. На месте редактора "Дона" я бы не стал брать такой залежалый товар. Да и рассказ слабый. У меня АКБ разрядилась, не уверен, что получилось, что смогу скоро сделать, но сделаю.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Ну хотя бы по десять страниц в месяц 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|