автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
13 октября 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki По этой ссылке лежат дополнительные фото по книге
Спасибо, добавлю.
цитата milgunv
Было еще и грузинское издание, тоже с русского переведенное - Санкритьяян Р. — В забытой стране: [Пер. с рус. М. Чавчанидзе]. — Тбилиси: «Накадули», 1977 ©. — 183 с.; 20 см. — Груз . — 25 к. 10.000 экз.
цитата ameshavkin В книге о Санкритьяяне (на английском) такая не упоминается. Подозреваю мистификацию.
Ну уж, так уж сразу и мистификацию  Я вот на днях на досуге определил, что Ричард Марш "Коллекция мистера Коулгейта" — это "The Man Who Cut Off My Hair" в оригинале а отсутствующий, к примеру, у Калмыка В. Ольден "Предшественник Нансена" — W.L. Alden "Very Cold Truth" (1897) а ведь тоже наверно мог сомневаться и мистификации подозревать 
Я смотрел вчера ночью эту же книгу видимо. Даже фэнтези упоминается его и утопия 22 века. А похожего на эту книгу — нет. Но к однозначным выводам я все равно не пришел. Может быть просто там и на этих страницах англовики хиндивики баратдискавери не упомянуты все его художественные произведения 
цитата grigoriy Есть книга П. Тужилкин "На заре шестой расы" Как вернут-посмотрю
В сети кажется нет инфы, кроме "внушительного" списка публикаций автора. Сигнализируйте, если окажется по этой теме.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 октября 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Может в книге о Санкритьяяне (на английском) название повести иначе перевели.
Дело не в названии. Там даны аннотации. Но кое-что удалось разыскать. Очевидно, это роман, который в статье о Санкритьяяне в англовики фигурирует как Vismriti Ke Garbh Me (в хинди-статье не упоминается). Варианты: Vismriti Ke Garbh Main, Vismriti Ke Garbh Maen, Vismriti Ke Garbh Men. Первое слово переводится с хинди как "забытый". Упоминается в одной книге :
цитата 'Shaitan Ki Ankhen,' Vismriti Ke Garbha Maen', 'Jadu Ka Mulk' and 'Son Ke Dhal', — readers get a feel of the ancient cultures of Egypt and Africa etc. in them. These books are interesting like detective novels
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
13 октября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны -
цитата Another writer, equally prolific, if not more, was Rahul Sankrityayana, whose two volumes, Shaadi (Hindi Pracharak Sansthan, Varanasi) and Vismriti ke Garbha Men (Kitab Mahal, Allahabad) have come out posthumously.
И в англовики он без даты как раз. В общем загадка...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата Казанцев "Льды возвращаются" 1964 .... в журнале "Дон" в 1964 она тоже печаталась. С теми же иллюстрациями + некоторые добавочные. Хотелось бы сделать и заодно почитать.
тоже не читал, и наверное, почитаю если сделаешь журнальную публикацию, в последнее время журналы все больше и больше увлекают.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Увидел в сети Казанцева "Льды возвращаются" 1981, скачал, полистал и понял, не осилю я его... Такой огромный объем! его, мягко говоря, бр...ны, не смогу, и тебе не советую тратить энное количество часов на чтение подобного... сделать журнальную версию конечно можно, но прочтет-ли ее кто-нибудь в нынешнее время...
|
|
|
hlynin 
 активист

|
14 октября 2012 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилось. Раньше-то я просто проигнорировал, считая, что это наподобие Адамова "Изгнание владыки" — про распашку арктической целины. Ан, нет — примитивная, но социальная фантастика с крутыми наворотвми — то Солнце гасят, то Юпитер взрывают. Иллюстрации Макарова "В космическом корабле" и др.. Моя тема.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki не советую тратить энное количество часов на чтение подобного.
Вот-вот. А потом, кто-то удивляется, а кто это такой и что он написал. А потому что его соотечественники решили " не достоин памяти". И сколько уже таких забытых? Ну почему мы должны решать, за других? Есть возможность, делайте всё. Потомки разберутся. По этому на сайте появляются библиографии американских редакторов, а про наших тишина. А почему? А просто про наших в свое время посчитали " не важно". А фото Сапарина, то же в свое время посчитали не важно и ...нету. А на западе делают всё и поэтому оттуда легко скачать и сделать библио, и найти многие издания и книги.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Извините, что немного резко высказался. Вы делаете много и за это Вам большое СПАСИБО. Но когда дают совет " мне не нравиться, не делай этого" всегда принимаю в штыки. Прошу извинения за болтливость.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Казанцева каждое издание отличалось от предыдущих-последующих + дополнительные иллюстрации Макарова, так что я двумя руками за! Вот где-бы ещё довоенный "Пылающий остров" почитать... В детстве зачитывался этим романом в БП-2.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Вот где-бы ещё довоенный "Пылающий остров" почитать...
Это да Тем паче там иллюстрации Рачёва. Но это ж маленькая рамочка — на нее цены безумные. Я было хотел себе прикупить Плутонию малоформатку, но 5000 за набор обгрызенных и разрозненных листков — это черезчур даже для меня. Так что увы. Я эти две книги в живую даже не видел
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 октября 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Ты не прав. Там в первом слове Bismriti Ke Garbh Me. А на Vismriti Ke Garbh Me выдает все-таки Рахула.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но это ж маленькая рамочка — на нее цены безумные. Я было хотел себе прикупить Плутонию малоформатку, но 5000 за набор обгрызенных и разрозненных листков — это черезчур даже для меня. Так что увы. Я эти две книги в живую даже не видел
Один перец в Москве на авито уже полгода (с весны) толкает Плутонию-41 якобы в хорошем, за 12 кусков, но ни на встречу не выходит, ни фото не высылает ...
|
|
|
milgunv 
 философ

|
14 октября 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Имеет ли отношение к фантастике, хотя бы косвенное, и к теме затерянных рас, миров и т.п.?
Есть еще на тему затерянных миров А. Шейнин. Полынов уходит из прошлого. http://fantlab.ru/work376487 Старанно — ни одного издания не введено (из было ак минимум — 2). Надо будет поправить!
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Да, мне не нравится Казанцев с периода 60-х и далее.... И не надо говорить, что это мастер фантастики, скорее подмастерье, его"кирпичи" читать можно только в период абсолютного отсутсвия другой фантастики, как оно было в расцет "молодогвардейской братии". Уж себя-то любимых, они издавали и издавали... Читайте, конечно-же, на здоровье, ежли нравится.... Не следует забывать и том, что Казанцев и его "собратья по разуму" гнобили и прошлись катком по судьбам многих по настоящему талантливых писателей, в том числе и Стругацких. Помнится, это мастерство он начинал оттачивать на Пастернаке...
|
|
|